20 июня 2019

Бикрам-йога: особенности и цели

История происхождения

Названием этого направление обязано семнадцатилетнему юнцу. Бывший национальный чемпион индийского государтсва по йоге Бикрам Чоудхури, повредил колено. Медики озвучили приговор — самостоятельно передвигаться юноша больше никогда не сможет. Но парнишка и не думал отчаиваться — чемпион он или где? Все асаны Бикрам выполнял в помещении, нагретом настолько хорошо, чтобы была возможность усилить их влияние и одновременно с этим не ухудшить показатели травмированного колена. Результат — полное восстановление повреждённого сустава. Но у направления имеется своя специфика.

Ключевые особенности

Соблюдение сорокоградусного температурного режима в этом направление — святое! Но кроме температуры воздуха до плюс сорока, влажность в помещении также должна контролироваться — до 80 % — это идеальный вариант! Таким образом, достигается эффект сауны, только люди здесь не парятся, а плавно, размеренно и постепенно разогревают мышцы, в чём можно убедиться, если перейти по ссылке  https://beinyoga.ru/bykram-yoga/. Нельзя сказать, будто необходима какая-то особая подготовка. Если человек не страдает от тяжёлой формы сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний или астмы, то бикрам-йога будет полезной любому.

Бикрам-йога: особенности и цели

Бикрам-йога: особенности и цели. Фото: beinyoga.ru

Выбирая время суток для занятий, ориентироваться стоит либо на очень раннее утро, либо на время, примерно за час до сна. А за пару часов до реализации практик и после этого, также в течении двух часов — кушать категорически запрещено. Водный баланс организма поддерживать необходимо примерно двумя литрами чистой воды в сутки, а вот от вредных привычек придётся отказаться.

В чём заключается польза?

Здесь есть всего 26 асанаов, которые выполняются только в определённой последовательности и в быстром темпе — любые корректировки строго запрещены. Плюс к этому — два дыхательных упражнения.

Йога

Йога. Фото: 1.cbn.com

И если всё выполнять правильно, то в скором времени:

  • очистится лимфатическая системыа, что способствует более быстрому усвоению всех полезных веществ, поступуающих с питьём и пищей;
  • произойдёт балансировка эндокринных желез, ускоряющая абсолютно все метаболические процессы на всех уровнях, включая клеточный. То есть, регенерация тканей органов начнёт происходить гораздо быстрее, а значит иммунная система нормализует свой функционал;
  • опорно-двигательный каркас плюс мышечный тонус заметно укрепятся, а все суставы постепенно придут в норму. За счёт этого кости окрепнут, а гибкость существенно повысится.


Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…

Важность регулярных проверок здоровья

Поколение назад люди обращались к врачу только тогда, когда болели или умирали. Сегодня профилактическое здравоохранение становится обычным делом по мере того, как люди становятся более образованными и самостоятельными в отношении своего здоровья. Люди упреждающе обращаются к врачам за советом о том, как вести здоровый образ жизни. Они стремятся снизить риск различных состояний или заболеваний, поддерживая…