11 июля 2020

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект

Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними патогенные агенты погибают.

Активное вещество связывается с клеточным белком, что делает возможным образование йодоминов, таким образом йод продолжает вырабатываться организмом в ещё больших количествах. Обращаясь к нормальному языку, Мазь бетадин провоцирует дополнительную выработку антисептика уже после нанесения. Такой эффект даёт более высокие результаты в лечении дерматологических и венерических заболеваний. Он воздействует локально на кожу, поражённую вирусами, микробами или грибком.

Мазь "Бетадин"

Фото: betadin.ru

Препарат показан всем тем, кто пострадал от ожогов, мелких порезов, трещин и небольших ран. Заживляющий эффект в этом случае будет почти мгновенным. Но и в комплексной терапии пролежней, трофических язв, серьёзных травм мазь даёт высокие результаты.

Специфика и особенности применения

  1. Правила нанесения. В зависимости от обширности повреждения, мазь наносят один-два раза в день, но курс не должен превышать две недели. Перед тем, как использовать медикамент, обязательно нужно очистить повреждение и высушить его. Чтобы повысить всасываемость мази, можно поверх наложить повязку. Слой обязательно должен быть тонким, а температура мази комнатной.
  2. Противопоказания. «Бетадин» не назначают в тех случаях, когда пострадавшему предстоит в скором времени сдавать тесты на функциональную активность щитовидной железы. Перед назначением врач обязан протестировать пациента на наличие или отсутствие аллергии на йод. В обратном случае могут себя проявить такие симптомы, как зуд и жжение. Новорожденным и недоношенным деткам этот препарат не назначается.
  3. Взаимодействие с другими лекарствами. Если применять мазь вместе с веществами, содержащими ненасыщенные активные добавки, то его результативность снизится. А если использовать «Бетадин» поочерёдно с антисептическими средствами, то эпидермис в районе нанесения, может потемнеть. Полностью не совместим препарат с мазями на основе солей щелочных металлов и ферментов.

Мазь "Бетадин": особенности применения и показания



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…