16 апреля 2019

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения

Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав и внешний вид, как будто, специально об этом позаботились. Однако его пользе и фармакологической ценности стоит уделить максимум внимания.

Лотос

Лотос. Фото: openfito.ru

И начать всё-таки следует с особенностей химических. Нижняя часть растения погружена в воду, следовательно, химический состав будет отличаться от надводной части. И сразу стоит отметить, что калорийность подводных частей растения крайне высока. К примеру, в ста граммах корня растения примерно 700 калорий, в силу того, что богатство клетчатки, углеводов, витаминной и минеральной базы обоснованно считается повышенным. Надводная часть, а если быть точнее, то конкретно цветов лотоса — очень богаты на пальмитиновую кислоту, алкалоиды и флавоноиды. В свою очередь, листья обогащены иными веществами, обоснованно считающимися ценными в фармацевтике — это нуфарин, сесквитерпеноиды и пронуциферин. Отталкиваясь от столь заметного изобилия химических соединений, стоит рассматривать и целебные свойства, и фармацевтическую ценность. Кстати, несмотря на активное поклонение цветку, как божеству, ни цветки лотоса, ни корни так и не нашли своего применения в оккультизме.

Лотос

Лотос. Фото: openfito.ru

Ценность и польза

  1. Похудение. Во-первых, химический состав растения благотворно отражается на микрофлоре кишечника. Если употреблять настой и отвары, базирующиеся на частях этого растения, то в скором времени будет нормализован стул. Во-вторых, комплекс веществ и их пропорции воздействуют на тело человека на манер бани — то есть, через пот выходят шлаки. И в третьих, L-карнитин препятствует такой особенности организма, как делать запасы жира впрок. Травяные сборы на базе лотоса очень популярны в фармацевтике.
  2. Давление. Эфирные масла действуют на сосуды, как тонизирующее средство. При этом приток крови к миокарду стимулирует нормализацию сердечного ритма в целом. Как результат, давление приходит в норму вместе со структурой и эластичностью сосудов. Фармакология не редко включает компоненты лотоса в состав капель и таблеток, способствующих нормализации давления.


Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…