3 сентября 2020

Что такое Опиум?

Героин получен из алкалоида морфина, найденного в опиуме. Опий — это наркотик, вызывающий сильное привыкание и приобретаемый в высушенном латексе из стручков семян опийного мака (Papaver somniferum). Традиционно незрелая капсула прорезается, и сок просачивается и высыхает на внешней поверхности капсулы. Полученный желто-коричневый латекс, который соскребается со стручка, имеет горький вкус и содержит различное количество алкалоидов, таких как морфин, кодеин, тебеин и папаверин. Другие синтетические или полусинтетические производные опия включают фентанил, метадон, оксикодон и гидрокодон. Наркологическая клиника лечения опийной наркомании поможет справиться даже с застарелым недугом зависимому пациенту.

Что такое Опиум?

Фото: northpointwashington.com

В США опий редко выращивается и культивируется для незаконного коммерческого использования. Большая часть поставок в США поступает из Латинской Америки и Афганистана. Афганистан является мировой столицей выращивания опиума, на долю которого приходится около трех четвертей мировых поставок героина.

История опиума

История опиума восходит к 3400 году до н.э., когда стали известны первые записи о его выращивании и использовании.

Он использовался древними греками и римлянами как мощное обезболивающее средство. Он выращивался в Юго-Восточной Азии и был известен как «растение радости», или Хул Гил, шумеры.

Ассирийцы и египтяне также выращивали опиум, и он путешествовал по Шелковому пути между Европой и Китаем, где он участвовал в начале опиумных войн 1800-х годов.

Опиумные «ямы» были местами, где можно было купить и продать опиум, а также были найдены по всему миру, особенно в Юго-Восточной Азии, Китае и Европе.

В США в 1800-х годах опийные берлоги возникли на западе, например, в Чайнатауне в Сан-Франциско, и распространились на восток до Нью-Йорка. Китайские иммигранты, приехавшие в США по железной дороге и из-за работы на золотой лихорадке, часто привозили с собой опиум из-за его опьяняющего и болеутоляющего эффекта.

Семена мака и испытания наркотиков

Мак — это цветущее растение, которое часто используется в саду для создания красивых цветов, часто красных, розовых, фиолетовых, оранжевых или белых. Семена мака используются при выпечке и могут быть приобретены в разделе специй в бакалее. Семена мака можно использовать в пирожных и на бубликах в коммерческих целях.

  • Семена мака имеют небольшое содержание опия, и употребление семян мака в пищу может редко давать положительный результат при тестировании на наркотики. Обычно большая часть опия удаляется из семян мака во время обработки. Однако, согласно данным Антидопингового Агентства США (USADA), тестирование на наркотики будет учитывать пороговый уровень морфина. По данным USADA, морфин и кодеин могут быть обнаружены в моче в течение 2 дней после потребления семян мака из хлебобулочных изделий, таких как пирожные, бублики, кексы и торты. Лаборатории, аккредитованные ВАДА, отмечают пробу мочи как положительную на морфин, когда уровень превышает 1,3 микрограмма/мл.
  • Настойка опия (парегорическая) — это рецептурный препарат, относящийся к классу опиоидов. Этот препарат используется для уменьшения контрольного поноса за счет уменьшения количества и частоты движений кишечника. Он работает за счет повышения тонуса гладкой мускулатуры и уменьшения жидкостных секреций в кишечнике. Это замедляет движение кишечной массы через кишечник.

Злоупотребление героином

Героин (диацетилморфин) получается из алкалоида морфина, содержащегося в опиуме, и примерно в 2-3 раза сильнее. Героин, вызывающий сильное привыкание, обладает эйфорическими, анксиолитическими и обезболивающими свойствами в центральной нервной системе.

Что такое Опиум?

Фото: matrixdiagnostics.co.uk

Героин классифицируется как наркотик Списка I в соответствии с Законом о контролируемых веществах от 1970 г. и как таковой не имеет приемлемого медицинского применения в Соединенных Штатах.

Чистый героин — это белый порошок с горьким вкусом. Поскольку лица, злоупотребляющие героином, не знают его действительной силы или истинного содержания, они подвержены риску передозировки или смерти.



Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…

Международный офтальмологический центр

Люди беспокоятся о состоянии своего здоровья постоянно. Одной из важных систем, которые требуют повышенного внимания — зрительная. Она обеспечивает перспективу качественного получения информации из окружающего мира. Современные реалии жизни привели к развитию техники и электронных устройств, которые оказывают значительное влияние на зрение человека. Именно поэтому, большое количество людей испытывают проблемы с данной системой, которые могут…