20 июня 2019

Бикрам-йога: особенности и цели

История происхождения

Названием этого направление обязано семнадцатилетнему юнцу. Бывший национальный чемпион индийского государтсва по йоге Бикрам Чоудхури, повредил колено. Медики озвучили приговор — самостоятельно передвигаться юноша больше никогда не сможет. Но парнишка и не думал отчаиваться — чемпион он или где? Все асаны Бикрам выполнял в помещении, нагретом настолько хорошо, чтобы была возможность усилить их влияние и одновременно с этим не ухудшить показатели травмированного колена. Результат — полное восстановление повреждённого сустава. Но у направления имеется своя специфика.

Ключевые особенности

Соблюдение сорокоградусного температурного режима в этом направление — святое! Но кроме температуры воздуха до плюс сорока, влажность в помещении также должна контролироваться — до 80 % — это идеальный вариант! Таким образом, достигается эффект сауны, только люди здесь не парятся, а плавно, размеренно и постепенно разогревают мышцы, в чём можно убедиться, если перейти по ссылке  https://beinyoga.ru/bykram-yoga/. Нельзя сказать, будто необходима какая-то особая подготовка. Если человек не страдает от тяжёлой формы сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний или астмы, то бикрам-йога будет полезной любому.

Бикрам-йога: особенности и цели

Бикрам-йога: особенности и цели. Фото: beinyoga.ru

Выбирая время суток для занятий, ориентироваться стоит либо на очень раннее утро, либо на время, примерно за час до сна. А за пару часов до реализации практик и после этого, также в течении двух часов — кушать категорически запрещено. Водный баланс организма поддерживать необходимо примерно двумя литрами чистой воды в сутки, а вот от вредных привычек придётся отказаться.

В чём заключается польза?

Здесь есть всего 26 асанаов, которые выполняются только в определённой последовательности и в быстром темпе — любые корректировки строго запрещены. Плюс к этому — два дыхательных упражнения.

Йога

Йога. Фото: 1.cbn.com

И если всё выполнять правильно, то в скором времени:

  • очистится лимфатическая системыа, что способствует более быстрому усвоению всех полезных веществ, поступуающих с питьём и пищей;
  • произойдёт балансировка эндокринных желез, ускоряющая абсолютно все метаболические процессы на всех уровнях, включая клеточный. То есть, регенерация тканей органов начнёт происходить гораздо быстрее, а значит иммунная система нормализует свой функционал;
  • опорно-двигательный каркас плюс мышечный тонус заметно укрепятся, а все суставы постепенно придут в норму. За счёт этого кости окрепнут, а гибкость существенно повысится.


Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…