18 апреля 2019

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько изменилось. Во-первых, фельдшером может стать тот, кто имеет базовую или углублённую подготовку по таким направлениям, как лечебное, медико-профилактическое или сестринское дело. Но прежде, чем получить должность, кандидат обязан сдать тесты.

Официальная база и суть

Раньше медик вместе с документальной базой об окончании образовательного курса, получал сертификат, подтверждающий соответствие профессии. Теперь государство предписывает тесты фельдшеру всё в тех же целях — подтвердить соответствие профессии.

Фельдшер

Фельдшер. Фото: americanmedtech.org

То есть, по факту — государство постепенно выводит из обихода сертификаты, а вместо них назначает аккредитацию. Как только срок действия сертификата подходит к концу, фельдшер сдаёт тесты, чем подтверждает своё право на осуществление деятельности. Этот процесс перехода, согласно букве закона, должен полностью завершиться к 2021 году. В действие приказ №240н вступил с четвёртого августа 2013 года, одновременно с этим прекратилось действие приказа №808н, ранее регламентировавшего порядок присвоения категорий.

Специфика и особенности тестов

Процедура прохождения доступна всем — сейчас онлайн-версий очень много — одни нужны для подготовки, другие разработаны специально для того, чтобы фельдшер уже сдавал их.

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Но важно понимать следующее:

  • результаты ответов не становятся основополагающим фактором при приёме на работу. Здесь большую роль сыграют опыт, образование и личностные характеристики;
  • болезни ежегодно мутируют, молодеют или изменяется их течение. Прохождение тестов подтвердит не только знания фельдшера, но и поможет смоделировать ситуацию, в которой фельдшер ещё не был. И если в данный момент у медика будет время подумать, то при воплощении такой ситуации в жизнь — этого времени уже не будет, зато останется алгоритм действий, отображённый в тесте;
  • если фельдшер станет заблаговременно подготавливать себя к тестам в режиме онлайн, то у него есть все шансы без проблем проходить аттестацию каждый раз, как того требует государство, а именно однажды в пятилетний срок.


Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…