16 апреля 2019

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения

Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав и внешний вид, как будто, специально об этом позаботились. Однако его пользе и фармакологической ценности стоит уделить максимум внимания.

Лотос

Лотос. Фото: openfito.ru

И начать всё-таки следует с особенностей химических. Нижняя часть растения погружена в воду, следовательно, химический состав будет отличаться от надводной части. И сразу стоит отметить, что калорийность подводных частей растения крайне высока. К примеру, в ста граммах корня растения примерно 700 калорий, в силу того, что богатство клетчатки, углеводов, витаминной и минеральной базы обоснованно считается повышенным. Надводная часть, а если быть точнее, то конкретно цветов лотоса — очень богаты на пальмитиновую кислоту, алкалоиды и флавоноиды. В свою очередь, листья обогащены иными веществами, обоснованно считающимися ценными в фармацевтике — это нуфарин, сесквитерпеноиды и пронуциферин. Отталкиваясь от столь заметного изобилия химических соединений, стоит рассматривать и целебные свойства, и фармацевтическую ценность. Кстати, несмотря на активное поклонение цветку, как божеству, ни цветки лотоса, ни корни так и не нашли своего применения в оккультизме.

Лотос

Лотос. Фото: openfito.ru

Ценность и польза

  1. Похудение. Во-первых, химический состав растения благотворно отражается на микрофлоре кишечника. Если употреблять настой и отвары, базирующиеся на частях этого растения, то в скором времени будет нормализован стул. Во-вторых, комплекс веществ и их пропорции воздействуют на тело человека на манер бани — то есть, через пот выходят шлаки. И в третьих, L-карнитин препятствует такой особенности организма, как делать запасы жира впрок. Травяные сборы на базе лотоса очень популярны в фармацевтике.
  2. Давление. Эфирные масла действуют на сосуды, как тонизирующее средство. При этом приток крови к миокарду стимулирует нормализацию сердечного ритма в целом. Как результат, давление приходит в норму вместе со структурой и эластичностью сосудов. Фармакология не редко включает компоненты лотоса в состав капель и таблеток, способствующих нормализации давления.


Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…