12 ноября 2019

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется.

Стоит заметить, что добиться максимального эффекта и пользы от бани невозможно без различных аксессуаров и приспособлений. Даже если речь идет о самой современной парной, в ней обязательно должны использоваться веники, черпаки, камни для печи и прочие необходимые атрибуты. Приобрести все эти аксессуары и принадлежности можно в специализированном магазине «Знатный Банщик». На его официальном интернет-портале — https://znatny-banshik.ru/ представлен огромной выбор качественной продукции для бань и саун.

Обустраиваем баню

Обустраиваем баню. Фото: znatny-banshik.ru

Необходимые товары и аксессуары

Как уже было отмечено выше, при посещении парной невозможно обойтись без некоторых аксессуаров и принадлежностей:

  • В первую очередь это парные веники из березы, эвкалипта или дуба. Этот обязательный атрибут помогает извлечь максимальную пользу и эффективность от принятия бани. «Похлестывание» веником является своеобразным массажем, который помогает разогнать кровь и открывает поры для выведения токсинов и шлаков.

Учитывая тот факт, что в магазине «Знатный Банщик» реализуются веники только из молодого и экологически чистого сырья, в них содержится большое количество эфирных масел, дубильных веществ и смол. Благодаря этому фактору польза парных веников увеличивается в 2-3 раза.

  • Без хорошего текстиля в бане и сауне также не обойтись. Так называемые колпаки необходимы для того, чтобы во время парной не перегревалась голова. А качественные полотенца и халаты из натуральных тканей позволят максимально быстро впитать влагу и обсохнуть после принятия бани.
  • Банные процедуры станут по настоящему целительными и полезными, если в печи используются специальные камни однородной структуры, которые обладают высокой и длительной теплоотдачей.
  • Еще одни важным атрибутом считаются различные настои и сборы из трав. Их можно принимать как во время парной, так и после принятия водных процедур. В отличие от алкогольных напитков, они помогут восстановить водный баланс организма и насытить его всевозможными витаминами и полезными веществами.

Помимо вышеупомянутых принадлежностей в магазине «Знатный Банщик» можно приобрести и все остальные необходимые аксессуары и товары для бань и саун.

Обустраиваем баню

Обустраиваем баню. Фото: znatny-banshik.ru



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…