4 октября 2019

Болезни, симптомы и состояния требующие вызова хирурга на дом

У большинства пациентов профессия хирурга ассоциируется исключительно с операционной, где доктор со скальпелем в руках проводит операцию. Однако не так давно список врачей, посещающих больных на дому значительно расширился. В его перечень вошли узкопрофильные специалисты, в том числе и хирурги.

В каких случаях можно вызвать хирурга

Работа хирурга предполагает стерильность, которую можно обеспечить исключительно в стационарных условиях лечебного учреждения. Но иногда проблемы, требующие оперативного вмешательство, допустимо разрешить по месту жительства пациента.

В каких случаях можно вызвать хирурга

В каких случаях можно вызвать хирурга

Услуга хирург на дом предусмотрена в следующих ситуациях:

  • Если пациенты физически немощны. Это может быть послеоперационное состояние или преклонный возраст, когда нет возможности самостоятельно доехать до поликлиники и дождаться своей очереди;
  • При хронических заболеваниях, в результате которых больному предписан пастельный режим;
  • При острых болях в животе, воспалении груди у кормящей женщины, значительных ожогах, проблемах с суставами, гнойничковых воспалениях на теле;
  • Если пациенту нанесены раны, повредившие внутренние органы;
  • В случаях обморожения.

Если больной не относится ни к одной категории, перечисленной выше, то вызов хирурга также возможен, но на коммерческих условиях.

Какие хирургические действия можно выполнить на дому

Приглашенный хирург может провести несложную операцию, например, вскрыть и почистить гнойник, наложить швы и снять их. Возможно проведение манипуляций по удалению вросшего ногтя и инородного тела.

В домашних условиях хирург может установить катетер для мочи, узкопроходной зонд в случаях кишечной непроходимости, поменять повязку после операции, ушить незначительную рану.

Доктору под силу загипсовать конечность, оказать первую помощь при остром воспалении суставов, а также проконсультировать и облегчить состояние кормящей женщины при проблемах с грудью.

В каких случаях можно вызвать хирурга

В каких случаях можно вызвать хирурга. Фото: columbiasurgery.org

Особенно важно присутствие такого специалиста для пациента после операции. Постоянное профессиональное наблюдение за его состоянием помогает больному преодолеть сложный реабилитационный период и предотвратить нежелательные осложнения.

Немаловажное значение для решения вопроса о последующем лечении имеет квалифицированная консультация хирурга, осмотр больного в домашних, привычных условиях.

Оказание хирургической помощи в стенах родного дома имеет ещё и положительную психологическую составляющую.



Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…

Важность регулярных проверок здоровья

Поколение назад люди обращались к врачу только тогда, когда болели или умирали. Сегодня профилактическое здравоохранение становится обычным делом по мере того, как люди становятся более образованными и самостоятельными в отношении своего здоровья. Люди упреждающе обращаются к врачам за советом о том, как вести здоровый образ жизни. Они стремятся снизить риск различных состояний или заболеваний, поддерживая…