16 апреля 2019

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения

Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав и внешний вид, как будто, специально об этом позаботились. Однако его пользе и фармакологической ценности стоит уделить максимум внимания.

Лотос

Лотос. Фото: openfito.ru

И начать всё-таки следует с особенностей химических. Нижняя часть растения погружена в воду, следовательно, химический состав будет отличаться от надводной части. И сразу стоит отметить, что калорийность подводных частей растения крайне высока. К примеру, в ста граммах корня растения примерно 700 калорий, в силу того, что богатство клетчатки, углеводов, витаминной и минеральной базы обоснованно считается повышенным. Надводная часть, а если быть точнее, то конкретно цветов лотоса — очень богаты на пальмитиновую кислоту, алкалоиды и флавоноиды. В свою очередь, листья обогащены иными веществами, обоснованно считающимися ценными в фармацевтике — это нуфарин, сесквитерпеноиды и пронуциферин. Отталкиваясь от столь заметного изобилия химических соединений, стоит рассматривать и целебные свойства, и фармацевтическую ценность. Кстати, несмотря на активное поклонение цветку, как божеству, ни цветки лотоса, ни корни так и не нашли своего применения в оккультизме.

Лотос

Лотос. Фото: openfito.ru

Ценность и польза

  1. Похудение. Во-первых, химический состав растения благотворно отражается на микрофлоре кишечника. Если употреблять настой и отвары, базирующиеся на частях этого растения, то в скором времени будет нормализован стул. Во-вторых, комплекс веществ и их пропорции воздействуют на тело человека на манер бани — то есть, через пот выходят шлаки. И в третьих, L-карнитин препятствует такой особенности организма, как делать запасы жира впрок. Травяные сборы на базе лотоса очень популярны в фармацевтике.
  2. Давление. Эфирные масла действуют на сосуды, как тонизирующее средство. При этом приток крови к миокарду стимулирует нормализацию сердечного ритма в целом. Как результат, давление приходит в норму вместе со структурой и эластичностью сосудов. Фармакология не редко включает компоненты лотоса в состав капель и таблеток, способствующих нормализации давления.


Как происходит кодирование от алкоголизма?

Проблема и её особенности Алкогольная зависимость приводит к очень большому количеству физиологических отклонений. Первыми страдают печень и желудочно-кишечный тракт, а потом начинаются серьёзные проблемы с сосудами и составом крови. Постоянное присутствие в организме токсинов провоцирует снижение функционала каждого органа и всех его систем в целом. Головной мозг страдает одним из первых, поэтому столь распространены случаи…

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич. Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития. В…

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…