10 апреля 2019

Простата: особенности исследования органа

Значение органа

Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а все остальные элементы, само собой, в нужных пропорциях, и в нужной дозировке — несут ответственность за нормальное физиологическое состояние спермы, а также за её состав. Фермент, на выработку которого работает простата — называется секретом предстательной железы.

От полноценности этого фермента зависит слишком многое, чтобы не уделять здоровью органа достаточно внимания. Игнорирование любых, даже самых незначительных, казалось бы, намёков на отклонение может привести к онкологии, не говоря уже об импотенции или бесплодии. Анализ секрета простаты является наиболее доступным методом диагностики и об этом методе исследования стоит знать чуть больше, чем просто название. Для более глубинного изучения вопроса подойдёт портал onvenerolog.ru. Но мужчинам достаточно знать всё о целях, которые преследует такой анализ и всё о показаниях к нему.

Анализ секрета простаты

Анализ секрета простаты. Фото: thegolfclub.info

Специфика проведения исследования

Забор материала происходит в стационарных условиях, причём производить забор можно в любое время суток. Для того, чтобы суметь взять у пациента жидкость, которую вырабатывает предстательная железа, уролог должен сделать массаж органа. Затем, надавив на головку члена, врач провоцирует выделение капли секрета. После выделения её переносят на предметное стекло и отправляют под микроскоп. Состав секрета может рассказать очень многое о состоянии простаты.

Но, как и в любом исследовании, здесь имеются свои тонкости:

  • показания. Любые отклонения в процессе мочеиспусканния — кровь, потемнение, возникновение мути, а также боль, зуд, жжение. Профилактический осмотр является одним из основных показаний, потому как в группе риска очень много мужчин в возрасте примерно с двадцати лет и до конца жизни. Проблемы с эрекцией или эякуляцией, при этом степень проблем не важна. Кроме того, посредством этого анализа может контролироваться лечение других патологий или состояние микрофлоры в тот момент, когда человек употребляет антибиотики. Очень часто врачи рекомендуют такое исследование, когда у мужчины из полового органа начинаются выделения, ему не свойственные. А если таким выделениям сопутствует неприятный запах, то анализ сдавать нужно в срочном порядке;
  • цели. Выявление нормы и отклонений от неё — это основная цель подобного метода диагностики. Цвет и кислотность — это те показатели, которые помогают определить жизнеспособность сперматозоидов, а по количеству лейкоцитов, эпителия и эритроцитов уролог определяет функциональные возможности простаты. Помимо этого, посев жидкости способствует выявлению причин, спровоцировавших болезни простаты. Так, например, если в поле зрения микроскопа попало больше, чем 5-10 лейкоцитов, то циркуляция крови однозначно нарушена. Этому мог поспособствовать сидячий образ жизни;
  • преимущества. Экспертный контент такого анализа очень широк. Если запись к врачу была заблаговременной, то пациент способен помочь повысить точность исследования, если откажется от полового акта и алкогольных возлияний хотя бы за семь суток до процедуры. Посещение бани или сауны, а также повышенная физическая нагрузка спровоцируют незначительные отклонения в составе, но эти отклонения будут касаться всех компонентов секрета, поэтому от нагрузок и бань также стоит отказаться.



Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…

Детский врач

Для каждого родителя здоровье его малыша — на первом месте. Но не всегда мама и папа могут самостоятельно поставить диагноз и вылечить от недомогания свое чадо. С малышами до года труднее всего, ведь они еще не могут выразить словами свой дискомфорт. Но и дети постарше зачастую не могут четко определить, что у них не так….

Преимущества лечения зубов в Китае

Лечение зубов – технически сложная и дорогостоящая процедура. Еще несколько лет назад европейская стоматология привлекала пациентов из России, ввиду качества предоставляемых услуг. В последнее время более популярным становится недорогое лечение зубов в соседнем Китае, где уровень медицины полностью отвечает международным требованиям. Программа лечения В Китае стоматологические учреждения представлены государственными и частными структурами. Пациентам из России…

Профилактическое обследование

Многие болезни сегодня можно предотвратить, если просто вовремя обнаружить их зачатки. Но это зачастую невозможно сделать самостоятельно, не имея ни академического медицинского образования, ни оборудования. Вот почему полезно регулярно проходить медицинское обследование в профилактических целях. Какие болезни это поможет выявить Ценность такого мероприятия, прежде всего в том, что удастся выявить признаки зарождения опасных заболеваний, на…