3 сентября 2020

Что такое Опиум?

Героин получен из алкалоида морфина, найденного в опиуме. Опий — это наркотик, вызывающий сильное привыкание и приобретаемый в высушенном латексе из стручков семян опийного мака (Papaver somniferum). Традиционно незрелая капсула прорезается, и сок просачивается и высыхает на внешней поверхности капсулы. Полученный желто-коричневый латекс, который соскребается со стручка, имеет горький вкус и содержит различное количество алкалоидов, таких как морфин, кодеин, тебеин и папаверин. Другие синтетические или полусинтетические производные опия включают фентанил, метадон, оксикодон и гидрокодон. Наркологическая клиника лечения опийной наркомании поможет справиться даже с застарелым недугом зависимому пациенту.

Что такое Опиум?

Фото: northpointwashington.com

В США опий редко выращивается и культивируется для незаконного коммерческого использования. Большая часть поставок в США поступает из Латинской Америки и Афганистана. Афганистан является мировой столицей выращивания опиума, на долю которого приходится около трех четвертей мировых поставок героина.

История опиума

История опиума восходит к 3400 году до н.э., когда стали известны первые записи о его выращивании и использовании.

Он использовался древними греками и римлянами как мощное обезболивающее средство. Он выращивался в Юго-Восточной Азии и был известен как «растение радости», или Хул Гил, шумеры.

Ассирийцы и египтяне также выращивали опиум, и он путешествовал по Шелковому пути между Европой и Китаем, где он участвовал в начале опиумных войн 1800-х годов.

Опиумные «ямы» были местами, где можно было купить и продать опиум, а также были найдены по всему миру, особенно в Юго-Восточной Азии, Китае и Европе.

В США в 1800-х годах опийные берлоги возникли на западе, например, в Чайнатауне в Сан-Франциско, и распространились на восток до Нью-Йорка. Китайские иммигранты, приехавшие в США по железной дороге и из-за работы на золотой лихорадке, часто привозили с собой опиум из-за его опьяняющего и болеутоляющего эффекта.

Семена мака и испытания наркотиков

Мак — это цветущее растение, которое часто используется в саду для создания красивых цветов, часто красных, розовых, фиолетовых, оранжевых или белых. Семена мака используются при выпечке и могут быть приобретены в разделе специй в бакалее. Семена мака можно использовать в пирожных и на бубликах в коммерческих целях.

  • Семена мака имеют небольшое содержание опия, и употребление семян мака в пищу может редко давать положительный результат при тестировании на наркотики. Обычно большая часть опия удаляется из семян мака во время обработки. Однако, согласно данным Антидопингового Агентства США (USADA), тестирование на наркотики будет учитывать пороговый уровень морфина. По данным USADA, морфин и кодеин могут быть обнаружены в моче в течение 2 дней после потребления семян мака из хлебобулочных изделий, таких как пирожные, бублики, кексы и торты. Лаборатории, аккредитованные ВАДА, отмечают пробу мочи как положительную на морфин, когда уровень превышает 1,3 микрограмма/мл.
  • Настойка опия (парегорическая) — это рецептурный препарат, относящийся к классу опиоидов. Этот препарат используется для уменьшения контрольного поноса за счет уменьшения количества и частоты движений кишечника. Он работает за счет повышения тонуса гладкой мускулатуры и уменьшения жидкостных секреций в кишечнике. Это замедляет движение кишечной массы через кишечник.

Злоупотребление героином

Героин (диацетилморфин) получается из алкалоида морфина, содержащегося в опиуме, и примерно в 2-3 раза сильнее. Героин, вызывающий сильное привыкание, обладает эйфорическими, анксиолитическими и обезболивающими свойствами в центральной нервной системе.

Что такое Опиум?

Фото: matrixdiagnostics.co.uk

Героин классифицируется как наркотик Списка I в соответствии с Законом о контролируемых веществах от 1970 г. и как таковой не имеет приемлемого медицинского применения в Соединенных Штатах.

Чистый героин — это белый порошок с горьким вкусом. Поскольку лица, злоупотребляющие героином, не знают его действительной силы или истинного содержания, они подвержены риску передозировки или смерти.



Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…

Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…