21 ноября 2019

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом.

Чем занимается флеболог?

По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней вен нижних конечностей.

Их симптомами являются:

  • ощущение тяжести в ногах;
  • отечность;
  • синеватые «звездочки»;
  • боль и жжение.

Это может быть связано с генетической предрасположенностью, образом жизни и спецификой профессиональной деятельности. Проблема оказалась настолько серьезной и распространенной, что в медицине возникла особая отрасль — флебология, ссылка поможет подобрать специалиста в данной области. Под наблюдением флебологов находятся пациенты с варикозной болезнью, лимфостазом, хронической венозной недостаточностью, тромбофлебитом, тромбозом и др.

Как работает флеболог

Как работает флеболог. Фото: phlebo1.ru

Специалисты занимаются профилактикой и лечением данных состояний. Кабинет флеболога есть в крупных медицинских учреждениях, а в Москве существует центр, специализирующийся именно на болезнях вен. Узнать подробнее о его работе можно на сайте https://phlebo1.ru/.

Какие средства есть в распоряжении современных специалистов?

Не все проблемы видны невооруженным глазом. Первая встреча с флебологом кроме привычного осмотра заканчивается дуплексным сканированием сосудов с помощью ультразвука. Это исследование позволяет узнать состояние глубоко расположенных вен, оценить работу венозных клапанов.

Уже по одному УЗДС можно поставить верный диагноз. В качестве дополнительных исследований могут выступать общий анализ крови, биохимический анализ, коагулограмма и др.

Флеболог может не только назначить лекарственные препараты, но и провести оперативное вмешательство. В настоящее время широко используются методы, основанные на использовании лазера. Также существуют другие способы ликвидации проблем — одновременно традиционные и усовершенствованные. Примером такой операции является минифлебэктомия, не оставляющая шрамов и не требующая общего наркоза.

Как работает флеболог

Как работает флеболог. Фото: phlebo1.ru

Проблемы с венами часто начинаются как косметический дефект, а заканчиваются серьезными осложнениями. Для того, чтобы держать состояние ног под контролем, необходимо посещать флеболога раз в год.



Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…