15 апреля 2019

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали называться солями. Наиболее популярными в нашей стране выступают такие соли, как мефедрон, МДПВ, а также другие соединения, имеющие в своем составе замещенные катиноны, действующие на организм человека сродни кокаину и амфетамину.

Приблизительно с этих же 2010-х годов соляная зависимость широко шагнула в странах Запада, СНГ, Азии и других регионов планеты. Масштабы зависимости наших соотечественников от этой заразы оценить очень сложно, но они, мягко говоря, впечатляют. По опубликованной несколько лет назад статистике, в России около 12 миллионов зависимых, что является настоящей национальной катастрофой. Количество обращений за лечением в такие известные наркологические центры, как «Свобода» https://stop-zavisimost.ru/lechenie/ot-soli/, является прямым тому подтверждением.

Соли

Соли. Фото: northpointrecovery.com

Как действуют соли на организм

Природные наркотические средства стремительно убивают человека, а синтетика в виде солей делает это с многократной скоростью. Синтетика выводится из организма очень тяжело, около 3-4 суток, и все это время она разрушает внутренние органы и системы, провоцируя сильные боли, страдания и упадок физических и моральных сил.

Основной удар от приема солей приходится на:

  • Головной мозг. Проблемы с кровоснабжением участков мозга, перевозбуждение нервной системы, чрезмерное воздействие на рецепторы, нервы, моторные центры – все это приводит к стремительному эмоциональному и интеллектуальному выгоранию;
  • Сердце. Почти обязательным спутником солевого наркомана является повышенное давление и сердцебиение, на этой почве в груди постоянно ощущается боль и другие неприятности. Если у человека сердце изначально слабое, то во время очередного приема наркотика оно может просто остановиться;
  • Психика. Наркоманы испытывают галлюцинации, проявляют агрессивное гиперактивное поведение.

И это далеко не все негативные проявления зависимости.

Наркоман

Наркоман. Фото: newenglandtreatmentcenter.com

Методы лечения от солевой зависимости

Лечение от солей происходит комплексно. Оно включает воздействие на психику пациента, побуждение его к правильному поведению, сознательное желание отказаться от пагубной привычки. Далее происходит вывод из организма токсинов и продуктов разложения химии, совместно с лечением от зависимости. В будущем такому человеку периодически требуется психологическая поддержка для предотвращения рецидивов.

Если Вы или Ваш родной либо близкий человек зависимы от солей – не тяните время и срочно обращайтесь в наркологический центр!



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…