8 октября 2019

Запой — важно вовремя остановиться

Хронический алкоголизм развивается, когда начинаются многодневные запои. Человек может целый день пить. Большую часть событий из жизни он не помнит. После пробуждения на следующее утро его беспокоят симптомы похмелья. Чтобы их устранить, он начинает снова употреблять спиртное пока не опьянеет. Далее цикл продолжается. Зависимый не думает ни о чем кроме выпивки.

Что делать, если родственник пьет

Увлечение спиртным приводит к деградации, потере работы, средств к существованию, семьи, дома, здоровья. Страшное то, что никакие уговоры не помогают бросить пить. Они только вызывают приступы агрессии. Однако выход есть. Можно вызвать нарколога через narcoclinica.moscow/vivod-iz-zapoya-v-moscow/. Вызов врача осуществляется в течение часа.

Запой - важно вовремя остановиться

Запой — важно вовремя остановиться. Фото: clearbrookinc.com

Нарколог сможет:

  • облегчить состояние больного;
  • прервать многодневный запой без осложнений для психического и физического здоровья пьющего;
  • устранить симптомы абстиненции;
  • мотивировать на лечение алкоголизма.

При резком прекращении потребления спиртного наблюдается синдром отмены.

Он характеризуется:

  • зрительными и звуковыми галлюцинациями;
  • бредовыми идеями;
  • утратой ощущения реальности;
  • нарушением режима сна и бодрствования;
  • агрессивным поведением;
  • депрессивными настроениями;
  • мыслями о суициде.

При длительных запоях лучше проконсультироваться с врачом. Самолечение может привести к тяжелым последствиям с психическим и физическим здоровьем.

Когда может потребоваться госпитализация в специализированный стационар

Вызвать нарколога стоит незамедлительно, если пьяный ведет себя агрессивно, распускает руки. Не стоит терпеть его аморальное поведение. Время только усугубляет ситуацию, уменьшает шансы на выздоровление.

Наркологическая помощь

Наркологическая помощь. Фото: narcoclinica.moscow

Наркологическая помощь понадобится при:

  • сильной рвоте;т
  • галлюцинациях;
  • частных обмороках;
  • депрессии;
  • внутреннем треморе;
  • треморе конечностей;
  • провалах в памяти;
  • бессоннице;
  • приступах эпилепсии.

На начальном этапе лечения алкоголизма важно обеспечить изоляцию от привычного круга общения, исключить малейший соблазн достать и употребить спиртное. Сделать это можно только в условиях специализированного стационара. Возможно принудительное лечение алкоголизма с согласия родственников. Основное внимание в данном случае уделяется мотивации на лечение. Больной посещает групповые и индивидуальные психологические тренинги, учится жить по-новому.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…