18 июня 2019

Современные методики отбеливания зубов в клинике

Белоснежная улыбка один из символов успешного здорового человека. По разным причинам зубы могут потерять белизну, заставляя человека испытывать комплексы и стыдиться своего внешнего вида. К счастью, эту проблему легко устранить.

Чаще всего процедуру отбеливание проводят перед важными жизненными событиями. Существуют несколько способов, возвращающие сияние улыбке. В статье речь пойдет о том, как безопасно, с использованием современных методов, выполнить отбеливание зубов Харьков, которое проводят врачи с огромным накопленным опытом.

Современные методики отбеливания зубов в клинике

Современные методики отбеливания зубов в клинике. Фото: dental.kharkov.ua

Причины желтого цвета зубов

Независимо от изначальных данных цвета эмали, плохая гигиена полости рта обязательно отразится на внешнем виде зубов, поскольку на гладкой эмали частицы красителей практически не задерживаются.

  • Врожденные дефекты эмали.
  • Приобретенные.
  • Красители в продуктах. Фрукты, крепкие чаи, кофе, газировки «съедают» белизну зубов.
  • Некоторые вредные привычки также сделают зубы желтыми.
  • Прием некоторых лекарств.
  • Травма зуба, удаление нерва.

Процедуры, которые сделают зубы белее

Профессиональная гигиена полости рта. Процедура, не являющаяся отбеливанием в классическом понимании, но способная вернуть зубам естественную белизну и чистоту.

Домашнее отбеливание, для которого все же нужно посетить клинику. Доктор изготавливает индивидуальные капы. Уже дома в эти капы наносится гель. Такой метод дает отбеливание и выравнивание цвета на 6 — 8 тонов.

Клиническое отбеливание, после которого эффект будет наиболее интенсивным и долговременным.

Современные методики отбеливания зубов в клинике

Современные методики отбеливания зубов в клинике

Включает три стадии:

  1. профессиональная гигиена полости рта. Это предварительная подготовка, назначаемая за 14 дней до предполагаемой процедуры, чтобы безболезненно удалить все отложения, налет. Во время этого этапа происходят микротравмы десны, для заживления которых и требуется время.
  2. отбеливание непосредственно к кресле стоматолога
  3. реминерализация и диета, исключающая окрашивающие продукты, которую необходимо соблюдать в течение суток после посещения врача. Этот этап направлен на насыщение эмали минеральными веществами, восстановление и защиту зубов.

Способы современного профессионального отбеливания

Прогрессивные методы позволяют добиться стойкого заметного результата.

  • Лампа Zoom. Кислородсодержащий гель наносится на зубы, и под воздействием лампы кислород проникает в глубокие слои ткани. Осветление до 10 оттенков. Эффект до 5 лет.
  • Лазер. Кислородсодержащий гель наносится на зубы и под действием лазера проникает внутрь, в результате происходит стойкое отбеливание. Первоначальный цвет не возвращается. Один из самых современных способов, укрепляет зубы. Эффект до 10 лет.
  • Внутреннее отбеливание. Специальное вещество отбеливает зуб изнутри.

Противопоказания к отбеливанию

К сожалению, не всегда можно отбелить зубы. Кариес, эрозия эмали, масштабная возрастная деформация эмали, обострение пародонтита, заболевание десен, беременность и кормление грудью, онкология, а также повышенная чувствительность зубов не позволят провести процедуру.

Профессиональное отбеливание в авторитетной клинике гарантирует безопасность, исключая возможные негативные воздействия геля, лазера и лампы как на зубы, так и губы, десну, окружающие ткани.



Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…