20 ноября 2019

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей.

Основные правила ухода

После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений.

Правила ухода за культей при ношении протеза

Правила ухода за культей при ношении протеза. Фото: m-lotos.ru

Используют следующие основные правила:

  • ежедневно, утром и вечером мыть культю с помощью мыльной теплой воды;
  • тщательнее обрабатывать складки, рубцы;
  • ежедневно осуществлять массаж не более 10 минут.

Антисептические средства показано только в первое время после операции. Они предупреждают развитие инфекции, нагноения. После формирования рубцов антисептики отменяют. Для обеззараживания достаточно мыльного раствора.

Специалисты же рекомендуют набор для культи 453H30=D. В этом наборе естьсредства для ухода за кожей, очистке и профилактики осложнений.

Если пациент только готовится к протезированию, нужно подготовить кожу. Она должна быть загрубевшей. Для этого ежедневно протирают кожу с помощью отвара коры дуба.

Если температура окружающей среды высокая, могут появиться опрелости. Это приведет к инфицированию, нагноению. Для предупреждения реакции участок поражения смазывают раствором 1% бриллиантовой зелени, борной кислоты с добавлением талька.

При жалобах на натирание протеза, рекомендуется накладывать глицеринсодержащие мази, которые смягчают трение. Их используют, пока пациент не привыкнет к ношению приспособления.

Правила ухода за культей при ношении протеза

Правила ухода за культей при ношении протеза. Фото: sciencemag.org

Применение массажа

Сразу после операции мышцы повреждены. Головной мозг может отключить их из функции, что приведет к атрофии. Чтобы избежать этого, нужно ежедневно делать массаж.

Для этого применяют следующие способы:

  1. поглаживание кожи с помощью пальцев, ладони;
  2. обильное растирание тканей;
  3. небольшие пощипывания, усиливающиеся вдоль рубца, складок;
  4. пальцами разминают мышцы, чтобы простимулировать их деятельность, усилить кровоток;
  5. крайкульти поколачивают ребром ладони;
  6. рукой обхватывают конечность, трясут ее, создавая вибрацию.

Помимо массажа, справиться с атрофией мышц поможет ежедневная гимнастика. Она состоит в том, что человек напрягает и расслабляет мышцы, способствуя их стимуляции.

Массаж совместно с ежедневными гигиеническими процедурами поможет человеку справиться с привыканием после протезирования, исключит риск развития инфекции. Но если пациент начал ощущать боль, рекомендуется проконсультироваться с врачом.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…