19 июля 2019

Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм – опасное для физического и психического здоровья человека заболевание. Оно характеризуется сильной зависимостью от спиртных напитков. Этанол стает частью обмена веществ. Без него алкоголик не может испытывать радостные чувства. Более проще исключить физиологическую потребность в спиртном. Однако не стоит ограничиваться только стадией детоксикации. Лечение алкоголизма в обязательном порядке должно включать психологическую коррекцию и социальную адаптацию.

Несколько весомых аргументов обратиться к наркологу

Вывод из запоя срочно может понадобится, когда человек беспробудно пьет и не понимает, что так вредит своему здоровью. Большая часть зависимых не признает проблемы, отказывается от услуг специалиста. Обратиться к наркологу могут родственники. Врач сможет приехать домой и прервать многодневный запой. Вызов специалиста – это наиболее эффективная мера, чтобы начать лечение алкоголизма, помочь близкому человеку. В домашних условиях доктор сможет поставить капельницу.

Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм: выход из запоя. Фото: docincognito.ru

Это позволит:

  • быстро очистить кровь от отравляющих веществ;
  • облегчить состояние больного;
  • устранить абстинентный синдром;
  • нормализовать метаболизм;
  • улучшить работу жизненно важных органов.

Врач назначает состав для инфузий с учетом состояния больного, возраста, имеющихся в анамнезе хронических заболеваний. Важно, чтобы процедура производилась под присмотром медика. Так можно исключить появления осложнений с психическим и физическим здоровьем.

Мотивация на лечение алкоголизма

Запой – явный признак зависимости от спиртного. Его прерывание – только начальная стадия. Исключать проблему необходимо на психологическом уровне. Для этого должна обеспечиваться должная мотивация. Большая часть пьющих не осознает аморальность ведомого им образа жизни. Внушить необходимость лечения может доктор. Как показывает практика, уговоры близких в данном вопросе малоэффективны. Любое участие воспринимается в штыки.

Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм: выход из запоя

После прекращения запойного состояния, нет гарантии, что через пару дней зависимый не примется за старое. Во многом на прогресс заболевания влияет среда, в которой находится алкоголик. «Дружки» будут пытаться выйти на связь. Да и сам зависимый не знает другой жизни, как постоянно пить. На начальном этапе лечения алкоголизма целесообразно обеспечить изоляцию от привычного круга общения.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…