4 октября 2019

Болезни, симптомы и состояния требующие вызова хирурга на дом

У большинства пациентов профессия хирурга ассоциируется исключительно с операционной, где доктор со скальпелем в руках проводит операцию. Однако не так давно список врачей, посещающих больных на дому значительно расширился. В его перечень вошли узкопрофильные специалисты, в том числе и хирурги.

В каких случаях можно вызвать хирурга

Работа хирурга предполагает стерильность, которую можно обеспечить исключительно в стационарных условиях лечебного учреждения. Но иногда проблемы, требующие оперативного вмешательство, допустимо разрешить по месту жительства пациента.

В каких случаях можно вызвать хирурга

В каких случаях можно вызвать хирурга

Услуга хирург на дом предусмотрена в следующих ситуациях:

  • Если пациенты физически немощны. Это может быть послеоперационное состояние или преклонный возраст, когда нет возможности самостоятельно доехать до поликлиники и дождаться своей очереди;
  • При хронических заболеваниях, в результате которых больному предписан пастельный режим;
  • При острых болях в животе, воспалении груди у кормящей женщины, значительных ожогах, проблемах с суставами, гнойничковых воспалениях на теле;
  • Если пациенту нанесены раны, повредившие внутренние органы;
  • В случаях обморожения.

Если больной не относится ни к одной категории, перечисленной выше, то вызов хирурга также возможен, но на коммерческих условиях.

Какие хирургические действия можно выполнить на дому

Приглашенный хирург может провести несложную операцию, например, вскрыть и почистить гнойник, наложить швы и снять их. Возможно проведение манипуляций по удалению вросшего ногтя и инородного тела.

В домашних условиях хирург может установить катетер для мочи, узкопроходной зонд в случаях кишечной непроходимости, поменять повязку после операции, ушить незначительную рану.

Доктору под силу загипсовать конечность, оказать первую помощь при остром воспалении суставов, а также проконсультировать и облегчить состояние кормящей женщины при проблемах с грудью.

В каких случаях можно вызвать хирурга

В каких случаях можно вызвать хирурга. Фото: columbiasurgery.org

Особенно важно присутствие такого специалиста для пациента после операции. Постоянное профессиональное наблюдение за его состоянием помогает больному преодолеть сложный реабилитационный период и предотвратить нежелательные осложнения.

Немаловажное значение для решения вопроса о последующем лечении имеет квалифицированная консультация хирурга, осмотр больного в домашних, привычных условиях.

Оказание хирургической помощи в стенах родного дома имеет ещё и положительную психологическую составляющую.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…