16 апреля 2019

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения

Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав и внешний вид, как будто, специально об этом позаботились. Однако его пользе и фармакологической ценности стоит уделить максимум внимания.

Лотос

Лотос. Фото: openfito.ru

И начать всё-таки следует с особенностей химических. Нижняя часть растения погружена в воду, следовательно, химический состав будет отличаться от надводной части. И сразу стоит отметить, что калорийность подводных частей растения крайне высока. К примеру, в ста граммах корня растения примерно 700 калорий, в силу того, что богатство клетчатки, углеводов, витаминной и минеральной базы обоснованно считается повышенным. Надводная часть, а если быть точнее, то конкретно цветов лотоса — очень богаты на пальмитиновую кислоту, алкалоиды и флавоноиды. В свою очередь, листья обогащены иными веществами, обоснованно считающимися ценными в фармацевтике — это нуфарин, сесквитерпеноиды и пронуциферин. Отталкиваясь от столь заметного изобилия химических соединений, стоит рассматривать и целебные свойства, и фармацевтическую ценность. Кстати, несмотря на активное поклонение цветку, как божеству, ни цветки лотоса, ни корни так и не нашли своего применения в оккультизме.

Лотос

Лотос. Фото: openfito.ru

Ценность и польза

  1. Похудение. Во-первых, химический состав растения благотворно отражается на микрофлоре кишечника. Если употреблять настой и отвары, базирующиеся на частях этого растения, то в скором времени будет нормализован стул. Во-вторых, комплекс веществ и их пропорции воздействуют на тело человека на манер бани — то есть, через пот выходят шлаки. И в третьих, L-карнитин препятствует такой особенности организма, как делать запасы жира впрок. Травяные сборы на базе лотоса очень популярны в фармацевтике.
  2. Давление. Эфирные масла действуют на сосуды, как тонизирующее средство. При этом приток крови к миокарду стимулирует нормализацию сердечного ритма в целом. Как результат, давление приходит в норму вместе со структурой и эластичностью сосудов. Фармакология не редко включает компоненты лотоса в состав капель и таблеток, способствующих нормализации давления.


Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…