30 января 2019

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями.

Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей требует полного запрета использования БАДов, но большинство порекомендует вам купить биологические добавки. С помощью БАДов не получится провести полноценное лечение заболеваний, но компенсировать избыток или недостаток того или иного элемента они вполне способны.

Бады

Бады. Фото: vitalonpharm.ru

Использование в медицине и повседневной жизни

Российская академия медицинских наук классифицировала добавки.

Среди БАДов различают:

  1. Пробиотики, воздействующие на микрофлору кишечника и восстанавливающие ее.
  2. Нутрицевтики, содержащие витамины, минералы и другие полезные элементы, дополняющие ежедневный рацион.
  3. Парафармацевтики, созданные для поддержания работы органов и оказывающие физиологическое воздействие на организм. Содержат лекарственные вещества, но в меньших дозах, чем полноценные медицинские препараты.

По статистике, систематически используют БАДы всего около 5% населения Российской Федерации. Многие потенциальные покупатели не видят различия между биодобавками и лекарствами из аптеки. Запутанность усугубляется нечистыми на руку производителями и мошенниками прочего рода, часто позиционирующих свою продукцию как лекарство, эффективное при лечении чуть ли не всех болезней. БАДы созданы дополнять рацион, а никак не излечивать тяжелые недуги.

Как производят БАДы?

Российский САНЭПИД создал реестр, в котором четко указано, какие вещества и компоненты разрешено использовать при изготовлении биодобавок.

Производитель должен:

  • провести отбор компонентов;
  • тщательно подготовить сырье и избавитьего от примесей;
  • выбрать наполнители;
  • смешать ингредиенты;
  • подготовить к упаковке и маркировать товар;
  • проверить соответствие готовой продукции стандартам.

В составе БАДов часто можно встретить водоросли, лецитин, пчелиное молоко, чеснок или янтарную кислоту. В эпоху «фастфуда» и нехватки времени на полноценное питание качественные и правильно подобранные биодобавки дадут организму недостающие полезные элементы и повысят качество жизни.



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…