19 июля 2019

Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм – опасное для физического и психического здоровья человека заболевание. Оно характеризуется сильной зависимостью от спиртных напитков. Этанол стает частью обмена веществ. Без него алкоголик не может испытывать радостные чувства. Более проще исключить физиологическую потребность в спиртном. Однако не стоит ограничиваться только стадией детоксикации. Лечение алкоголизма в обязательном порядке должно включать психологическую коррекцию и социальную адаптацию.

Несколько весомых аргументов обратиться к наркологу

Вывод из запоя срочно может понадобится, когда человек беспробудно пьет и не понимает, что так вредит своему здоровью. Большая часть зависимых не признает проблемы, отказывается от услуг специалиста. Обратиться к наркологу могут родственники. Врач сможет приехать домой и прервать многодневный запой. Вызов специалиста – это наиболее эффективная мера, чтобы начать лечение алкоголизма, помочь близкому человеку. В домашних условиях доктор сможет поставить капельницу.

Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм: выход из запоя. Фото: docincognito.ru

Это позволит:

  • быстро очистить кровь от отравляющих веществ;
  • облегчить состояние больного;
  • устранить абстинентный синдром;
  • нормализовать метаболизм;
  • улучшить работу жизненно важных органов.

Врач назначает состав для инфузий с учетом состояния больного, возраста, имеющихся в анамнезе хронических заболеваний. Важно, чтобы процедура производилась под присмотром медика. Так можно исключить появления осложнений с психическим и физическим здоровьем.

Мотивация на лечение алкоголизма

Запой – явный признак зависимости от спиртного. Его прерывание – только начальная стадия. Исключать проблему необходимо на психологическом уровне. Для этого должна обеспечиваться должная мотивация. Большая часть пьющих не осознает аморальность ведомого им образа жизни. Внушить необходимость лечения может доктор. Как показывает практика, уговоры близких в данном вопросе малоэффективны. Любое участие воспринимается в штыки.

Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм: выход из запоя

После прекращения запойного состояния, нет гарантии, что через пару дней зависимый не примется за старое. Во многом на прогресс заболевания влияет среда, в которой находится алкоголик. «Дружки» будут пытаться выйти на связь. Да и сам зависимый не знает другой жизни, как постоянно пить. На начальном этапе лечения алкоголизма целесообразно обеспечить изоляцию от привычного круга общения.



Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…

Вызов нарколога на дом — как предоставляется неотложная помощь в Краснодаре

Срочный выезд нарколога на дом позволяет не медлить с лечением и оказывать необходимую медицинскую помощь человеку в тяжелом состоянии. Всего 20 минут после вызова и карета скорой помощи без опознавательных знаков доставит опытного врача вместе с необходимым комплексом лекарственных препаратов. Сервис «Похмельная служба» в Центре неотложной наркологии в Краснодаре предоставляет полный спектр услуг в случае тяжелого алкогольного…

Лечебный Пятигорск

В нашей стране есть практически неисчерпаемые источники лечебной минеральной воды. Многие источники еще не разведаны и не освоены, но есть такие, что идеально подходят для лечения заболеваний. Лечебная вода при транспортировке теряет свои целебные качества. Пить ее и использовать для процедур, для достижения эффекта, можно только в первые часы и даже минуты после того, как…

Рак печени: течение болезни, причины и лечение

Опасность заболевания Орган этот кроветворящий и, собственно, в этом есть громадная угроза. Мало того, что при наличии опухоли в печени, сильно страдает качество крови, которая жизненно-необходима всем органам. Так ещё и вместе с кровью в печень могут попасть патологические клетки из другого органа. Так, к примеру, рак желудка может дать осложнение в виде метастазов на…

Назначение и свойства препарата

Софовир (Sofovir) – это новое индийское лекарственное средство разработанное компанией Natco Pharma Ltd. Его производят на высокотехнологичном оборудовании, с поэтапным контролем процесса изготовления и с соблюдением всех технических условий. В него входит высокоактивный ингредиент – Софосбувир. Препарат эффективно применяется для терапии лиц, которые инфицированы вирусом гепатита «С» генотипов 1,2,3,4,5,6. Sofovir, также назначается пациентам, у которых…