15 апреля 2019

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали называться солями. Наиболее популярными в нашей стране выступают такие соли, как мефедрон, МДПВ, а также другие соединения, имеющие в своем составе замещенные катиноны, действующие на организм человека сродни кокаину и амфетамину.

Приблизительно с этих же 2010-х годов соляная зависимость широко шагнула в странах Запада, СНГ, Азии и других регионов планеты. Масштабы зависимости наших соотечественников от этой заразы оценить очень сложно, но они, мягко говоря, впечатляют. По опубликованной несколько лет назад статистике, в России около 12 миллионов зависимых, что является настоящей национальной катастрофой. Количество обращений за лечением в такие известные наркологические центры, как «Свобода» https://stop-zavisimost.ru/lechenie/ot-soli/, является прямым тому подтверждением.

Соли

Соли. Фото: northpointrecovery.com

Как действуют соли на организм

Природные наркотические средства стремительно убивают человека, а синтетика в виде солей делает это с многократной скоростью. Синтетика выводится из организма очень тяжело, около 3-4 суток, и все это время она разрушает внутренние органы и системы, провоцируя сильные боли, страдания и упадок физических и моральных сил.

Основной удар от приема солей приходится на:

  • Головной мозг. Проблемы с кровоснабжением участков мозга, перевозбуждение нервной системы, чрезмерное воздействие на рецепторы, нервы, моторные центры – все это приводит к стремительному эмоциональному и интеллектуальному выгоранию;
  • Сердце. Почти обязательным спутником солевого наркомана является повышенное давление и сердцебиение, на этой почве в груди постоянно ощущается боль и другие неприятности. Если у человека сердце изначально слабое, то во время очередного приема наркотика оно может просто остановиться;
  • Психика. Наркоманы испытывают галлюцинации, проявляют агрессивное гиперактивное поведение.

И это далеко не все негативные проявления зависимости.

Наркоман

Наркоман. Фото: newenglandtreatmentcenter.com

Методы лечения от солевой зависимости

Лечение от солей происходит комплексно. Оно включает воздействие на психику пациента, побуждение его к правильному поведению, сознательное желание отказаться от пагубной привычки. Далее происходит вывод из организма токсинов и продуктов разложения химии, совместно с лечением от зависимости. В будущем такому человеку периодически требуется психологическая поддержка для предотвращения рецидивов.

Если Вы или Ваш родной либо близкий человек зависимы от солей – не тяните время и срочно обращайтесь в наркологический центр!



Имплантация зубов: особенности и виды

Если брать во внимание принципиальные отличия импланта от протеза, то становится совершенно не удивительно, что большинство пациентов отдают предпочтение искусственным зубам. Во-первых, соседние зубы не обтачиваются, а это значит, что их текстура и структура остаются в последствии неизменными. Во-вторых, у импланта есть то, что напрочь отсутствует у протеза — искусственный корень. А если он есть,…

Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…