10 апреля 2019

Простата: особенности исследования органа

Значение органа

Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а все остальные элементы, само собой, в нужных пропорциях, и в нужной дозировке — несут ответственность за нормальное физиологическое состояние спермы, а также за её состав. Фермент, на выработку которого работает простата — называется секретом предстательной железы.

От полноценности этого фермента зависит слишком многое, чтобы не уделять здоровью органа достаточно внимания. Игнорирование любых, даже самых незначительных, казалось бы, намёков на отклонение может привести к онкологии, не говоря уже об импотенции или бесплодии. Анализ секрета простаты является наиболее доступным методом диагностики и об этом методе исследования стоит знать чуть больше, чем просто название. Для более глубинного изучения вопроса подойдёт портал onvenerolog.ru. Но мужчинам достаточно знать всё о целях, которые преследует такой анализ и всё о показаниях к нему.

Анализ секрета простаты

Анализ секрета простаты. Фото: thegolfclub.info

Специфика проведения исследования

Забор материала происходит в стационарных условиях, причём производить забор можно в любое время суток. Для того, чтобы суметь взять у пациента жидкость, которую вырабатывает предстательная железа, уролог должен сделать массаж органа. Затем, надавив на головку члена, врач провоцирует выделение капли секрета. После выделения её переносят на предметное стекло и отправляют под микроскоп. Состав секрета может рассказать очень многое о состоянии простаты.

Но, как и в любом исследовании, здесь имеются свои тонкости:

  • показания. Любые отклонения в процессе мочеиспусканния — кровь, потемнение, возникновение мути, а также боль, зуд, жжение. Профилактический осмотр является одним из основных показаний, потому как в группе риска очень много мужчин в возрасте примерно с двадцати лет и до конца жизни. Проблемы с эрекцией или эякуляцией, при этом степень проблем не важна. Кроме того, посредством этого анализа может контролироваться лечение других патологий или состояние микрофлоры в тот момент, когда человек употребляет антибиотики. Очень часто врачи рекомендуют такое исследование, когда у мужчины из полового органа начинаются выделения, ему не свойственные. А если таким выделениям сопутствует неприятный запах, то анализ сдавать нужно в срочном порядке;
  • цели. Выявление нормы и отклонений от неё — это основная цель подобного метода диагностики. Цвет и кислотность — это те показатели, которые помогают определить жизнеспособность сперматозоидов, а по количеству лейкоцитов, эпителия и эритроцитов уролог определяет функциональные возможности простаты. Помимо этого, посев жидкости способствует выявлению причин, спровоцировавших болезни простаты. Так, например, если в поле зрения микроскопа попало больше, чем 5-10 лейкоцитов, то циркуляция крови однозначно нарушена. Этому мог поспособствовать сидячий образ жизни;
  • преимущества. Экспертный контент такого анализа очень широк. Если запись к врачу была заблаговременной, то пациент способен помочь повысить точность исследования, если откажется от полового акта и алкогольных возлияний хотя бы за семь суток до процедуры. Посещение бани или сауны, а также повышенная физическая нагрузка спровоцируют незначительные отклонения в составе, но эти отклонения будут касаться всех компонентов секрета, поэтому от нагрузок и бань также стоит отказаться.



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…