10 апреля 2019

Простата: особенности исследования органа

Значение органа

Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а все остальные элементы, само собой, в нужных пропорциях, и в нужной дозировке — несут ответственность за нормальное физиологическое состояние спермы, а также за её состав. Фермент, на выработку которого работает простата — называется секретом предстательной железы.

От полноценности этого фермента зависит слишком многое, чтобы не уделять здоровью органа достаточно внимания. Игнорирование любых, даже самых незначительных, казалось бы, намёков на отклонение может привести к онкологии, не говоря уже об импотенции или бесплодии. Анализ секрета простаты является наиболее доступным методом диагностики и об этом методе исследования стоит знать чуть больше, чем просто название. Для более глубинного изучения вопроса подойдёт портал onvenerolog.ru. Но мужчинам достаточно знать всё о целях, которые преследует такой анализ и всё о показаниях к нему.

Анализ секрета простаты

Анализ секрета простаты. Фото: thegolfclub.info

Специфика проведения исследования

Забор материала происходит в стационарных условиях, причём производить забор можно в любое время суток. Для того, чтобы суметь взять у пациента жидкость, которую вырабатывает предстательная железа, уролог должен сделать массаж органа. Затем, надавив на головку члена, врач провоцирует выделение капли секрета. После выделения её переносят на предметное стекло и отправляют под микроскоп. Состав секрета может рассказать очень многое о состоянии простаты.

Но, как и в любом исследовании, здесь имеются свои тонкости:

  • показания. Любые отклонения в процессе мочеиспусканния — кровь, потемнение, возникновение мути, а также боль, зуд, жжение. Профилактический осмотр является одним из основных показаний, потому как в группе риска очень много мужчин в возрасте примерно с двадцати лет и до конца жизни. Проблемы с эрекцией или эякуляцией, при этом степень проблем не важна. Кроме того, посредством этого анализа может контролироваться лечение других патологий или состояние микрофлоры в тот момент, когда человек употребляет антибиотики. Очень часто врачи рекомендуют такое исследование, когда у мужчины из полового органа начинаются выделения, ему не свойственные. А если таким выделениям сопутствует неприятный запах, то анализ сдавать нужно в срочном порядке;
  • цели. Выявление нормы и отклонений от неё — это основная цель подобного метода диагностики. Цвет и кислотность — это те показатели, которые помогают определить жизнеспособность сперматозоидов, а по количеству лейкоцитов, эпителия и эритроцитов уролог определяет функциональные возможности простаты. Помимо этого, посев жидкости способствует выявлению причин, спровоцировавших болезни простаты. Так, например, если в поле зрения микроскопа попало больше, чем 5-10 лейкоцитов, то циркуляция крови однозначно нарушена. Этому мог поспособствовать сидячий образ жизни;
  • преимущества. Экспертный контент такого анализа очень широк. Если запись к врачу была заблаговременной, то пациент способен помочь повысить точность исследования, если откажется от полового акта и алкогольных возлияний хотя бы за семь суток до процедуры. Посещение бани или сауны, а также повышенная физическая нагрузка спровоцируют незначительные отклонения в составе, но эти отклонения будут касаться всех компонентов секрета, поэтому от нагрузок и бань также стоит отказаться.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…