16 апреля 2019

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины.

Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания и анатомических особенностей пациента. Процесс лечения осуществляется по авторской методике доктора Бубновского (кинезитерапия)  в доступном ценовом диапазоне.

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Фото: sinicropispine.com

Лечение

На начальной стадии, когда болевой синдром еще не развился, назначаются витаминные комплексы, коррекция веса, плавание, лечебная физкультура и снижение бытовых физических нагрузок. Данные процедуры имеют довольно положительное влияние.

Консервативное лечение данного заболевания включает:

  • методы физиотерапии,
  • лечение медикаментами,
  • массаж,
  • мануальная терапия,
  • лечебная физкультура.

Медикаментозное лечение осуществляется посредством препаратов с болеутоляющим, противовоспалительным, миотропным спазмолитическим влиянием. Также широко применяются миорелаксанты, которые избавляют от мышечного спазма.

Для восстановления  межпозвоночных дисков и профилактики дистрофических отклонений в зависимости от степени заболевания проводят массаж, лечебную физкультуру, коррекцию рациона, мануальную терапию и акупунктуру (иглотерапия).

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Фото: cica1.org

Причины и симптомы

К основным симптомам относят малоподвижный образ жизни, наследственную предрасположенность, неправильное питание, постоянные стрессы, избыточный вес, нагрузки на позвоночный отдел и различные травмы.   Основной жалобой больных, которые обращаются за медицинской помощью является сильная боль в пояснице, иррадиирующая в ногу по ходу седалищного нерва. Также заболевание может проявляется следующей симптоматикой:

  • усиление боли при движении;
  • спазм артерий стоп;
  • ощущения покалывания в конечностях;
  • нарушения мочеиспускания;
  • сухость и шелушение кожи в очагах боли и другие.

Диагностика

Для поставления диагноза врач-невролог осуществляет рентгенографию, компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию поясничного отдела позвоночного столба.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…