1 февраля 2019

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания.

1. Сахар «питает» рак?

Все клетки в нашем организме используют сахар в качестве топлива, и многие (но не все) раковые клетки поглощают сахар в крови быстрее, чем здоровые клетки. Однако избегание сахара не обязательно защищает от рака, потому что сахар в крови поступает из углеводной пищи. Когда все углеводы ограничены, организм имеет механизмы для поддержания уровня сахара в крови в относительно узком диапазоне.

Хронический высокий уровень сахара в крови, однако, может увеличить риск развития рака, вызывая повышение уровня инсулина и определенных факторов роста. Кроме того, высокое потребление сахара может способствовать увеличению веса и, возможно, привести к изменениям в кишечных бактериях и воспалении.

Умный ход: следите за уровнем сахара в крови и уровнем инсулина, следя за своим здоровым весом, регулярными физическими упражнениями и здоровой диетой, позволяющей избежать одновременного употребления большого количества углеводов, особенно сахара и рафинированного зерна.

2. Снижение уровня глютена снижает риск заболевания раком?

Глютен — это белок пшеницы, ржи и ячменя, который не представляет опасности для большинства людей. Для людей, страдающих целиакией, глютен создает повреждение кишечника, что может увеличить риск развития рака, что делает необходимым соблюдение диеты без глютена.

Новые исследования показывают, что некоторые люди без целиакии могут испытывать боль в желудочно-кишечном тракте, головную боль или усталость, которые улучшаются, когда избегают глютена, но эта чувствительность не связана с риском развития рака. Для тех, у кого нет чувствительности к глютену, исследования не показывают защиты от рака, чтобы избежать его. Излишнее избегание глютена может привести к снижению потребления цельных зерен, а также их противовоспалительных, защитных от рака волокон и фитохимикатов.

Умный ход: если вы чувствительны к глютену, выбирайте цельнозерновые продукты без глютена и другие продукты, чтобы убедиться, что вы получаете их защитные питательные вещества. В противном случае, выбирайте богатые питательными веществами цельные зерна в количествах, которые соответствуют вашим потребностям в калориях без учета глютена.

Если вы или ваш близкий человек столкнулись с онкологией, мы рекомендуем эффективное лечение онкозаболеваний в Израиле на сайте www.doktorisrael.ru.

3. Требуется ли огромное количество продуктов для снижения риска развития рака?

Исследования показывают, что наибольшее снижение риска развития рака связано с переходом от типичного низкого потребления фруктов и овощей американцами по меньшей мере до пяти порций (около 2 1/2 стакана) в день. Более того, вероятно, это поможет еще больше снизить риск развития рака и может помочь некоторым людям утолить голод, одновременно ограничивая калории для здорового веса.

Умный ход: старайтесь как минимум 2 1/2 чашки овощей и фруктов в день. Включайте различные продукты в каждый прием пищи, поскольку каждый из них содержит различные противораковые питательные вещества и фитохимические вещества. Попробуйте поменять рафинированное зерно, мясо или сладости на овощи во время еды и сделайте фрукты лучшим выбором для десерта и закусок.

4. Если рекомендуются растительные диеты, следует ли мне придерживаться вегетарианской диеты?

Диеты, богатые красным мясом, рафинированным зерном и сладостями, связаны с повышенным риском развития рака. Тем не менее, вегетарианские диеты являются просто одним из способов формирования привычек питания, ориентированных на цельные растительные продукты. Еда, богатая растениями, которая позволяет рыбе, птице, мясу и молочным продуктам меньшую часть тарелки — как видно из средиземноморских и азиатских диет — также связана с более низким риском развития рака.

Умный ход: поэкспериментируйте с различными способами включения разнообразных богатых питательными веществами овощей, фруктов, цельного зерна и бобов в свои привычки питания.



Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм – опасное для физического и психического здоровья человека заболевание. Оно характеризуется сильной зависимостью от спиртных напитков. Этанол стает частью обмена веществ. Без него алкоголик не может испытывать радостные чувства. Более проще исключить физиологическую потребность в спиртном. Однако не стоит ограничиваться только стадией детоксикации. Лечение алкоголизма в обязательном порядке должно включать психологическую коррекцию и социальную…

Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…