15 апреля 2019

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали называться солями. Наиболее популярными в нашей стране выступают такие соли, как мефедрон, МДПВ, а также другие соединения, имеющие в своем составе замещенные катиноны, действующие на организм человека сродни кокаину и амфетамину.

Приблизительно с этих же 2010-х годов соляная зависимость широко шагнула в странах Запада, СНГ, Азии и других регионов планеты. Масштабы зависимости наших соотечественников от этой заразы оценить очень сложно, но они, мягко говоря, впечатляют. По опубликованной несколько лет назад статистике, в России около 12 миллионов зависимых, что является настоящей национальной катастрофой. Количество обращений за лечением в такие известные наркологические центры, как «Свобода» https://stop-zavisimost.ru/lechenie/ot-soli/, является прямым тому подтверждением.

Соли

Соли. Фото: northpointrecovery.com

Как действуют соли на организм

Природные наркотические средства стремительно убивают человека, а синтетика в виде солей делает это с многократной скоростью. Синтетика выводится из организма очень тяжело, около 3-4 суток, и все это время она разрушает внутренние органы и системы, провоцируя сильные боли, страдания и упадок физических и моральных сил.

Основной удар от приема солей приходится на:

  • Головной мозг. Проблемы с кровоснабжением участков мозга, перевозбуждение нервной системы, чрезмерное воздействие на рецепторы, нервы, моторные центры – все это приводит к стремительному эмоциональному и интеллектуальному выгоранию;
  • Сердце. Почти обязательным спутником солевого наркомана является повышенное давление и сердцебиение, на этой почве в груди постоянно ощущается боль и другие неприятности. Если у человека сердце изначально слабое, то во время очередного приема наркотика оно может просто остановиться;
  • Психика. Наркоманы испытывают галлюцинации, проявляют агрессивное гиперактивное поведение.

И это далеко не все негативные проявления зависимости.

Наркоман

Наркоман. Фото: newenglandtreatmentcenter.com

Методы лечения от солевой зависимости

Лечение от солей происходит комплексно. Оно включает воздействие на психику пациента, побуждение его к правильному поведению, сознательное желание отказаться от пагубной привычки. Далее происходит вывод из организма токсинов и продуктов разложения химии, совместно с лечением от зависимости. В будущем такому человеку периодически требуется психологическая поддержка для предотвращения рецидивов.

Если Вы или Ваш родной либо близкий человек зависимы от солей – не тяните время и срочно обращайтесь в наркологический центр!



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…