4 июня 2019

Имплантация зубов: особенности и виды

Если брать во внимание принципиальные отличия импланта от протеза, то становится совершенно не удивительно, что большинство пациентов отдают предпочтение искусственным зубам. Во-первых, соседние зубы не обтачиваются, а это значит, что их текстура и структура остаются в последствии неизменными. Во-вторых, у импланта есть то, что напрочь отсутствует у протеза — искусственный корень. А если он есть, пусть даже и не настоящий, то и атрофия костной ткани не предвидится. И третье явное преимущество заключается в том, что жевательная нагрузка, опять же благодаря качественной и функциональной имитации корня, распределяется равномерно по всему зубному ряду. Единственный недостаток этого метода — более высокая стоимость.

Показания к проведению

Надо сказать, что уже есть такие медучреждения, которые готовы оказать услугу по приемлемой стоимости. И в этом можно убедиться по адресу https://implant-center.by/uslugi/implantaciya-zubov/. Что же касается непосредственно перечня показаний, то его обоснованно причисляют к очевидным достоинствам, ведь благодаря имплантам восстановление зуба становится возможно там, где раньше было невозможно.

Имплантация зубов

Имплантация зубов. Фото: implant-center.by

Имплантация будет уместной тогда, когда у вас:

  • наличествуют абсолютно все варианты дефектов, в том числе включённые, концевые и одиночные;
  • отсутствуют полностью все зубы;
  • не смыкаются зубы в некоторых местах, например, после травмы;
  • когда у врачей нет возможности установить съёмный протез из-за частичной атрофии костной ткани;
  • сильно быстро стираются зубы или становятся рыхлыми — буквально все стоматологи настоятельно рекомендуют заменить такие зубы на импланты. В обратном случае, помимо потери зуба, пациенту грозят ещё и существенные отклонения в работе желудочно-кишечного тракта.

Частичная и полная имплантация

Выбирая метод, очень важно учитывать особенности дефектов и отклонений в ротовой полости. Полную имплантацию специалисты проводят в тех случаях, когда у человека наблюдается полная адентия или её предварительные этапы, включая первичный и вторичный.

Имплантация зубов

Имплантация зубов

То есть, когда отсутствует сразу несколько зубов к ряду или их нет вообще, нужно делать полную имплантацию, дабы человек не потерял возможность нормально питаться и разговаривать. Что касается частичной имплантации, то её проводят во всех остальных случаях. Наличие дефектов, даже очень маленьких, предполагает восстановление зуба имплантами или мини-имплантами, что происходит очень быстро, буквально в один визит к стоматологу.



Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…