18 апреля 2019

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько изменилось. Во-первых, фельдшером может стать тот, кто имеет базовую или углублённую подготовку по таким направлениям, как лечебное, медико-профилактическое или сестринское дело. Но прежде, чем получить должность, кандидат обязан сдать тесты.

Официальная база и суть

Раньше медик вместе с документальной базой об окончании образовательного курса, получал сертификат, подтверждающий соответствие профессии. Теперь государство предписывает тесты фельдшеру всё в тех же целях — подтвердить соответствие профессии.

Фельдшер

Фельдшер. Фото: americanmedtech.org

То есть, по факту — государство постепенно выводит из обихода сертификаты, а вместо них назначает аккредитацию. Как только срок действия сертификата подходит к концу, фельдшер сдаёт тесты, чем подтверждает своё право на осуществление деятельности. Этот процесс перехода, согласно букве закона, должен полностью завершиться к 2021 году. В действие приказ №240н вступил с четвёртого августа 2013 года, одновременно с этим прекратилось действие приказа №808н, ранее регламентировавшего порядок присвоения категорий.

Специфика и особенности тестов

Процедура прохождения доступна всем — сейчас онлайн-версий очень много — одни нужны для подготовки, другие разработаны специально для того, чтобы фельдшер уже сдавал их.

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Но важно понимать следующее:

  • результаты ответов не становятся основополагающим фактором при приёме на работу. Здесь большую роль сыграют опыт, образование и личностные характеристики;
  • болезни ежегодно мутируют, молодеют или изменяется их течение. Прохождение тестов подтвердит не только знания фельдшера, но и поможет смоделировать ситуацию, в которой фельдшер ещё не был. И если в данный момент у медика будет время подумать, то при воплощении такой ситуации в жизнь — этого времени уже не будет, зато останется алгоритм действий, отображённый в тесте;
  • если фельдшер станет заблаговременно подготавливать себя к тестам в режиме онлайн, то у него есть все шансы без проблем проходить аттестацию каждый раз, как того требует государство, а именно однажды в пятилетний срок.


Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…