21 ноября 2019

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом.

Чем занимается флеболог?

По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней вен нижних конечностей.

Их симптомами являются:

  • ощущение тяжести в ногах;
  • отечность;
  • синеватые «звездочки»;
  • боль и жжение.

Это может быть связано с генетической предрасположенностью, образом жизни и спецификой профессиональной деятельности. Проблема оказалась настолько серьезной и распространенной, что в медицине возникла особая отрасль — флебология, ссылка поможет подобрать специалиста в данной области. Под наблюдением флебологов находятся пациенты с варикозной болезнью, лимфостазом, хронической венозной недостаточностью, тромбофлебитом, тромбозом и др.

Как работает флеболог

Как работает флеболог. Фото: phlebo1.ru

Специалисты занимаются профилактикой и лечением данных состояний. Кабинет флеболога есть в крупных медицинских учреждениях, а в Москве существует центр, специализирующийся именно на болезнях вен. Узнать подробнее о его работе можно на сайте https://phlebo1.ru/.

Какие средства есть в распоряжении современных специалистов?

Не все проблемы видны невооруженным глазом. Первая встреча с флебологом кроме привычного осмотра заканчивается дуплексным сканированием сосудов с помощью ультразвука. Это исследование позволяет узнать состояние глубоко расположенных вен, оценить работу венозных клапанов.

Уже по одному УЗДС можно поставить верный диагноз. В качестве дополнительных исследований могут выступать общий анализ крови, биохимический анализ, коагулограмма и др.

Флеболог может не только назначить лекарственные препараты, но и провести оперативное вмешательство. В настоящее время широко используются методы, основанные на использовании лазера. Также существуют другие способы ликвидации проблем — одновременно традиционные и усовершенствованные. Примером такой операции является минифлебэктомия, не оставляющая шрамов и не требующая общего наркоза.

Как работает флеболог

Как работает флеболог. Фото: phlebo1.ru

Проблемы с венами часто начинаются как косметический дефект, а заканчиваются серьезными осложнениями. Для того, чтобы держать состояние ног под контролем, необходимо посещать флеболога раз в год.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…