16 апреля 2019

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины.

Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания и анатомических особенностей пациента. Процесс лечения осуществляется по авторской методике доктора Бубновского (кинезитерапия)  в доступном ценовом диапазоне.

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Фото: sinicropispine.com

Лечение

На начальной стадии, когда болевой синдром еще не развился, назначаются витаминные комплексы, коррекция веса, плавание, лечебная физкультура и снижение бытовых физических нагрузок. Данные процедуры имеют довольно положительное влияние.

Консервативное лечение данного заболевания включает:

  • методы физиотерапии,
  • лечение медикаментами,
  • массаж,
  • мануальная терапия,
  • лечебная физкультура.

Медикаментозное лечение осуществляется посредством препаратов с болеутоляющим, противовоспалительным, миотропным спазмолитическим влиянием. Также широко применяются миорелаксанты, которые избавляют от мышечного спазма.

Для восстановления  межпозвоночных дисков и профилактики дистрофических отклонений в зависимости от степени заболевания проводят массаж, лечебную физкультуру, коррекцию рациона, мануальную терапию и акупунктуру (иглотерапия).

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Фото: cica1.org

Причины и симптомы

К основным симптомам относят малоподвижный образ жизни, наследственную предрасположенность, неправильное питание, постоянные стрессы, избыточный вес, нагрузки на позвоночный отдел и различные травмы.   Основной жалобой больных, которые обращаются за медицинской помощью является сильная боль в пояснице, иррадиирующая в ногу по ходу седалищного нерва. Также заболевание может проявляется следующей симптоматикой:

  • усиление боли при движении;
  • спазм артерий стоп;
  • ощущения покалывания в конечностях;
  • нарушения мочеиспускания;
  • сухость и шелушение кожи в очагах боли и другие.

Диагностика

Для поставления диагноза врач-невролог осуществляет рентгенографию, компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию поясничного отдела позвоночного столба.



Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…