30 января 2019

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями.

Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей требует полного запрета использования БАДов, но большинство порекомендует вам купить биологические добавки. С помощью БАДов не получится провести полноценное лечение заболеваний, но компенсировать избыток или недостаток того или иного элемента они вполне способны.

Бады

Бады. Фото: vitalonpharm.ru

Использование в медицине и повседневной жизни

Российская академия медицинских наук классифицировала добавки.

Среди БАДов различают:

  1. Пробиотики, воздействующие на микрофлору кишечника и восстанавливающие ее.
  2. Нутрицевтики, содержащие витамины, минералы и другие полезные элементы, дополняющие ежедневный рацион.
  3. Парафармацевтики, созданные для поддержания работы органов и оказывающие физиологическое воздействие на организм. Содержат лекарственные вещества, но в меньших дозах, чем полноценные медицинские препараты.

По статистике, систематически используют БАДы всего около 5% населения Российской Федерации. Многие потенциальные покупатели не видят различия между биодобавками и лекарствами из аптеки. Запутанность усугубляется нечистыми на руку производителями и мошенниками прочего рода, часто позиционирующих свою продукцию как лекарство, эффективное при лечении чуть ли не всех болезней. БАДы созданы дополнять рацион, а никак не излечивать тяжелые недуги.

Как производят БАДы?

Российский САНЭПИД создал реестр, в котором четко указано, какие вещества и компоненты разрешено использовать при изготовлении биодобавок.

Производитель должен:

  • провести отбор компонентов;
  • тщательно подготовить сырье и избавитьего от примесей;
  • выбрать наполнители;
  • смешать ингредиенты;
  • подготовить к упаковке и маркировать товар;
  • проверить соответствие готовой продукции стандартам.

В составе БАДов часто можно встретить водоросли, лецитин, пчелиное молоко, чеснок или янтарную кислоту. В эпоху «фастфуда» и нехватки времени на полноценное питание качественные и правильно подобранные биодобавки дадут организму недостающие полезные элементы и повысят качество жизни.



Игровые автоматы с бонусом: особенности и преимущества

Игровая зависимость и способы борьбы с ней В сети сейчас масса предложений с азартными играми: кто-то активно делает ставки на спорт, другие играют в покер, а третьи предпочитают рулетку. Каждый из этих людей в любом случае зависит от азарта и лёгких денег. А если быть ещё точнее, то от предвкушения лёгких денег и возможности выиграть….

Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…