4 октября 2019

Болезни, симптомы и состояния требующие вызова хирурга на дом

У большинства пациентов профессия хирурга ассоциируется исключительно с операционной, где доктор со скальпелем в руках проводит операцию. Однако не так давно список врачей, посещающих больных на дому значительно расширился. В его перечень вошли узкопрофильные специалисты, в том числе и хирурги.

В каких случаях можно вызвать хирурга

Работа хирурга предполагает стерильность, которую можно обеспечить исключительно в стационарных условиях лечебного учреждения. Но иногда проблемы, требующие оперативного вмешательство, допустимо разрешить по месту жительства пациента.

В каких случаях можно вызвать хирурга

В каких случаях можно вызвать хирурга

Услуга хирург на дом предусмотрена в следующих ситуациях:

  • Если пациенты физически немощны. Это может быть послеоперационное состояние или преклонный возраст, когда нет возможности самостоятельно доехать до поликлиники и дождаться своей очереди;
  • При хронических заболеваниях, в результате которых больному предписан пастельный режим;
  • При острых болях в животе, воспалении груди у кормящей женщины, значительных ожогах, проблемах с суставами, гнойничковых воспалениях на теле;
  • Если пациенту нанесены раны, повредившие внутренние органы;
  • В случаях обморожения.

Если больной не относится ни к одной категории, перечисленной выше, то вызов хирурга также возможен, но на коммерческих условиях.

Какие хирургические действия можно выполнить на дому

Приглашенный хирург может провести несложную операцию, например, вскрыть и почистить гнойник, наложить швы и снять их. Возможно проведение манипуляций по удалению вросшего ногтя и инородного тела.

В домашних условиях хирург может установить катетер для мочи, узкопроходной зонд в случаях кишечной непроходимости, поменять повязку после операции, ушить незначительную рану.

Доктору под силу загипсовать конечность, оказать первую помощь при остром воспалении суставов, а также проконсультировать и облегчить состояние кормящей женщины при проблемах с грудью.

В каких случаях можно вызвать хирурга

В каких случаях можно вызвать хирурга. Фото: columbiasurgery.org

Особенно важно присутствие такого специалиста для пациента после операции. Постоянное профессиональное наблюдение за его состоянием помогает больному преодолеть сложный реабилитационный период и предотвратить нежелательные осложнения.

Немаловажное значение для решения вопроса о последующем лечении имеет квалифицированная консультация хирурга, осмотр больного в домашних, привычных условиях.

Оказание хирургической помощи в стенах родного дома имеет ещё и положительную психологическую составляющую.



Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…