10 апреля 2019

Простата: особенности исследования органа

Значение органа

Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а все остальные элементы, само собой, в нужных пропорциях, и в нужной дозировке — несут ответственность за нормальное физиологическое состояние спермы, а также за её состав. Фермент, на выработку которого работает простата — называется секретом предстательной железы.

От полноценности этого фермента зависит слишком многое, чтобы не уделять здоровью органа достаточно внимания. Игнорирование любых, даже самых незначительных, казалось бы, намёков на отклонение может привести к онкологии, не говоря уже об импотенции или бесплодии. Анализ секрета простаты является наиболее доступным методом диагностики и об этом методе исследования стоит знать чуть больше, чем просто название. Для более глубинного изучения вопроса подойдёт портал onvenerolog.ru. Но мужчинам достаточно знать всё о целях, которые преследует такой анализ и всё о показаниях к нему.

Анализ секрета простаты

Анализ секрета простаты. Фото: thegolfclub.info

Специфика проведения исследования

Забор материала происходит в стационарных условиях, причём производить забор можно в любое время суток. Для того, чтобы суметь взять у пациента жидкость, которую вырабатывает предстательная железа, уролог должен сделать массаж органа. Затем, надавив на головку члена, врач провоцирует выделение капли секрета. После выделения её переносят на предметное стекло и отправляют под микроскоп. Состав секрета может рассказать очень многое о состоянии простаты.

Но, как и в любом исследовании, здесь имеются свои тонкости:

  • показания. Любые отклонения в процессе мочеиспусканния — кровь, потемнение, возникновение мути, а также боль, зуд, жжение. Профилактический осмотр является одним из основных показаний, потому как в группе риска очень много мужчин в возрасте примерно с двадцати лет и до конца жизни. Проблемы с эрекцией или эякуляцией, при этом степень проблем не важна. Кроме того, посредством этого анализа может контролироваться лечение других патологий или состояние микрофлоры в тот момент, когда человек употребляет антибиотики. Очень часто врачи рекомендуют такое исследование, когда у мужчины из полового органа начинаются выделения, ему не свойственные. А если таким выделениям сопутствует неприятный запах, то анализ сдавать нужно в срочном порядке;
  • цели. Выявление нормы и отклонений от неё — это основная цель подобного метода диагностики. Цвет и кислотность — это те показатели, которые помогают определить жизнеспособность сперматозоидов, а по количеству лейкоцитов, эпителия и эритроцитов уролог определяет функциональные возможности простаты. Помимо этого, посев жидкости способствует выявлению причин, спровоцировавших болезни простаты. Так, например, если в поле зрения микроскопа попало больше, чем 5-10 лейкоцитов, то циркуляция крови однозначно нарушена. Этому мог поспособствовать сидячий образ жизни;
  • преимущества. Экспертный контент такого анализа очень широк. Если запись к врачу была заблаговременной, то пациент способен помочь повысить точность исследования, если откажется от полового акта и алкогольных возлияний хотя бы за семь суток до процедуры. Посещение бани или сауны, а также повышенная физическая нагрузка спровоцируют незначительные отклонения в составе, но эти отклонения будут касаться всех компонентов секрета, поэтому от нагрузок и бань также стоит отказаться.



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Лечение в иностранных клиниках

К превеликому сожалению иногда некоторые люди сталкиваются с различного рода заболеваниями, излечиться от которых в странах СНГ практически нет возможности. В таких случаях может помочь только лечение за границей, например, пересадка костного мозга в Турции может помочь многим людям с подобной проблемой. Больше узнать об этом всегда можно на сайте clinics.direct. Действительно лечение за границей…