16 апреля 2019

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины.

Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания и анатомических особенностей пациента. Процесс лечения осуществляется по авторской методике доктора Бубновского (кинезитерапия)  в доступном ценовом диапазоне.

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Фото: sinicropispine.com

Лечение

На начальной стадии, когда болевой синдром еще не развился, назначаются витаминные комплексы, коррекция веса, плавание, лечебная физкультура и снижение бытовых физических нагрузок. Данные процедуры имеют довольно положительное влияние.

Консервативное лечение данного заболевания включает:

  • методы физиотерапии,
  • лечение медикаментами,
  • массаж,
  • мануальная терапия,
  • лечебная физкультура.

Медикаментозное лечение осуществляется посредством препаратов с болеутоляющим, противовоспалительным, миотропным спазмолитическим влиянием. Также широко применяются миорелаксанты, которые избавляют от мышечного спазма.

Для восстановления  межпозвоночных дисков и профилактики дистрофических отклонений в зависимости от степени заболевания проводят массаж, лечебную физкультуру, коррекцию рациона, мануальную терапию и акупунктуру (иглотерапия).

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Фото: cica1.org

Причины и симптомы

К основным симптомам относят малоподвижный образ жизни, наследственную предрасположенность, неправильное питание, постоянные стрессы, избыточный вес, нагрузки на позвоночный отдел и различные травмы.   Основной жалобой больных, которые обращаются за медицинской помощью является сильная боль в пояснице, иррадиирующая в ногу по ходу седалищного нерва. Также заболевание может проявляется следующей симптоматикой:

  • усиление боли при движении;
  • спазм артерий стоп;
  • ощущения покалывания в конечностях;
  • нарушения мочеиспускания;
  • сухость и шелушение кожи в очагах боли и другие.

Диагностика

Для поставления диагноза врач-невролог осуществляет рентгенографию, компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию поясничного отдела позвоночного столба.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…