1 февраля 2019

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания.

1. Сахар «питает» рак?

Все клетки в нашем организме используют сахар в качестве топлива, и многие (но не все) раковые клетки поглощают сахар в крови быстрее, чем здоровые клетки. Однако избегание сахара не обязательно защищает от рака, потому что сахар в крови поступает из углеводной пищи. Когда все углеводы ограничены, организм имеет механизмы для поддержания уровня сахара в крови в относительно узком диапазоне.

Хронический высокий уровень сахара в крови, однако, может увеличить риск развития рака, вызывая повышение уровня инсулина и определенных факторов роста. Кроме того, высокое потребление сахара может способствовать увеличению веса и, возможно, привести к изменениям в кишечных бактериях и воспалении.

Умный ход: следите за уровнем сахара в крови и уровнем инсулина, следя за своим здоровым весом, регулярными физическими упражнениями и здоровой диетой, позволяющей избежать одновременного употребления большого количества углеводов, особенно сахара и рафинированного зерна.

2. Снижение уровня глютена снижает риск заболевания раком?

Глютен — это белок пшеницы, ржи и ячменя, который не представляет опасности для большинства людей. Для людей, страдающих целиакией, глютен создает повреждение кишечника, что может увеличить риск развития рака, что делает необходимым соблюдение диеты без глютена.

Новые исследования показывают, что некоторые люди без целиакии могут испытывать боль в желудочно-кишечном тракте, головную боль или усталость, которые улучшаются, когда избегают глютена, но эта чувствительность не связана с риском развития рака. Для тех, у кого нет чувствительности к глютену, исследования не показывают защиты от рака, чтобы избежать его. Излишнее избегание глютена может привести к снижению потребления цельных зерен, а также их противовоспалительных, защитных от рака волокон и фитохимикатов.

Умный ход: если вы чувствительны к глютену, выбирайте цельнозерновые продукты без глютена и другие продукты, чтобы убедиться, что вы получаете их защитные питательные вещества. В противном случае, выбирайте богатые питательными веществами цельные зерна в количествах, которые соответствуют вашим потребностям в калориях без учета глютена.

Если вы или ваш близкий человек столкнулись с онкологией, мы рекомендуем эффективное лечение онкозаболеваний в Израиле на сайте www.doktorisrael.ru.

3. Требуется ли огромное количество продуктов для снижения риска развития рака?

Исследования показывают, что наибольшее снижение риска развития рака связано с переходом от типичного низкого потребления фруктов и овощей американцами по меньшей мере до пяти порций (около 2 1/2 стакана) в день. Более того, вероятно, это поможет еще больше снизить риск развития рака и может помочь некоторым людям утолить голод, одновременно ограничивая калории для здорового веса.

Умный ход: старайтесь как минимум 2 1/2 чашки овощей и фруктов в день. Включайте различные продукты в каждый прием пищи, поскольку каждый из них содержит различные противораковые питательные вещества и фитохимические вещества. Попробуйте поменять рафинированное зерно, мясо или сладости на овощи во время еды и сделайте фрукты лучшим выбором для десерта и закусок.

4. Если рекомендуются растительные диеты, следует ли мне придерживаться вегетарианской диеты?

Диеты, богатые красным мясом, рафинированным зерном и сладостями, связаны с повышенным риском развития рака. Тем не менее, вегетарианские диеты являются просто одним из способов формирования привычек питания, ориентированных на цельные растительные продукты. Еда, богатая растениями, которая позволяет рыбе, птице, мясу и молочным продуктам меньшую часть тарелки — как видно из средиземноморских и азиатских диет — также связана с более низким риском развития рака.

Умный ход: поэкспериментируйте с различными способами включения разнообразных богатых питательными веществами овощей, фруктов, цельного зерна и бобов в свои привычки питания.



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…