20 июня 2019

Вагинальный кандидоз: причины и профилактические меры

Медицинское название, конечно, может напугать. Но по факту, — это рядовая молочница, с которой на жизненном пути сталкивается любая женщина. Возбудить инфекцию, а соответственно, и её симптомы может только грибок Candida. Он принадлежит к типу дрожжевидных и может развиваться только при определённых условиях. Первое — это не слишком кислая среда, а второе — это упадок защитных сил всего организма. И да, сам грибок в обязательном порядке входит в состав микрофлоры влагалища, но только его нормальное содержание может многократно умножиться в следствии образования вышеупомянутых условий.

Причины возникновения

Процессы, которые происходят во влагалище, всегда сбалансированные, читать про них подробно нужно на особых сайтах. Но сейчас речь идёт конкретно о дрожжевом грибке, который не может размножаться в кислой среде. А вот ответственность за необходимое количество кислоты лежит на лактобациллах, выделяющих её. Следовательно, как только нарушается баланс — кандида начинает активно плодится, вызывая зуд и жжение.

Вагинальный кандидоз.

Вагинальный кандидоз. Фото: espanol.womenshealth.gov

Самыми распространёнными провокаторами дисбаланса кислой среды считаются:

  • антибиотики. Приём антибиотиков всегда подавляет активность лактобацилл, поэтому вместе с ними гинекологи рекомендуют употреблять кисло-молочные продукты. В обратном случае, кислотно-щелочной баланс будет очень сложно восстановить;
  • гормональный сбой. Когда железистая среда выделяет не достаточное количество гормонов, контролирующих обменные процессы и доставку питательных веществ к внутренним органам, баланс полезных бактерий и грибков во влагалище резко меняется, отсюда обильная молочница во время беременности, например, или сахарного диабета;
  • ослабленный иммунитет. Во время полового акта, партнёр может привнести во влагалище не знакомые организму микроорганизмы. Рассматривая их, как потенциальную угрозу, иммунитет должен с ними бороться посредством антител. Но если организм ослаблен, то этого не происходит — результатом, в первую очередь, служит дисбаланс кислотно-щелочной среды.

Профилактические меры

Регулярный контроль показателей мочеполовой системы — очень важен. Гигиена должна быть на высоком уровне, а безопасный секс приоритетным в отношениях с половым партнёром.

Вагинальный кандидоз

Вагинальный кандидоз. Фото: infectiousdiseaseadvisor.com

Правильное питание, достаточная витаминная база плюс контроль за натуральностью нижнего белья помогут предупредить развитие, рост и размножение грибка.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…