1 февраля 2019

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания.

1. Сахар «питает» рак?

Все клетки в нашем организме используют сахар в качестве топлива, и многие (но не все) раковые клетки поглощают сахар в крови быстрее, чем здоровые клетки. Однако избегание сахара не обязательно защищает от рака, потому что сахар в крови поступает из углеводной пищи. Когда все углеводы ограничены, организм имеет механизмы для поддержания уровня сахара в крови в относительно узком диапазоне.

Хронический высокий уровень сахара в крови, однако, может увеличить риск развития рака, вызывая повышение уровня инсулина и определенных факторов роста. Кроме того, высокое потребление сахара может способствовать увеличению веса и, возможно, привести к изменениям в кишечных бактериях и воспалении.

Умный ход: следите за уровнем сахара в крови и уровнем инсулина, следя за своим здоровым весом, регулярными физическими упражнениями и здоровой диетой, позволяющей избежать одновременного употребления большого количества углеводов, особенно сахара и рафинированного зерна.

2. Снижение уровня глютена снижает риск заболевания раком?

Глютен — это белок пшеницы, ржи и ячменя, который не представляет опасности для большинства людей. Для людей, страдающих целиакией, глютен создает повреждение кишечника, что может увеличить риск развития рака, что делает необходимым соблюдение диеты без глютена.

Новые исследования показывают, что некоторые люди без целиакии могут испытывать боль в желудочно-кишечном тракте, головную боль или усталость, которые улучшаются, когда избегают глютена, но эта чувствительность не связана с риском развития рака. Для тех, у кого нет чувствительности к глютену, исследования не показывают защиты от рака, чтобы избежать его. Излишнее избегание глютена может привести к снижению потребления цельных зерен, а также их противовоспалительных, защитных от рака волокон и фитохимикатов.

Умный ход: если вы чувствительны к глютену, выбирайте цельнозерновые продукты без глютена и другие продукты, чтобы убедиться, что вы получаете их защитные питательные вещества. В противном случае, выбирайте богатые питательными веществами цельные зерна в количествах, которые соответствуют вашим потребностям в калориях без учета глютена.

Если вы или ваш близкий человек столкнулись с онкологией, мы рекомендуем эффективное лечение онкозаболеваний в Израиле на сайте www.doktorisrael.ru.

3. Требуется ли огромное количество продуктов для снижения риска развития рака?

Исследования показывают, что наибольшее снижение риска развития рака связано с переходом от типичного низкого потребления фруктов и овощей американцами по меньшей мере до пяти порций (около 2 1/2 стакана) в день. Более того, вероятно, это поможет еще больше снизить риск развития рака и может помочь некоторым людям утолить голод, одновременно ограничивая калории для здорового веса.

Умный ход: старайтесь как минимум 2 1/2 чашки овощей и фруктов в день. Включайте различные продукты в каждый прием пищи, поскольку каждый из них содержит различные противораковые питательные вещества и фитохимические вещества. Попробуйте поменять рафинированное зерно, мясо или сладости на овощи во время еды и сделайте фрукты лучшим выбором для десерта и закусок.

4. Если рекомендуются растительные диеты, следует ли мне придерживаться вегетарианской диеты?

Диеты, богатые красным мясом, рафинированным зерном и сладостями, связаны с повышенным риском развития рака. Тем не менее, вегетарианские диеты являются просто одним из способов формирования привычек питания, ориентированных на цельные растительные продукты. Еда, богатая растениями, которая позволяет рыбе, птице, мясу и молочным продуктам меньшую часть тарелки — как видно из средиземноморских и азиатских диет — также связана с более низким риском развития рака.

Умный ход: поэкспериментируйте с различными способами включения разнообразных богатых питательными веществами овощей, фруктов, цельного зерна и бобов в свои привычки питания.



Игровые автоматы с бонусом: особенности и преимущества

Игровая зависимость и способы борьбы с ней В сети сейчас масса предложений с азартными играми: кто-то активно делает ставки на спорт, другие играют в покер, а третьи предпочитают рулетку. Каждый из этих людей в любом случае зависит от азарта и лёгких денег. А если быть ещё точнее, то от предвкушения лёгких денег и возможности выиграть….

Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…