21 ноября 2019

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом.

Чем занимается флеболог?

По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней вен нижних конечностей.

Их симптомами являются:

  • ощущение тяжести в ногах;
  • отечность;
  • синеватые «звездочки»;
  • боль и жжение.

Это может быть связано с генетической предрасположенностью, образом жизни и спецификой профессиональной деятельности. Проблема оказалась настолько серьезной и распространенной, что в медицине возникла особая отрасль — флебология, ссылка поможет подобрать специалиста в данной области. Под наблюдением флебологов находятся пациенты с варикозной болезнью, лимфостазом, хронической венозной недостаточностью, тромбофлебитом, тромбозом и др.

Как работает флеболог

Как работает флеболог. Фото: phlebo1.ru

Специалисты занимаются профилактикой и лечением данных состояний. Кабинет флеболога есть в крупных медицинских учреждениях, а в Москве существует центр, специализирующийся именно на болезнях вен. Узнать подробнее о его работе можно на сайте https://phlebo1.ru/.

Какие средства есть в распоряжении современных специалистов?

Не все проблемы видны невооруженным глазом. Первая встреча с флебологом кроме привычного осмотра заканчивается дуплексным сканированием сосудов с помощью ультразвука. Это исследование позволяет узнать состояние глубоко расположенных вен, оценить работу венозных клапанов.

Уже по одному УЗДС можно поставить верный диагноз. В качестве дополнительных исследований могут выступать общий анализ крови, биохимический анализ, коагулограмма и др.

Флеболог может не только назначить лекарственные препараты, но и провести оперативное вмешательство. В настоящее время широко используются методы, основанные на использовании лазера. Также существуют другие способы ликвидации проблем — одновременно традиционные и усовершенствованные. Примером такой операции является минифлебэктомия, не оставляющая шрамов и не требующая общего наркоза.

Как работает флеболог

Как работает флеболог. Фото: phlebo1.ru

Проблемы с венами часто начинаются как косметический дефект, а заканчиваются серьезными осложнениями. Для того, чтобы держать состояние ног под контролем, необходимо посещать флеболога раз в год.



Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…

Мониторинг инфекции и дизбиозов методом масс-спектрометрии микробных маркеров

Институт Аналитической Токсикологии Резюме. Вариант молекулярного микробиологического анализа по методу масс-спектрометрии микробных маркеров (МСММ) позволяет единовременно из одной пробы количественно определять разнородные микроорганизмы (аэробы, анаэробы, актинобактерии, грибы, вирусы) по молекулярным маркерам их клеточной стенки непосредственно в клиническом материале (кровь, раневое отделяемое, ликвор и т. п.) в течение двух часов с момента его поступления в лабораторию. Этим…