10 апреля 2019

Простата: особенности исследования органа

Значение органа

Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а все остальные элементы, само собой, в нужных пропорциях, и в нужной дозировке — несут ответственность за нормальное физиологическое состояние спермы, а также за её состав. Фермент, на выработку которого работает простата — называется секретом предстательной железы.

От полноценности этого фермента зависит слишком многое, чтобы не уделять здоровью органа достаточно внимания. Игнорирование любых, даже самых незначительных, казалось бы, намёков на отклонение может привести к онкологии, не говоря уже об импотенции или бесплодии. Анализ секрета простаты является наиболее доступным методом диагностики и об этом методе исследования стоит знать чуть больше, чем просто название. Для более глубинного изучения вопроса подойдёт портал onvenerolog.ru. Но мужчинам достаточно знать всё о целях, которые преследует такой анализ и всё о показаниях к нему.

Анализ секрета простаты

Анализ секрета простаты. Фото: thegolfclub.info

Специфика проведения исследования

Забор материала происходит в стационарных условиях, причём производить забор можно в любое время суток. Для того, чтобы суметь взять у пациента жидкость, которую вырабатывает предстательная железа, уролог должен сделать массаж органа. Затем, надавив на головку члена, врач провоцирует выделение капли секрета. После выделения её переносят на предметное стекло и отправляют под микроскоп. Состав секрета может рассказать очень многое о состоянии простаты.

Но, как и в любом исследовании, здесь имеются свои тонкости:

  • показания. Любые отклонения в процессе мочеиспусканния — кровь, потемнение, возникновение мути, а также боль, зуд, жжение. Профилактический осмотр является одним из основных показаний, потому как в группе риска очень много мужчин в возрасте примерно с двадцати лет и до конца жизни. Проблемы с эрекцией или эякуляцией, при этом степень проблем не важна. Кроме того, посредством этого анализа может контролироваться лечение других патологий или состояние микрофлоры в тот момент, когда человек употребляет антибиотики. Очень часто врачи рекомендуют такое исследование, когда у мужчины из полового органа начинаются выделения, ему не свойственные. А если таким выделениям сопутствует неприятный запах, то анализ сдавать нужно в срочном порядке;
  • цели. Выявление нормы и отклонений от неё — это основная цель подобного метода диагностики. Цвет и кислотность — это те показатели, которые помогают определить жизнеспособность сперматозоидов, а по количеству лейкоцитов, эпителия и эритроцитов уролог определяет функциональные возможности простаты. Помимо этого, посев жидкости способствует выявлению причин, спровоцировавших болезни простаты. Так, например, если в поле зрения микроскопа попало больше, чем 5-10 лейкоцитов, то циркуляция крови однозначно нарушена. Этому мог поспособствовать сидячий образ жизни;
  • преимущества. Экспертный контент такого анализа очень широк. Если запись к врачу была заблаговременной, то пациент способен помочь повысить точность исследования, если откажется от полового акта и алкогольных возлияний хотя бы за семь суток до процедуры. Посещение бани или сауны, а также повышенная физическая нагрузка спровоцируют незначительные отклонения в составе, но эти отклонения будут касаться всех компонентов секрета, поэтому от нагрузок и бань также стоит отказаться.



Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…

Комплекс мер для выведения из запоя

Адекватный, добрый и трудолюбивый человек может превратится в полную свою противоположность, если выпьет минимальную дозу спиртного. Сразу за этой дозой начинается новый мир под названием «запой», когда личность перестаёт контролировать дозы, количество дней в компании со спиртным и собственное поведение. Бороться с этим распространённым явлением стоит только вместе с профессионалами. Никаких народных способов, заговоров, молитв…

Дом для престарелых

Преимущества нахождения в доме для престарелых Человек в пожилом возрасте находится под постоянным наблюдением. Он никогда не остаётся один. Обеспечивается круглосуточной охраной и медицинской помощью. Появляется большое количество друзей.Люди, которые живут в доме престарелых, не будут нуждаться в пище. Персонал обеспечивает полноценный уход. Они стирают всю одежду и бельё за пожилыми.В доме престарелых они могут…

Вагинальный кандидоз: причины и профилактические меры

Медицинское название, конечно, может напугать. Но по факту, — это рядовая молочница, с которой на жизненном пути сталкивается любая женщина. Возбудить инфекцию, а соответственно, и её симптомы может только грибок Candida. Он принадлежит к типу дрожжевидных и может развиваться только при определённых условиях. Первое — это не слишком кислая среда, а второе — это упадок…

Бикрам-йога: особенности и цели

История происхождения Названием этого направление обязано семнадцатилетнему юнцу. Бывший национальный чемпион индийского государтсва по йоге Бикрам Чоудхури, повредил колено. Медики озвучили приговор — самостоятельно передвигаться юноша больше никогда не сможет. Но парнишка и не думал отчаиваться — чемпион он или где? Все асаны Бикрам выполнял в помещении, нагретом настолько хорошо, чтобы была возможность усилить их…