30 января 2019

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями.

Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей требует полного запрета использования БАДов, но большинство порекомендует вам купить биологические добавки. С помощью БАДов не получится провести полноценное лечение заболеваний, но компенсировать избыток или недостаток того или иного элемента они вполне способны.

Бады

Бады. Фото: vitalonpharm.ru

Использование в медицине и повседневной жизни

Российская академия медицинских наук классифицировала добавки.

Среди БАДов различают:

  1. Пробиотики, воздействующие на микрофлору кишечника и восстанавливающие ее.
  2. Нутрицевтики, содержащие витамины, минералы и другие полезные элементы, дополняющие ежедневный рацион.
  3. Парафармацевтики, созданные для поддержания работы органов и оказывающие физиологическое воздействие на организм. Содержат лекарственные вещества, но в меньших дозах, чем полноценные медицинские препараты.

По статистике, систематически используют БАДы всего около 5% населения Российской Федерации. Многие потенциальные покупатели не видят различия между биодобавками и лекарствами из аптеки. Запутанность усугубляется нечистыми на руку производителями и мошенниками прочего рода, часто позиционирующих свою продукцию как лекарство, эффективное при лечении чуть ли не всех болезней. БАДы созданы дополнять рацион, а никак не излечивать тяжелые недуги.

Как производят БАДы?

Российский САНЭПИД создал реестр, в котором четко указано, какие вещества и компоненты разрешено использовать при изготовлении биодобавок.

Производитель должен:

  • провести отбор компонентов;
  • тщательно подготовить сырье и избавитьего от примесей;
  • выбрать наполнители;
  • смешать ингредиенты;
  • подготовить к упаковке и маркировать товар;
  • проверить соответствие готовой продукции стандартам.

В составе БАДов часто можно встретить водоросли, лецитин, пчелиное молоко, чеснок или янтарную кислоту. В эпоху «фастфуда» и нехватки времени на полноценное питание качественные и правильно подобранные биодобавки дадут организму недостающие полезные элементы и повысят качество жизни.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…