20 июня 2019

Вагинальный кандидоз: причины и профилактические меры

Медицинское название, конечно, может напугать. Но по факту, — это рядовая молочница, с которой на жизненном пути сталкивается любая женщина. Возбудить инфекцию, а соответственно, и её симптомы может только грибок Candida. Он принадлежит к типу дрожжевидных и может развиваться только при определённых условиях. Первое — это не слишком кислая среда, а второе — это упадок защитных сил всего организма. И да, сам грибок в обязательном порядке входит в состав микрофлоры влагалища, но только его нормальное содержание может многократно умножиться в следствии образования вышеупомянутых условий.

Причины возникновения

Процессы, которые происходят во влагалище, всегда сбалансированные, читать про них подробно нужно на особых сайтах. Но сейчас речь идёт конкретно о дрожжевом грибке, который не может размножаться в кислой среде. А вот ответственность за необходимое количество кислоты лежит на лактобациллах, выделяющих её. Следовательно, как только нарушается баланс — кандида начинает активно плодится, вызывая зуд и жжение.

Вагинальный кандидоз.

Вагинальный кандидоз. Фото: espanol.womenshealth.gov

Самыми распространёнными провокаторами дисбаланса кислой среды считаются:

  • антибиотики. Приём антибиотиков всегда подавляет активность лактобацилл, поэтому вместе с ними гинекологи рекомендуют употреблять кисло-молочные продукты. В обратном случае, кислотно-щелочной баланс будет очень сложно восстановить;
  • гормональный сбой. Когда железистая среда выделяет не достаточное количество гормонов, контролирующих обменные процессы и доставку питательных веществ к внутренним органам, баланс полезных бактерий и грибков во влагалище резко меняется, отсюда обильная молочница во время беременности, например, или сахарного диабета;
  • ослабленный иммунитет. Во время полового акта, партнёр может привнести во влагалище не знакомые организму микроорганизмы. Рассматривая их, как потенциальную угрозу, иммунитет должен с ними бороться посредством антител. Но если организм ослаблен, то этого не происходит — результатом, в первую очередь, служит дисбаланс кислотно-щелочной среды.

Профилактические меры

Регулярный контроль показателей мочеполовой системы — очень важен. Гигиена должна быть на высоком уровне, а безопасный секс приоритетным в отношениях с половым партнёром.

Вагинальный кандидоз

Вагинальный кандидоз. Фото: infectiousdiseaseadvisor.com

Правильное питание, достаточная витаминная база плюс контроль за натуральностью нижнего белья помогут предупредить развитие, рост и размножение грибка.



Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…

Важность регулярных проверок здоровья

Поколение назад люди обращались к врачу только тогда, когда болели или умирали. Сегодня профилактическое здравоохранение становится обычным делом по мере того, как люди становятся более образованными и самостоятельными в отношении своего здоровья. Люди упреждающе обращаются к врачам за советом о том, как вести здоровый образ жизни. Они стремятся снизить риск различных состояний или заболеваний, поддерживая…