20 июня 2019

Вагинальный кандидоз: причины и профилактические меры

Медицинское название, конечно, может напугать. Но по факту, — это рядовая молочница, с которой на жизненном пути сталкивается любая женщина. Возбудить инфекцию, а соответственно, и её симптомы может только грибок Candida. Он принадлежит к типу дрожжевидных и может развиваться только при определённых условиях. Первое — это не слишком кислая среда, а второе — это упадок защитных сил всего организма. И да, сам грибок в обязательном порядке входит в состав микрофлоры влагалища, но только его нормальное содержание может многократно умножиться в следствии образования вышеупомянутых условий.

Причины возникновения

Процессы, которые происходят во влагалище, всегда сбалансированные, читать про них подробно нужно на особых сайтах. Но сейчас речь идёт конкретно о дрожжевом грибке, который не может размножаться в кислой среде. А вот ответственность за необходимое количество кислоты лежит на лактобациллах, выделяющих её. Следовательно, как только нарушается баланс — кандида начинает активно плодится, вызывая зуд и жжение.

Вагинальный кандидоз.

Вагинальный кандидоз. Фото: espanol.womenshealth.gov

Самыми распространёнными провокаторами дисбаланса кислой среды считаются:

  • антибиотики. Приём антибиотиков всегда подавляет активность лактобацилл, поэтому вместе с ними гинекологи рекомендуют употреблять кисло-молочные продукты. В обратном случае, кислотно-щелочной баланс будет очень сложно восстановить;
  • гормональный сбой. Когда железистая среда выделяет не достаточное количество гормонов, контролирующих обменные процессы и доставку питательных веществ к внутренним органам, баланс полезных бактерий и грибков во влагалище резко меняется, отсюда обильная молочница во время беременности, например, или сахарного диабета;
  • ослабленный иммунитет. Во время полового акта, партнёр может привнести во влагалище не знакомые организму микроорганизмы. Рассматривая их, как потенциальную угрозу, иммунитет должен с ними бороться посредством антител. Но если организм ослаблен, то этого не происходит — результатом, в первую очередь, служит дисбаланс кислотно-щелочной среды.

Профилактические меры

Регулярный контроль показателей мочеполовой системы — очень важен. Гигиена должна быть на высоком уровне, а безопасный секс приоритетным в отношениях с половым партнёром.

Вагинальный кандидоз

Вагинальный кандидоз. Фото: infectiousdiseaseadvisor.com

Правильное питание, достаточная витаминная база плюс контроль за натуральностью нижнего белья помогут предупредить развитие, рост и размножение грибка.



Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…

Детский врач

Для каждого родителя здоровье его малыша — на первом месте. Но не всегда мама и папа могут самостоятельно поставить диагноз и вылечить от недомогания свое чадо. С малышами до года труднее всего, ведь они еще не могут выразить словами свой дискомфорт. Но и дети постарше зачастую не могут четко определить, что у них не так….

Преимущества лечения зубов в Китае

Лечение зубов – технически сложная и дорогостоящая процедура. Еще несколько лет назад европейская стоматология привлекала пациентов из России, ввиду качества предоставляемых услуг. В последнее время более популярным становится недорогое лечение зубов в соседнем Китае, где уровень медицины полностью отвечает международным требованиям. Программа лечения В Китае стоматологические учреждения представлены государственными и частными структурами. Пациентам из России…

Профилактическое обследование

Многие болезни сегодня можно предотвратить, если просто вовремя обнаружить их зачатки. Но это зачастую невозможно сделать самостоятельно, не имея ни академического медицинского образования, ни оборудования. Вот почему полезно регулярно проходить медицинское обследование в профилактических целях. Какие болезни это поможет выявить Ценность такого мероприятия, прежде всего в том, что удастся выявить признаки зарождения опасных заболеваний, на…