20 июня 2019

Вагинальный кандидоз: причины и профилактические меры

Медицинское название, конечно, может напугать. Но по факту, — это рядовая молочница, с которой на жизненном пути сталкивается любая женщина. Возбудить инфекцию, а соответственно, и её симптомы может только грибок Candida. Он принадлежит к типу дрожжевидных и может развиваться только при определённых условиях. Первое — это не слишком кислая среда, а второе — это упадок защитных сил всего организма. И да, сам грибок в обязательном порядке входит в состав микрофлоры влагалища, но только его нормальное содержание может многократно умножиться в следствии образования вышеупомянутых условий.

Причины возникновения

Процессы, которые происходят во влагалище, всегда сбалансированные, читать про них подробно нужно на особых сайтах. Но сейчас речь идёт конкретно о дрожжевом грибке, который не может размножаться в кислой среде. А вот ответственность за необходимое количество кислоты лежит на лактобациллах, выделяющих её. Следовательно, как только нарушается баланс — кандида начинает активно плодится, вызывая зуд и жжение.

Вагинальный кандидоз.

Вагинальный кандидоз. Фото: espanol.womenshealth.gov

Самыми распространёнными провокаторами дисбаланса кислой среды считаются:

  • антибиотики. Приём антибиотиков всегда подавляет активность лактобацилл, поэтому вместе с ними гинекологи рекомендуют употреблять кисло-молочные продукты. В обратном случае, кислотно-щелочной баланс будет очень сложно восстановить;
  • гормональный сбой. Когда железистая среда выделяет не достаточное количество гормонов, контролирующих обменные процессы и доставку питательных веществ к внутренним органам, баланс полезных бактерий и грибков во влагалище резко меняется, отсюда обильная молочница во время беременности, например, или сахарного диабета;
  • ослабленный иммунитет. Во время полового акта, партнёр может привнести во влагалище не знакомые организму микроорганизмы. Рассматривая их, как потенциальную угрозу, иммунитет должен с ними бороться посредством антител. Но если организм ослаблен, то этого не происходит — результатом, в первую очередь, служит дисбаланс кислотно-щелочной среды.

Профилактические меры

Регулярный контроль показателей мочеполовой системы — очень важен. Гигиена должна быть на высоком уровне, а безопасный секс приоритетным в отношениях с половым партнёром.

Вагинальный кандидоз

Вагинальный кандидоз. Фото: infectiousdiseaseadvisor.com

Правильное питание, достаточная витаминная база плюс контроль за натуральностью нижнего белья помогут предупредить развитие, рост и размножение грибка.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…