30 января 2019

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями.

Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей требует полного запрета использования БАДов, но большинство порекомендует вам купить биологические добавки. С помощью БАДов не получится провести полноценное лечение заболеваний, но компенсировать избыток или недостаток того или иного элемента они вполне способны.

Бады

Бады. Фото: vitalonpharm.ru

Использование в медицине и повседневной жизни

Российская академия медицинских наук классифицировала добавки.

Среди БАДов различают:

  1. Пробиотики, воздействующие на микрофлору кишечника и восстанавливающие ее.
  2. Нутрицевтики, содержащие витамины, минералы и другие полезные элементы, дополняющие ежедневный рацион.
  3. Парафармацевтики, созданные для поддержания работы органов и оказывающие физиологическое воздействие на организм. Содержат лекарственные вещества, но в меньших дозах, чем полноценные медицинские препараты.

По статистике, систематически используют БАДы всего около 5% населения Российской Федерации. Многие потенциальные покупатели не видят различия между биодобавками и лекарствами из аптеки. Запутанность усугубляется нечистыми на руку производителями и мошенниками прочего рода, часто позиционирующих свою продукцию как лекарство, эффективное при лечении чуть ли не всех болезней. БАДы созданы дополнять рацион, а никак не излечивать тяжелые недуги.

Как производят БАДы?

Российский САНЭПИД создал реестр, в котором четко указано, какие вещества и компоненты разрешено использовать при изготовлении биодобавок.

Производитель должен:

  • провести отбор компонентов;
  • тщательно подготовить сырье и избавитьего от примесей;
  • выбрать наполнители;
  • смешать ингредиенты;
  • подготовить к упаковке и маркировать товар;
  • проверить соответствие готовой продукции стандартам.

В составе БАДов часто можно встретить водоросли, лецитин, пчелиное молоко, чеснок или янтарную кислоту. В эпоху «фастфуда» и нехватки времени на полноценное питание качественные и правильно подобранные биодобавки дадут организму недостающие полезные элементы и повысят качество жизни.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…