4 июня 2019

Имплантация зубов: особенности и виды

Если брать во внимание принципиальные отличия импланта от протеза, то становится совершенно не удивительно, что большинство пациентов отдают предпочтение искусственным зубам. Во-первых, соседние зубы не обтачиваются, а это значит, что их текстура и структура остаются в последствии неизменными. Во-вторых, у импланта есть то, что напрочь отсутствует у протеза — искусственный корень. А если он есть, пусть даже и не настоящий, то и атрофия костной ткани не предвидится. И третье явное преимущество заключается в том, что жевательная нагрузка, опять же благодаря качественной и функциональной имитации корня, распределяется равномерно по всему зубному ряду. Единственный недостаток этого метода — более высокая стоимость.

Показания к проведению

Надо сказать, что уже есть такие медучреждения, которые готовы оказать услугу по приемлемой стоимости. И в этом можно убедиться по адресу https://implant-center.by/uslugi/implantaciya-zubov/. Что же касается непосредственно перечня показаний, то его обоснованно причисляют к очевидным достоинствам, ведь благодаря имплантам восстановление зуба становится возможно там, где раньше было невозможно.

Имплантация зубов

Имплантация зубов. Фото: implant-center.by

Имплантация будет уместной тогда, когда у вас:

  • наличествуют абсолютно все варианты дефектов, в том числе включённые, концевые и одиночные;
  • отсутствуют полностью все зубы;
  • не смыкаются зубы в некоторых местах, например, после травмы;
  • когда у врачей нет возможности установить съёмный протез из-за частичной атрофии костной ткани;
  • сильно быстро стираются зубы или становятся рыхлыми — буквально все стоматологи настоятельно рекомендуют заменить такие зубы на импланты. В обратном случае, помимо потери зуба, пациенту грозят ещё и существенные отклонения в работе желудочно-кишечного тракта.

Частичная и полная имплантация

Выбирая метод, очень важно учитывать особенности дефектов и отклонений в ротовой полости. Полную имплантацию специалисты проводят в тех случаях, когда у человека наблюдается полная адентия или её предварительные этапы, включая первичный и вторичный.

Имплантация зубов

Имплантация зубов

То есть, когда отсутствует сразу несколько зубов к ряду или их нет вообще, нужно делать полную имплантацию, дабы человек не потерял возможность нормально питаться и разговаривать. Что касается частичной имплантации, то её проводят во всех остальных случаях. Наличие дефектов, даже очень маленьких, предполагает восстановление зуба имплантами или мини-имплантами, что происходит очень быстро, буквально в один визит к стоматологу.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…