18 июня 2019

Современные методики отбеливания зубов в клинике

Белоснежная улыбка один из символов успешного здорового человека. По разным причинам зубы могут потерять белизну, заставляя человека испытывать комплексы и стыдиться своего внешнего вида. К счастью, эту проблему легко устранить.

Чаще всего процедуру отбеливание проводят перед важными жизненными событиями. Существуют несколько способов, возвращающие сияние улыбке. В статье речь пойдет о том, как безопасно, с использованием современных методов, выполнить отбеливание зубов Харьков, которое проводят врачи с огромным накопленным опытом.

Современные методики отбеливания зубов в клинике

Современные методики отбеливания зубов в клинике. Фото: dental.kharkov.ua

Причины желтого цвета зубов

Независимо от изначальных данных цвета эмали, плохая гигиена полости рта обязательно отразится на внешнем виде зубов, поскольку на гладкой эмали частицы красителей практически не задерживаются.

  • Врожденные дефекты эмали.
  • Приобретенные.
  • Красители в продуктах. Фрукты, крепкие чаи, кофе, газировки «съедают» белизну зубов.
  • Некоторые вредные привычки также сделают зубы желтыми.
  • Прием некоторых лекарств.
  • Травма зуба, удаление нерва.

Процедуры, которые сделают зубы белее

Профессиональная гигиена полости рта. Процедура, не являющаяся отбеливанием в классическом понимании, но способная вернуть зубам естественную белизну и чистоту.

Домашнее отбеливание, для которого все же нужно посетить клинику. Доктор изготавливает индивидуальные капы. Уже дома в эти капы наносится гель. Такой метод дает отбеливание и выравнивание цвета на 6 — 8 тонов.

Клиническое отбеливание, после которого эффект будет наиболее интенсивным и долговременным.

Современные методики отбеливания зубов в клинике

Современные методики отбеливания зубов в клинике

Включает три стадии:

  1. профессиональная гигиена полости рта. Это предварительная подготовка, назначаемая за 14 дней до предполагаемой процедуры, чтобы безболезненно удалить все отложения, налет. Во время этого этапа происходят микротравмы десны, для заживления которых и требуется время.
  2. отбеливание непосредственно к кресле стоматолога
  3. реминерализация и диета, исключающая окрашивающие продукты, которую необходимо соблюдать в течение суток после посещения врача. Этот этап направлен на насыщение эмали минеральными веществами, восстановление и защиту зубов.

Способы современного профессионального отбеливания

Прогрессивные методы позволяют добиться стойкого заметного результата.

  • Лампа Zoom. Кислородсодержащий гель наносится на зубы, и под воздействием лампы кислород проникает в глубокие слои ткани. Осветление до 10 оттенков. Эффект до 5 лет.
  • Лазер. Кислородсодержащий гель наносится на зубы и под действием лазера проникает внутрь, в результате происходит стойкое отбеливание. Первоначальный цвет не возвращается. Один из самых современных способов, укрепляет зубы. Эффект до 10 лет.
  • Внутреннее отбеливание. Специальное вещество отбеливает зуб изнутри.

Противопоказания к отбеливанию

К сожалению, не всегда можно отбелить зубы. Кариес, эрозия эмали, масштабная возрастная деформация эмали, обострение пародонтита, заболевание десен, беременность и кормление грудью, онкология, а также повышенная чувствительность зубов не позволят провести процедуру.

Профессиональное отбеливание в авторитетной клинике гарантирует безопасность, исключая возможные негативные воздействия геля, лазера и лампы как на зубы, так и губы, десну, окружающие ткани.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…