20 ноября 2019

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей.

Основные правила ухода

После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений.

Правила ухода за культей при ношении протеза

Правила ухода за культей при ношении протеза. Фото: m-lotos.ru

Используют следующие основные правила:

  • ежедневно, утром и вечером мыть культю с помощью мыльной теплой воды;
  • тщательнее обрабатывать складки, рубцы;
  • ежедневно осуществлять массаж не более 10 минут.

Антисептические средства показано только в первое время после операции. Они предупреждают развитие инфекции, нагноения. После формирования рубцов антисептики отменяют. Для обеззараживания достаточно мыльного раствора.

Специалисты же рекомендуют набор для культи 453H30=D. В этом наборе естьсредства для ухода за кожей, очистке и профилактики осложнений.

Если пациент только готовится к протезированию, нужно подготовить кожу. Она должна быть загрубевшей. Для этого ежедневно протирают кожу с помощью отвара коры дуба.

Если температура окружающей среды высокая, могут появиться опрелости. Это приведет к инфицированию, нагноению. Для предупреждения реакции участок поражения смазывают раствором 1% бриллиантовой зелени, борной кислоты с добавлением талька.

При жалобах на натирание протеза, рекомендуется накладывать глицеринсодержащие мази, которые смягчают трение. Их используют, пока пациент не привыкнет к ношению приспособления.

Правила ухода за культей при ношении протеза

Правила ухода за культей при ношении протеза. Фото: sciencemag.org

Применение массажа

Сразу после операции мышцы повреждены. Головной мозг может отключить их из функции, что приведет к атрофии. Чтобы избежать этого, нужно ежедневно делать массаж.

Для этого применяют следующие способы:

  1. поглаживание кожи с помощью пальцев, ладони;
  2. обильное растирание тканей;
  3. небольшие пощипывания, усиливающиеся вдоль рубца, складок;
  4. пальцами разминают мышцы, чтобы простимулировать их деятельность, усилить кровоток;
  5. крайкульти поколачивают ребром ладони;
  6. рукой обхватывают конечность, трясут ее, создавая вибрацию.

Помимо массажа, справиться с атрофией мышц поможет ежедневная гимнастика. Она состоит в том, что человек напрягает и расслабляет мышцы, способствуя их стимуляции.

Массаж совместно с ежедневными гигиеническими процедурами поможет человеку справиться с привыканием после протезирования, исключит риск развития инфекции. Но если пациент начал ощущать боль, рекомендуется проконсультироваться с врачом.



Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….