18 августа 2019

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды

Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы на матке, проводится рассечение спаек. Гистероскопия – метод не только диагностический, но и лечебный. После удаления причины кровотечения прекращаются. Важно перед гистероскопией обследовать цервикальный канал. Производится цервикометрия. Процедура особенно актуальна для женщин с бесплодием.

Подготовка к процедуре

До проведения гистероскопии требуется пройти минимальное обследование. Необходимо установить группу и резус фактор, сдать мазки, сделать общий анализ крови и мочи, анализ на гепатит В. Последнее исследование проводится по желанию пациента с целью исключения претензий по заражению данным инфекционным заболеванием во время хирургического вмешательства. Сдать все необходимые анализы и пройти обследование можно в гинекологической клинике в Одессе-«Madvy», оказывающей услуги по диагностике и лечению гинекологических заболеваний, омоложению влагалища, недержания мочи и т.д. Данная гинекологическая клиника Одесса имеет отменную репутацию и предоставляет гарантии достоверности результатов проводимых исследований.

Гинекологические заболевания

Гинекологические заболевания

Также перед гистероскопией необходимо сделать электрокардиографию. Обследование проводится под внутривенным наркозом. Важно исключить риск остановки сердца. Противопоказания к проведению процедуры: выраженные воспалительные процессы, обильное кровотечение, тяжелое состояние пациента.

Послеоперационный период

После операции проводится гистологическое исследование взятого материала (полип, фиброматозные узлы, гиперплазия эндометрия). В ходе обследования подтверждается диагноз, выявляется/исключается онкопатология. Гистероскопия – хирургия одного дня. После этого требуется дальнейшее лечение основного заболевания:

  • Миомы. Симптомы: кровотечение, болевой синдром. Необходимо назначение гормональной терапии.
  • Полипоза. Симптомы: кровотечение, болевой синдром. Требуется противовоспалительная терапия, в некоторых случаях гормональная.
  • Гиперплазия. Симптомы: кровотечение. Требуется длительное гормональное лечение, эпигенетическое лечение, гистологический контроль через 6-12 месяцев (делает соскоб или биопсия эндометрия).
Гистероскопия

Гистероскопия. Фото: rebeccasingsonmd.com

С целью исключения рисков возникновения воспалительного процесса после процедуры нужно исключить использование тампонов, не проводить спринцевание в течение 1-2 суток. Возможен прием обезболивающих препаратов.



Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…