19 июля 2019

Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм – опасное для физического и психического здоровья человека заболевание. Оно характеризуется сильной зависимостью от спиртных напитков. Этанол стает частью обмена веществ. Без него алкоголик не может испытывать радостные чувства. Более проще исключить физиологическую потребность в спиртном. Однако не стоит ограничиваться только стадией детоксикации. Лечение алкоголизма в обязательном порядке должно включать психологическую коррекцию и социальную адаптацию.

Несколько весомых аргументов обратиться к наркологу

Вывод из запоя срочно может понадобится, когда человек беспробудно пьет и не понимает, что так вредит своему здоровью. Большая часть зависимых не признает проблемы, отказывается от услуг специалиста. Обратиться к наркологу могут родственники. Врач сможет приехать домой и прервать многодневный запой. Вызов специалиста – это наиболее эффективная мера, чтобы начать лечение алкоголизма, помочь близкому человеку. В домашних условиях доктор сможет поставить капельницу.

Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм: выход из запоя. Фото: docincognito.ru

Это позволит:

  • быстро очистить кровь от отравляющих веществ;
  • облегчить состояние больного;
  • устранить абстинентный синдром;
  • нормализовать метаболизм;
  • улучшить работу жизненно важных органов.

Врач назначает состав для инфузий с учетом состояния больного, возраста, имеющихся в анамнезе хронических заболеваний. Важно, чтобы процедура производилась под присмотром медика. Так можно исключить появления осложнений с психическим и физическим здоровьем.

Мотивация на лечение алкоголизма

Запой – явный признак зависимости от спиртного. Его прерывание – только начальная стадия. Исключать проблему необходимо на психологическом уровне. Для этого должна обеспечиваться должная мотивация. Большая часть пьющих не осознает аморальность ведомого им образа жизни. Внушить необходимость лечения может доктор. Как показывает практика, уговоры близких в данном вопросе малоэффективны. Любое участие воспринимается в штыки.

Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм: выход из запоя

После прекращения запойного состояния, нет гарантии, что через пару дней зависимый не примется за старое. Во многом на прогресс заболевания влияет среда, в которой находится алкоголик. «Дружки» будут пытаться выйти на связь. Да и сам зависимый не знает другой жизни, как постоянно пить. На начальном этапе лечения алкоголизма целесообразно обеспечить изоляцию от привычного круга общения.



Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…