15 апреля 2019

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали называться солями. Наиболее популярными в нашей стране выступают такие соли, как мефедрон, МДПВ, а также другие соединения, имеющие в своем составе замещенные катиноны, действующие на организм человека сродни кокаину и амфетамину.

Приблизительно с этих же 2010-х годов соляная зависимость широко шагнула в странах Запада, СНГ, Азии и других регионов планеты. Масштабы зависимости наших соотечественников от этой заразы оценить очень сложно, но они, мягко говоря, впечатляют. По опубликованной несколько лет назад статистике, в России около 12 миллионов зависимых, что является настоящей национальной катастрофой. Количество обращений за лечением в такие известные наркологические центры, как «Свобода» https://stop-zavisimost.ru/lechenie/ot-soli/, является прямым тому подтверждением.

Соли

Соли. Фото: northpointrecovery.com

Как действуют соли на организм

Природные наркотические средства стремительно убивают человека, а синтетика в виде солей делает это с многократной скоростью. Синтетика выводится из организма очень тяжело, около 3-4 суток, и все это время она разрушает внутренние органы и системы, провоцируя сильные боли, страдания и упадок физических и моральных сил.

Основной удар от приема солей приходится на:

  • Головной мозг. Проблемы с кровоснабжением участков мозга, перевозбуждение нервной системы, чрезмерное воздействие на рецепторы, нервы, моторные центры – все это приводит к стремительному эмоциональному и интеллектуальному выгоранию;
  • Сердце. Почти обязательным спутником солевого наркомана является повышенное давление и сердцебиение, на этой почве в груди постоянно ощущается боль и другие неприятности. Если у человека сердце изначально слабое, то во время очередного приема наркотика оно может просто остановиться;
  • Психика. Наркоманы испытывают галлюцинации, проявляют агрессивное гиперактивное поведение.

И это далеко не все негативные проявления зависимости.

Наркоман

Наркоман. Фото: newenglandtreatmentcenter.com

Методы лечения от солевой зависимости

Лечение от солей происходит комплексно. Оно включает воздействие на психику пациента, побуждение его к правильному поведению, сознательное желание отказаться от пагубной привычки. Далее происходит вывод из организма токсинов и продуктов разложения химии, совместно с лечением от зависимости. В будущем такому человеку периодически требуется психологическая поддержка для предотвращения рецидивов.

Если Вы или Ваш родной либо близкий человек зависимы от солей – не тяните время и срочно обращайтесь в наркологический центр!



Как происходит кодирование от алкоголизма?

Проблема и её особенности Алкогольная зависимость приводит к очень большому количеству физиологических отклонений. Первыми страдают печень и желудочно-кишечный тракт, а потом начинаются серьёзные проблемы с сосудами и составом крови. Постоянное присутствие в организме токсинов провоцирует снижение функционала каждого органа и всех его систем в целом. Головной мозг страдает одним из первых, поэтому столь распространены случаи…

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич. Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития. В…

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…