20 июня 2019

Бикрам-йога: особенности и цели

История происхождения

Названием этого направление обязано семнадцатилетнему юнцу. Бывший национальный чемпион индийского государтсва по йоге Бикрам Чоудхури, повредил колено. Медики озвучили приговор — самостоятельно передвигаться юноша больше никогда не сможет. Но парнишка и не думал отчаиваться — чемпион он или где? Все асаны Бикрам выполнял в помещении, нагретом настолько хорошо, чтобы была возможность усилить их влияние и одновременно с этим не ухудшить показатели травмированного колена. Результат — полное восстановление повреждённого сустава. Но у направления имеется своя специфика.

Ключевые особенности

Соблюдение сорокоградусного температурного режима в этом направление — святое! Но кроме температуры воздуха до плюс сорока, влажность в помещении также должна контролироваться — до 80 % — это идеальный вариант! Таким образом, достигается эффект сауны, только люди здесь не парятся, а плавно, размеренно и постепенно разогревают мышцы, в чём можно убедиться, если перейти по ссылке  https://beinyoga.ru/bykram-yoga/. Нельзя сказать, будто необходима какая-то особая подготовка. Если человек не страдает от тяжёлой формы сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний или астмы, то бикрам-йога будет полезной любому.

Бикрам-йога: особенности и цели

Бикрам-йога: особенности и цели. Фото: beinyoga.ru

Выбирая время суток для занятий, ориентироваться стоит либо на очень раннее утро, либо на время, примерно за час до сна. А за пару часов до реализации практик и после этого, также в течении двух часов — кушать категорически запрещено. Водный баланс организма поддерживать необходимо примерно двумя литрами чистой воды в сутки, а вот от вредных привычек придётся отказаться.

В чём заключается польза?

Здесь есть всего 26 асанаов, которые выполняются только в определённой последовательности и в быстром темпе — любые корректировки строго запрещены. Плюс к этому — два дыхательных упражнения.

Йога

Йога. Фото: 1.cbn.com

И если всё выполнять правильно, то в скором времени:

  • очистится лимфатическая системыа, что способствует более быстрому усвоению всех полезных веществ, поступуающих с питьём и пищей;
  • произойдёт балансировка эндокринных желез, ускоряющая абсолютно все метаболические процессы на всех уровнях, включая клеточный. То есть, регенерация тканей органов начнёт происходить гораздо быстрее, а значит иммунная система нормализует свой функционал;
  • опорно-двигательный каркас плюс мышечный тонус заметно укрепятся, а все суставы постепенно придут в норму. За счёт этого кости окрепнут, а гибкость существенно повысится.


Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…