4 октября 2019

Болезни, симптомы и состояния требующие вызова хирурга на дом

У большинства пациентов профессия хирурга ассоциируется исключительно с операционной, где доктор со скальпелем в руках проводит операцию. Однако не так давно список врачей, посещающих больных на дому значительно расширился. В его перечень вошли узкопрофильные специалисты, в том числе и хирурги.

В каких случаях можно вызвать хирурга

Работа хирурга предполагает стерильность, которую можно обеспечить исключительно в стационарных условиях лечебного учреждения. Но иногда проблемы, требующие оперативного вмешательство, допустимо разрешить по месту жительства пациента.

В каких случаях можно вызвать хирурга

В каких случаях можно вызвать хирурга

Услуга хирург на дом предусмотрена в следующих ситуациях:

  • Если пациенты физически немощны. Это может быть послеоперационное состояние или преклонный возраст, когда нет возможности самостоятельно доехать до поликлиники и дождаться своей очереди;
  • При хронических заболеваниях, в результате которых больному предписан пастельный режим;
  • При острых болях в животе, воспалении груди у кормящей женщины, значительных ожогах, проблемах с суставами, гнойничковых воспалениях на теле;
  • Если пациенту нанесены раны, повредившие внутренние органы;
  • В случаях обморожения.

Если больной не относится ни к одной категории, перечисленной выше, то вызов хирурга также возможен, но на коммерческих условиях.

Какие хирургические действия можно выполнить на дому

Приглашенный хирург может провести несложную операцию, например, вскрыть и почистить гнойник, наложить швы и снять их. Возможно проведение манипуляций по удалению вросшего ногтя и инородного тела.

В домашних условиях хирург может установить катетер для мочи, узкопроходной зонд в случаях кишечной непроходимости, поменять повязку после операции, ушить незначительную рану.

Доктору под силу загипсовать конечность, оказать первую помощь при остром воспалении суставов, а также проконсультировать и облегчить состояние кормящей женщины при проблемах с грудью.

В каких случаях можно вызвать хирурга

В каких случаях можно вызвать хирурга. Фото: columbiasurgery.org

Особенно важно присутствие такого специалиста для пациента после операции. Постоянное профессиональное наблюдение за его состоянием помогает больному преодолеть сложный реабилитационный период и предотвратить нежелательные осложнения.

Немаловажное значение для решения вопроса о последующем лечении имеет квалифицированная консультация хирурга, осмотр больного в домашних, привычных условиях.

Оказание хирургической помощи в стенах родного дома имеет ещё и положительную психологическую составляющую.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…