4 июня 2019

Имплантация зубов: особенности и виды

Если брать во внимание принципиальные отличия импланта от протеза, то становится совершенно не удивительно, что большинство пациентов отдают предпочтение искусственным зубам. Во-первых, соседние зубы не обтачиваются, а это значит, что их текстура и структура остаются в последствии неизменными. Во-вторых, у импланта есть то, что напрочь отсутствует у протеза — искусственный корень. А если он есть, пусть даже и не настоящий, то и атрофия костной ткани не предвидится. И третье явное преимущество заключается в том, что жевательная нагрузка, опять же благодаря качественной и функциональной имитации корня, распределяется равномерно по всему зубному ряду. Единственный недостаток этого метода — более высокая стоимость.

Показания к проведению

Надо сказать, что уже есть такие медучреждения, которые готовы оказать услугу по приемлемой стоимости. И в этом можно убедиться по адресу https://implant-center.by/uslugi/implantaciya-zubov/. Что же касается непосредственно перечня показаний, то его обоснованно причисляют к очевидным достоинствам, ведь благодаря имплантам восстановление зуба становится возможно там, где раньше было невозможно.

Имплантация зубов

Имплантация зубов. Фото: implant-center.by

Имплантация будет уместной тогда, когда у вас:

  • наличествуют абсолютно все варианты дефектов, в том числе включённые, концевые и одиночные;
  • отсутствуют полностью все зубы;
  • не смыкаются зубы в некоторых местах, например, после травмы;
  • когда у врачей нет возможности установить съёмный протез из-за частичной атрофии костной ткани;
  • сильно быстро стираются зубы или становятся рыхлыми — буквально все стоматологи настоятельно рекомендуют заменить такие зубы на импланты. В обратном случае, помимо потери зуба, пациенту грозят ещё и существенные отклонения в работе желудочно-кишечного тракта.

Частичная и полная имплантация

Выбирая метод, очень важно учитывать особенности дефектов и отклонений в ротовой полости. Полную имплантацию специалисты проводят в тех случаях, когда у человека наблюдается полная адентия или её предварительные этапы, включая первичный и вторичный.

Имплантация зубов

Имплантация зубов

То есть, когда отсутствует сразу несколько зубов к ряду или их нет вообще, нужно делать полную имплантацию, дабы человек не потерял возможность нормально питаться и разговаривать. Что касается частичной имплантации, то её проводят во всех остальных случаях. Наличие дефектов, даже очень маленьких, предполагает восстановление зуба имплантами или мини-имплантами, что происходит очень быстро, буквально в один визит к стоматологу.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…