21 ноября 2019

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом.

Чем занимается флеболог?

По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней вен нижних конечностей.

Их симптомами являются:

  • ощущение тяжести в ногах;
  • отечность;
  • синеватые «звездочки»;
  • боль и жжение.

Это может быть связано с генетической предрасположенностью, образом жизни и спецификой профессиональной деятельности. Проблема оказалась настолько серьезной и распространенной, что в медицине возникла особая отрасль — флебология, ссылка поможет подобрать специалиста в данной области. Под наблюдением флебологов находятся пациенты с варикозной болезнью, лимфостазом, хронической венозной недостаточностью, тромбофлебитом, тромбозом и др.

Как работает флеболог

Как работает флеболог. Фото: phlebo1.ru

Специалисты занимаются профилактикой и лечением данных состояний. Кабинет флеболога есть в крупных медицинских учреждениях, а в Москве существует центр, специализирующийся именно на болезнях вен. Узнать подробнее о его работе можно на сайте https://phlebo1.ru/.

Какие средства есть в распоряжении современных специалистов?

Не все проблемы видны невооруженным глазом. Первая встреча с флебологом кроме привычного осмотра заканчивается дуплексным сканированием сосудов с помощью ультразвука. Это исследование позволяет узнать состояние глубоко расположенных вен, оценить работу венозных клапанов.

Уже по одному УЗДС можно поставить верный диагноз. В качестве дополнительных исследований могут выступать общий анализ крови, биохимический анализ, коагулограмма и др.

Флеболог может не только назначить лекарственные препараты, но и провести оперативное вмешательство. В настоящее время широко используются методы, основанные на использовании лазера. Также существуют другие способы ликвидации проблем — одновременно традиционные и усовершенствованные. Примером такой операции является минифлебэктомия, не оставляющая шрамов и не требующая общего наркоза.

Как работает флеболог

Как работает флеболог. Фото: phlebo1.ru

Проблемы с венами часто начинаются как косметический дефект, а заканчиваются серьезными осложнениями. Для того, чтобы держать состояние ног под контролем, необходимо посещать флеболога раз в год.



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…