20 ноября 2019

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей.

Основные правила ухода

После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений.

Правила ухода за культей при ношении протеза

Правила ухода за культей при ношении протеза. Фото: m-lotos.ru

Используют следующие основные правила:

  • ежедневно, утром и вечером мыть культю с помощью мыльной теплой воды;
  • тщательнее обрабатывать складки, рубцы;
  • ежедневно осуществлять массаж не более 10 минут.

Антисептические средства показано только в первое время после операции. Они предупреждают развитие инфекции, нагноения. После формирования рубцов антисептики отменяют. Для обеззараживания достаточно мыльного раствора.

Специалисты же рекомендуют набор для культи 453H30=D. В этом наборе естьсредства для ухода за кожей, очистке и профилактики осложнений.

Если пациент только готовится к протезированию, нужно подготовить кожу. Она должна быть загрубевшей. Для этого ежедневно протирают кожу с помощью отвара коры дуба.

Если температура окружающей среды высокая, могут появиться опрелости. Это приведет к инфицированию, нагноению. Для предупреждения реакции участок поражения смазывают раствором 1% бриллиантовой зелени, борной кислоты с добавлением талька.

При жалобах на натирание протеза, рекомендуется накладывать глицеринсодержащие мази, которые смягчают трение. Их используют, пока пациент не привыкнет к ношению приспособления.

Правила ухода за культей при ношении протеза

Правила ухода за культей при ношении протеза. Фото: sciencemag.org

Применение массажа

Сразу после операции мышцы повреждены. Головной мозг может отключить их из функции, что приведет к атрофии. Чтобы избежать этого, нужно ежедневно делать массаж.

Для этого применяют следующие способы:

  1. поглаживание кожи с помощью пальцев, ладони;
  2. обильное растирание тканей;
  3. небольшие пощипывания, усиливающиеся вдоль рубца, складок;
  4. пальцами разминают мышцы, чтобы простимулировать их деятельность, усилить кровоток;
  5. крайкульти поколачивают ребром ладони;
  6. рукой обхватывают конечность, трясут ее, создавая вибрацию.

Помимо массажа, справиться с атрофией мышц поможет ежедневная гимнастика. Она состоит в том, что человек напрягает и расслабляет мышцы, способствуя их стимуляции.

Массаж совместно с ежедневными гигиеническими процедурами поможет человеку справиться с привыканием после протезирования, исключит риск развития инфекции. Но если пациент начал ощущать боль, рекомендуется проконсультироваться с врачом.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…