20 ноября 2019

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей.

Основные правила ухода

После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений.

Правила ухода за культей при ношении протеза

Правила ухода за культей при ношении протеза. Фото: m-lotos.ru

Используют следующие основные правила:

  • ежедневно, утром и вечером мыть культю с помощью мыльной теплой воды;
  • тщательнее обрабатывать складки, рубцы;
  • ежедневно осуществлять массаж не более 10 минут.

Антисептические средства показано только в первое время после операции. Они предупреждают развитие инфекции, нагноения. После формирования рубцов антисептики отменяют. Для обеззараживания достаточно мыльного раствора.

Специалисты же рекомендуют набор для культи 453H30=D. В этом наборе естьсредства для ухода за кожей, очистке и профилактики осложнений.

Если пациент только готовится к протезированию, нужно подготовить кожу. Она должна быть загрубевшей. Для этого ежедневно протирают кожу с помощью отвара коры дуба.

Если температура окружающей среды высокая, могут появиться опрелости. Это приведет к инфицированию, нагноению. Для предупреждения реакции участок поражения смазывают раствором 1% бриллиантовой зелени, борной кислоты с добавлением талька.

При жалобах на натирание протеза, рекомендуется накладывать глицеринсодержащие мази, которые смягчают трение. Их используют, пока пациент не привыкнет к ношению приспособления.

Правила ухода за культей при ношении протеза

Правила ухода за культей при ношении протеза. Фото: sciencemag.org

Применение массажа

Сразу после операции мышцы повреждены. Головной мозг может отключить их из функции, что приведет к атрофии. Чтобы избежать этого, нужно ежедневно делать массаж.

Для этого применяют следующие способы:

  1. поглаживание кожи с помощью пальцев, ладони;
  2. обильное растирание тканей;
  3. небольшие пощипывания, усиливающиеся вдоль рубца, складок;
  4. пальцами разминают мышцы, чтобы простимулировать их деятельность, усилить кровоток;
  5. крайкульти поколачивают ребром ладони;
  6. рукой обхватывают конечность, трясут ее, создавая вибрацию.

Помимо массажа, справиться с атрофией мышц поможет ежедневная гимнастика. Она состоит в том, что человек напрягает и расслабляет мышцы, способствуя их стимуляции.

Массаж совместно с ежедневными гигиеническими процедурами поможет человеку справиться с привыканием после протезирования, исключит риск развития инфекции. Но если пациент начал ощущать боль, рекомендуется проконсультироваться с врачом.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…