16 апреля 2019

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения

Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав и внешний вид, как будто, специально об этом позаботились. Однако его пользе и фармакологической ценности стоит уделить максимум внимания.

Лотос

Лотос. Фото: openfito.ru

И начать всё-таки следует с особенностей химических. Нижняя часть растения погружена в воду, следовательно, химический состав будет отличаться от надводной части. И сразу стоит отметить, что калорийность подводных частей растения крайне высока. К примеру, в ста граммах корня растения примерно 700 калорий, в силу того, что богатство клетчатки, углеводов, витаминной и минеральной базы обоснованно считается повышенным. Надводная часть, а если быть точнее, то конкретно цветов лотоса — очень богаты на пальмитиновую кислоту, алкалоиды и флавоноиды. В свою очередь, листья обогащены иными веществами, обоснованно считающимися ценными в фармацевтике — это нуфарин, сесквитерпеноиды и пронуциферин. Отталкиваясь от столь заметного изобилия химических соединений, стоит рассматривать и целебные свойства, и фармацевтическую ценность. Кстати, несмотря на активное поклонение цветку, как божеству, ни цветки лотоса, ни корни так и не нашли своего применения в оккультизме.

Лотос

Лотос. Фото: openfito.ru

Ценность и польза

  1. Похудение. Во-первых, химический состав растения благотворно отражается на микрофлоре кишечника. Если употреблять настой и отвары, базирующиеся на частях этого растения, то в скором времени будет нормализован стул. Во-вторых, комплекс веществ и их пропорции воздействуют на тело человека на манер бани — то есть, через пот выходят шлаки. И в третьих, L-карнитин препятствует такой особенности организма, как делать запасы жира впрок. Травяные сборы на базе лотоса очень популярны в фармацевтике.
  2. Давление. Эфирные масла действуют на сосуды, как тонизирующее средство. При этом приток крови к миокарду стимулирует нормализацию сердечного ритма в целом. Как результат, давление приходит в норму вместе со структурой и эластичностью сосудов. Фармакология не редко включает компоненты лотоса в состав капель и таблеток, способствующих нормализации давления.


Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…

Детский врач

Для каждого родителя здоровье его малыша — на первом месте. Но не всегда мама и папа могут самостоятельно поставить диагноз и вылечить от недомогания свое чадо. С малышами до года труднее всего, ведь они еще не могут выразить словами свой дискомфорт. Но и дети постарше зачастую не могут четко определить, что у них не так….

Преимущества лечения зубов в Китае

Лечение зубов – технически сложная и дорогостоящая процедура. Еще несколько лет назад европейская стоматология привлекала пациентов из России, ввиду качества предоставляемых услуг. В последнее время более популярным становится недорогое лечение зубов в соседнем Китае, где уровень медицины полностью отвечает международным требованиям. Программа лечения В Китае стоматологические учреждения представлены государственными и частными структурами. Пациентам из России…

Профилактическое обследование

Многие болезни сегодня можно предотвратить, если просто вовремя обнаружить их зачатки. Но это зачастую невозможно сделать самостоятельно, не имея ни академического медицинского образования, ни оборудования. Вот почему полезно регулярно проходить медицинское обследование в профилактических целях. Какие болезни это поможет выявить Ценность такого мероприятия, прежде всего в том, что удастся выявить признаки зарождения опасных заболеваний, на…