1 февраля 2019

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания.

1. Сахар «питает» рак?

Все клетки в нашем организме используют сахар в качестве топлива, и многие (но не все) раковые клетки поглощают сахар в крови быстрее, чем здоровые клетки. Однако избегание сахара не обязательно защищает от рака, потому что сахар в крови поступает из углеводной пищи. Когда все углеводы ограничены, организм имеет механизмы для поддержания уровня сахара в крови в относительно узком диапазоне.

Хронический высокий уровень сахара в крови, однако, может увеличить риск развития рака, вызывая повышение уровня инсулина и определенных факторов роста. Кроме того, высокое потребление сахара может способствовать увеличению веса и, возможно, привести к изменениям в кишечных бактериях и воспалении.

Умный ход: следите за уровнем сахара в крови и уровнем инсулина, следя за своим здоровым весом, регулярными физическими упражнениями и здоровой диетой, позволяющей избежать одновременного употребления большого количества углеводов, особенно сахара и рафинированного зерна.

2. Снижение уровня глютена снижает риск заболевания раком?

Глютен — это белок пшеницы, ржи и ячменя, который не представляет опасности для большинства людей. Для людей, страдающих целиакией, глютен создает повреждение кишечника, что может увеличить риск развития рака, что делает необходимым соблюдение диеты без глютена.

Новые исследования показывают, что некоторые люди без целиакии могут испытывать боль в желудочно-кишечном тракте, головную боль или усталость, которые улучшаются, когда избегают глютена, но эта чувствительность не связана с риском развития рака. Для тех, у кого нет чувствительности к глютену, исследования не показывают защиты от рака, чтобы избежать его. Излишнее избегание глютена может привести к снижению потребления цельных зерен, а также их противовоспалительных, защитных от рака волокон и фитохимикатов.

Умный ход: если вы чувствительны к глютену, выбирайте цельнозерновые продукты без глютена и другие продукты, чтобы убедиться, что вы получаете их защитные питательные вещества. В противном случае, выбирайте богатые питательными веществами цельные зерна в количествах, которые соответствуют вашим потребностям в калориях без учета глютена.

Если вы или ваш близкий человек столкнулись с онкологией, мы рекомендуем эффективное лечение онкозаболеваний в Израиле на сайте www.doktorisrael.ru.

3. Требуется ли огромное количество продуктов для снижения риска развития рака?

Исследования показывают, что наибольшее снижение риска развития рака связано с переходом от типичного низкого потребления фруктов и овощей американцами по меньшей мере до пяти порций (около 2 1/2 стакана) в день. Более того, вероятно, это поможет еще больше снизить риск развития рака и может помочь некоторым людям утолить голод, одновременно ограничивая калории для здорового веса.

Умный ход: старайтесь как минимум 2 1/2 чашки овощей и фруктов в день. Включайте различные продукты в каждый прием пищи, поскольку каждый из них содержит различные противораковые питательные вещества и фитохимические вещества. Попробуйте поменять рафинированное зерно, мясо или сладости на овощи во время еды и сделайте фрукты лучшим выбором для десерта и закусок.

4. Если рекомендуются растительные диеты, следует ли мне придерживаться вегетарианской диеты?

Диеты, богатые красным мясом, рафинированным зерном и сладостями, связаны с повышенным риском развития рака. Тем не менее, вегетарианские диеты являются просто одним из способов формирования привычек питания, ориентированных на цельные растительные продукты. Еда, богатая растениями, которая позволяет рыбе, птице, мясу и молочным продуктам меньшую часть тарелки — как видно из средиземноморских и азиатских диет — также связана с более низким риском развития рака.

Умный ход: поэкспериментируйте с различными способами включения разнообразных богатых питательными веществами овощей, фруктов, цельного зерна и бобов в свои привычки питания.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…