1 февраля 2019

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания.

1. Сахар «питает» рак?

Все клетки в нашем организме используют сахар в качестве топлива, и многие (но не все) раковые клетки поглощают сахар в крови быстрее, чем здоровые клетки. Однако избегание сахара не обязательно защищает от рака, потому что сахар в крови поступает из углеводной пищи. Когда все углеводы ограничены, организм имеет механизмы для поддержания уровня сахара в крови в относительно узком диапазоне.

Хронический высокий уровень сахара в крови, однако, может увеличить риск развития рака, вызывая повышение уровня инсулина и определенных факторов роста. Кроме того, высокое потребление сахара может способствовать увеличению веса и, возможно, привести к изменениям в кишечных бактериях и воспалении.

Умный ход: следите за уровнем сахара в крови и уровнем инсулина, следя за своим здоровым весом, регулярными физическими упражнениями и здоровой диетой, позволяющей избежать одновременного употребления большого количества углеводов, особенно сахара и рафинированного зерна.

2. Снижение уровня глютена снижает риск заболевания раком?

Глютен — это белок пшеницы, ржи и ячменя, который не представляет опасности для большинства людей. Для людей, страдающих целиакией, глютен создает повреждение кишечника, что может увеличить риск развития рака, что делает необходимым соблюдение диеты без глютена.

Новые исследования показывают, что некоторые люди без целиакии могут испытывать боль в желудочно-кишечном тракте, головную боль или усталость, которые улучшаются, когда избегают глютена, но эта чувствительность не связана с риском развития рака. Для тех, у кого нет чувствительности к глютену, исследования не показывают защиты от рака, чтобы избежать его. Излишнее избегание глютена может привести к снижению потребления цельных зерен, а также их противовоспалительных, защитных от рака волокон и фитохимикатов.

Умный ход: если вы чувствительны к глютену, выбирайте цельнозерновые продукты без глютена и другие продукты, чтобы убедиться, что вы получаете их защитные питательные вещества. В противном случае, выбирайте богатые питательными веществами цельные зерна в количествах, которые соответствуют вашим потребностям в калориях без учета глютена.

Если вы или ваш близкий человек столкнулись с онкологией, мы рекомендуем эффективное лечение онкозаболеваний в Израиле на сайте www.doktorisrael.ru.

3. Требуется ли огромное количество продуктов для снижения риска развития рака?

Исследования показывают, что наибольшее снижение риска развития рака связано с переходом от типичного низкого потребления фруктов и овощей американцами по меньшей мере до пяти порций (около 2 1/2 стакана) в день. Более того, вероятно, это поможет еще больше снизить риск развития рака и может помочь некоторым людям утолить голод, одновременно ограничивая калории для здорового веса.

Умный ход: старайтесь как минимум 2 1/2 чашки овощей и фруктов в день. Включайте различные продукты в каждый прием пищи, поскольку каждый из них содержит различные противораковые питательные вещества и фитохимические вещества. Попробуйте поменять рафинированное зерно, мясо или сладости на овощи во время еды и сделайте фрукты лучшим выбором для десерта и закусок.

4. Если рекомендуются растительные диеты, следует ли мне придерживаться вегетарианской диеты?

Диеты, богатые красным мясом, рафинированным зерном и сладостями, связаны с повышенным риском развития рака. Тем не менее, вегетарианские диеты являются просто одним из способов формирования привычек питания, ориентированных на цельные растительные продукты. Еда, богатая растениями, которая позволяет рыбе, птице, мясу и молочным продуктам меньшую часть тарелки — как видно из средиземноморских и азиатских диет — также связана с более низким риском развития рака.

Умный ход: поэкспериментируйте с различными способами включения разнообразных богатых питательными веществами овощей, фруктов, цельного зерна и бобов в свои привычки питания.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….