20 ноября 2019

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей.

Основные правила ухода

После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений.

Правила ухода за культей при ношении протеза

Правила ухода за культей при ношении протеза. Фото: m-lotos.ru

Используют следующие основные правила:

  • ежедневно, утром и вечером мыть культю с помощью мыльной теплой воды;
  • тщательнее обрабатывать складки, рубцы;
  • ежедневно осуществлять массаж не более 10 минут.

Антисептические средства показано только в первое время после операции. Они предупреждают развитие инфекции, нагноения. После формирования рубцов антисептики отменяют. Для обеззараживания достаточно мыльного раствора.

Специалисты же рекомендуют набор для культи 453H30=D. В этом наборе естьсредства для ухода за кожей, очистке и профилактики осложнений.

Если пациент только готовится к протезированию, нужно подготовить кожу. Она должна быть загрубевшей. Для этого ежедневно протирают кожу с помощью отвара коры дуба.

Если температура окружающей среды высокая, могут появиться опрелости. Это приведет к инфицированию, нагноению. Для предупреждения реакции участок поражения смазывают раствором 1% бриллиантовой зелени, борной кислоты с добавлением талька.

При жалобах на натирание протеза, рекомендуется накладывать глицеринсодержащие мази, которые смягчают трение. Их используют, пока пациент не привыкнет к ношению приспособления.

Правила ухода за культей при ношении протеза

Правила ухода за культей при ношении протеза. Фото: sciencemag.org

Применение массажа

Сразу после операции мышцы повреждены. Головной мозг может отключить их из функции, что приведет к атрофии. Чтобы избежать этого, нужно ежедневно делать массаж.

Для этого применяют следующие способы:

  1. поглаживание кожи с помощью пальцев, ладони;
  2. обильное растирание тканей;
  3. небольшие пощипывания, усиливающиеся вдоль рубца, складок;
  4. пальцами разминают мышцы, чтобы простимулировать их деятельность, усилить кровоток;
  5. крайкульти поколачивают ребром ладони;
  6. рукой обхватывают конечность, трясут ее, создавая вибрацию.

Помимо массажа, справиться с атрофией мышц поможет ежедневная гимнастика. Она состоит в том, что человек напрягает и расслабляет мышцы, способствуя их стимуляции.

Массаж совместно с ежедневными гигиеническими процедурами поможет человеку справиться с привыканием после протезирования, исключит риск развития инфекции. Но если пациент начал ощущать боль, рекомендуется проконсультироваться с врачом.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…