14 сентября 2019

Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной.
В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах.

Что такое глюкозамин?

Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря этой особенности глюкозамин не просто улучшает качество суставов, но и позволяет ускорить темп обновления основных клеток и их синтез. Глюкозамин оказывает влияние и на образование синовиальной жидкости — своеобразной смазки, находящейся меж суставов, позволяющей скользить им при движении плавно и безболезненно.

Что лечит глюкозамин?

Что лечит глюкозамин? Фото: cathe.com

В естественном состоянии соединение имеет исключительно органическую природу — оно вырабатывается только в организме. Глюкозамин является соединением простого углевода глюкозы и аминокислоты — глютамина.

Что лечит глюкозамин?

Клинические исследования в сфере фармакологии подтверждают терапевтическую эффективность глюкозамина при таких недугах, как:

  • остеопороз;
  • остеохондроз;
  • остеоартроз;
  • бурситы;
  • синовиты;
  • артриты.

Эти болезни характеризуются патологиями суставов, связанными с нарушением подвижности или структуры. Благодаря комплексному приему глюкозамина происходит восстановление активной работоспособности: болевые ощущения исчезают, повышается подвижность.

Где содержится глюкозамин?

Наиболее действенным препаратом, содержащим в себе глюкозамин является Артрофиш. Это комплексное средство, в состав которого помимо основного вещества входят: хондроитин и ферментные вытяжки из морской рыбы. Благодаря ферментам, содержащимся в хрящевой ткани лосося и ската активность хондропротекторов повышается, многократно увеличивая действенность препарата.

Артрофиш

Артрофиш. Фото: pharmocean.ru

Артрофиш назначают при болевых ощущениях в суставах и позвоночнике, при нарушении их подвижности и функциональности. Не менее удачно Артрофиш проявляет себя при терапии травм, связанных с разрывом связок или ушибов в области суставов.

Особенностью лекарственного средства служит защитное действие относительно целостности суставной ткани при приеме нестероидных противовоспалительных — риск разрушения клеток минимизируется благодаря образованию блокирующей оболочки вокруг сустава.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….