16 апреля 2019

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины.

Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания и анатомических особенностей пациента. Процесс лечения осуществляется по авторской методике доктора Бубновского (кинезитерапия)  в доступном ценовом диапазоне.

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Фото: sinicropispine.com

Лечение

На начальной стадии, когда болевой синдром еще не развился, назначаются витаминные комплексы, коррекция веса, плавание, лечебная физкультура и снижение бытовых физических нагрузок. Данные процедуры имеют довольно положительное влияние.

Консервативное лечение данного заболевания включает:

  • методы физиотерапии,
  • лечение медикаментами,
  • массаж,
  • мануальная терапия,
  • лечебная физкультура.

Медикаментозное лечение осуществляется посредством препаратов с болеутоляющим, противовоспалительным, миотропным спазмолитическим влиянием. Также широко применяются миорелаксанты, которые избавляют от мышечного спазма.

Для восстановления  межпозвоночных дисков и профилактики дистрофических отклонений в зависимости от степени заболевания проводят массаж, лечебную физкультуру, коррекцию рациона, мануальную терапию и акупунктуру (иглотерапия).

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Фото: cica1.org

Причины и симптомы

К основным симптомам относят малоподвижный образ жизни, наследственную предрасположенность, неправильное питание, постоянные стрессы, избыточный вес, нагрузки на позвоночный отдел и различные травмы.   Основной жалобой больных, которые обращаются за медицинской помощью является сильная боль в пояснице, иррадиирующая в ногу по ходу седалищного нерва. Также заболевание может проявляется следующей симптоматикой:

  • усиление боли при движении;
  • спазм артерий стоп;
  • ощущения покалывания в конечностях;
  • нарушения мочеиспускания;
  • сухость и шелушение кожи в очагах боли и другие.

Диагностика

Для поставления диагноза врач-невролог осуществляет рентгенографию, компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию поясничного отдела позвоночного столба.



Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…