18 апреля 2019

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько изменилось. Во-первых, фельдшером может стать тот, кто имеет базовую или углублённую подготовку по таким направлениям, как лечебное, медико-профилактическое или сестринское дело. Но прежде, чем получить должность, кандидат обязан сдать тесты.

Официальная база и суть

Раньше медик вместе с документальной базой об окончании образовательного курса, получал сертификат, подтверждающий соответствие профессии. Теперь государство предписывает тесты фельдшеру всё в тех же целях — подтвердить соответствие профессии.

Фельдшер

Фельдшер. Фото: americanmedtech.org

То есть, по факту — государство постепенно выводит из обихода сертификаты, а вместо них назначает аккредитацию. Как только срок действия сертификата подходит к концу, фельдшер сдаёт тесты, чем подтверждает своё право на осуществление деятельности. Этот процесс перехода, согласно букве закона, должен полностью завершиться к 2021 году. В действие приказ №240н вступил с четвёртого августа 2013 года, одновременно с этим прекратилось действие приказа №808н, ранее регламентировавшего порядок присвоения категорий.

Специфика и особенности тестов

Процедура прохождения доступна всем — сейчас онлайн-версий очень много — одни нужны для подготовки, другие разработаны специально для того, чтобы фельдшер уже сдавал их.

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Но важно понимать следующее:

  • результаты ответов не становятся основополагающим фактором при приёме на работу. Здесь большую роль сыграют опыт, образование и личностные характеристики;
  • болезни ежегодно мутируют, молодеют или изменяется их течение. Прохождение тестов подтвердит не только знания фельдшера, но и поможет смоделировать ситуацию, в которой фельдшер ещё не был. И если в данный момент у медика будет время подумать, то при воплощении такой ситуации в жизнь — этого времени уже не будет, зато останется алгоритм действий, отображённый в тесте;
  • если фельдшер станет заблаговременно подготавливать себя к тестам в режиме онлайн, то у него есть все шансы без проблем проходить аттестацию каждый раз, как того требует государство, а именно однажды в пятилетний срок.


Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…

Важность регулярных проверок здоровья

Поколение назад люди обращались к врачу только тогда, когда болели или умирали. Сегодня профилактическое здравоохранение становится обычным делом по мере того, как люди становятся более образованными и самостоятельными в отношении своего здоровья. Люди упреждающе обращаются к врачам за советом о том, как вести здоровый образ жизни. Они стремятся снизить риск различных состояний или заболеваний, поддерживая…