21 ноября 2019

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом.

Чем занимается флеболог?

По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней вен нижних конечностей.

Их симптомами являются:

  • ощущение тяжести в ногах;
  • отечность;
  • синеватые «звездочки»;
  • боль и жжение.

Это может быть связано с генетической предрасположенностью, образом жизни и спецификой профессиональной деятельности. Проблема оказалась настолько серьезной и распространенной, что в медицине возникла особая отрасль — флебология, ссылка поможет подобрать специалиста в данной области. Под наблюдением флебологов находятся пациенты с варикозной болезнью, лимфостазом, хронической венозной недостаточностью, тромбофлебитом, тромбозом и др.

Как работает флеболог

Как работает флеболог. Фото: phlebo1.ru

Специалисты занимаются профилактикой и лечением данных состояний. Кабинет флеболога есть в крупных медицинских учреждениях, а в Москве существует центр, специализирующийся именно на болезнях вен. Узнать подробнее о его работе можно на сайте https://phlebo1.ru/.

Какие средства есть в распоряжении современных специалистов?

Не все проблемы видны невооруженным глазом. Первая встреча с флебологом кроме привычного осмотра заканчивается дуплексным сканированием сосудов с помощью ультразвука. Это исследование позволяет узнать состояние глубоко расположенных вен, оценить работу венозных клапанов.

Уже по одному УЗДС можно поставить верный диагноз. В качестве дополнительных исследований могут выступать общий анализ крови, биохимический анализ, коагулограмма и др.

Флеболог может не только назначить лекарственные препараты, но и провести оперативное вмешательство. В настоящее время широко используются методы, основанные на использовании лазера. Также существуют другие способы ликвидации проблем — одновременно традиционные и усовершенствованные. Примером такой операции является минифлебэктомия, не оставляющая шрамов и не требующая общего наркоза.

Как работает флеболог

Как работает флеболог. Фото: phlebo1.ru

Проблемы с венами часто начинаются как косметический дефект, а заканчиваются серьезными осложнениями. Для того, чтобы держать состояние ног под контролем, необходимо посещать флеболога раз в год.



Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…

Важность регулярных проверок здоровья

Поколение назад люди обращались к врачу только тогда, когда болели или умирали. Сегодня профилактическое здравоохранение становится обычным делом по мере того, как люди становятся более образованными и самостоятельными в отношении своего здоровья. Люди упреждающе обращаются к врачам за советом о том, как вести здоровый образ жизни. Они стремятся снизить риск различных состояний или заболеваний, поддерживая…