18 июня 2019

Современные методики отбеливания зубов в клинике

Белоснежная улыбка один из символов успешного здорового человека. По разным причинам зубы могут потерять белизну, заставляя человека испытывать комплексы и стыдиться своего внешнего вида. К счастью, эту проблему легко устранить.

Чаще всего процедуру отбеливание проводят перед важными жизненными событиями. Существуют несколько способов, возвращающие сияние улыбке. В статье речь пойдет о том, как безопасно, с использованием современных методов, выполнить отбеливание зубов Харьков, которое проводят врачи с огромным накопленным опытом.

Современные методики отбеливания зубов в клинике

Современные методики отбеливания зубов в клинике. Фото: dental.kharkov.ua

Причины желтого цвета зубов

Независимо от изначальных данных цвета эмали, плохая гигиена полости рта обязательно отразится на внешнем виде зубов, поскольку на гладкой эмали частицы красителей практически не задерживаются.

  • Врожденные дефекты эмали.
  • Приобретенные.
  • Красители в продуктах. Фрукты, крепкие чаи, кофе, газировки «съедают» белизну зубов.
  • Некоторые вредные привычки также сделают зубы желтыми.
  • Прием некоторых лекарств.
  • Травма зуба, удаление нерва.

Процедуры, которые сделают зубы белее

Профессиональная гигиена полости рта. Процедура, не являющаяся отбеливанием в классическом понимании, но способная вернуть зубам естественную белизну и чистоту.

Домашнее отбеливание, для которого все же нужно посетить клинику. Доктор изготавливает индивидуальные капы. Уже дома в эти капы наносится гель. Такой метод дает отбеливание и выравнивание цвета на 6 — 8 тонов.

Клиническое отбеливание, после которого эффект будет наиболее интенсивным и долговременным.

Современные методики отбеливания зубов в клинике

Современные методики отбеливания зубов в клинике

Включает три стадии:

  1. профессиональная гигиена полости рта. Это предварительная подготовка, назначаемая за 14 дней до предполагаемой процедуры, чтобы безболезненно удалить все отложения, налет. Во время этого этапа происходят микротравмы десны, для заживления которых и требуется время.
  2. отбеливание непосредственно к кресле стоматолога
  3. реминерализация и диета, исключающая окрашивающие продукты, которую необходимо соблюдать в течение суток после посещения врача. Этот этап направлен на насыщение эмали минеральными веществами, восстановление и защиту зубов.

Способы современного профессионального отбеливания

Прогрессивные методы позволяют добиться стойкого заметного результата.

  • Лампа Zoom. Кислородсодержащий гель наносится на зубы, и под воздействием лампы кислород проникает в глубокие слои ткани. Осветление до 10 оттенков. Эффект до 5 лет.
  • Лазер. Кислородсодержащий гель наносится на зубы и под действием лазера проникает внутрь, в результате происходит стойкое отбеливание. Первоначальный цвет не возвращается. Один из самых современных способов, укрепляет зубы. Эффект до 10 лет.
  • Внутреннее отбеливание. Специальное вещество отбеливает зуб изнутри.

Противопоказания к отбеливанию

К сожалению, не всегда можно отбелить зубы. Кариес, эрозия эмали, масштабная возрастная деформация эмали, обострение пародонтита, заболевание десен, беременность и кормление грудью, онкология, а также повышенная чувствительность зубов не позволят провести процедуру.

Профессиональное отбеливание в авторитетной клинике гарантирует безопасность, исключая возможные негативные воздействия геля, лазера и лампы как на зубы, так и губы, десну, окружающие ткани.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…