16 апреля 2019

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины.

Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания и анатомических особенностей пациента. Процесс лечения осуществляется по авторской методике доктора Бубновского (кинезитерапия)  в доступном ценовом диапазоне.

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Фото: sinicropispine.com

Лечение

На начальной стадии, когда болевой синдром еще не развился, назначаются витаминные комплексы, коррекция веса, плавание, лечебная физкультура и снижение бытовых физических нагрузок. Данные процедуры имеют довольно положительное влияние.

Консервативное лечение данного заболевания включает:

  • методы физиотерапии,
  • лечение медикаментами,
  • массаж,
  • мануальная терапия,
  • лечебная физкультура.

Медикаментозное лечение осуществляется посредством препаратов с болеутоляющим, противовоспалительным, миотропным спазмолитическим влиянием. Также широко применяются миорелаксанты, которые избавляют от мышечного спазма.

Для восстановления  межпозвоночных дисков и профилактики дистрофических отклонений в зависимости от степени заболевания проводят массаж, лечебную физкультуру, коррекцию рациона, мануальную терапию и акупунктуру (иглотерапия).

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Фото: cica1.org

Причины и симптомы

К основным симптомам относят малоподвижный образ жизни, наследственную предрасположенность, неправильное питание, постоянные стрессы, избыточный вес, нагрузки на позвоночный отдел и различные травмы.   Основной жалобой больных, которые обращаются за медицинской помощью является сильная боль в пояснице, иррадиирующая в ногу по ходу седалищного нерва. Также заболевание может проявляется следующей симптоматикой:

  • усиление боли при движении;
  • спазм артерий стоп;
  • ощущения покалывания в конечностях;
  • нарушения мочеиспускания;
  • сухость и шелушение кожи в очагах боли и другие.

Диагностика

Для поставления диагноза врач-невролог осуществляет рентгенографию, компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию поясничного отдела позвоночного столба.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…