30 января 2019

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями.

Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей требует полного запрета использования БАДов, но большинство порекомендует вам купить биологические добавки. С помощью БАДов не получится провести полноценное лечение заболеваний, но компенсировать избыток или недостаток того или иного элемента они вполне способны.

Бады

Бады. Фото: vitalonpharm.ru

Использование в медицине и повседневной жизни

Российская академия медицинских наук классифицировала добавки.

Среди БАДов различают:

  1. Пробиотики, воздействующие на микрофлору кишечника и восстанавливающие ее.
  2. Нутрицевтики, содержащие витамины, минералы и другие полезные элементы, дополняющие ежедневный рацион.
  3. Парафармацевтики, созданные для поддержания работы органов и оказывающие физиологическое воздействие на организм. Содержат лекарственные вещества, но в меньших дозах, чем полноценные медицинские препараты.

По статистике, систематически используют БАДы всего около 5% населения Российской Федерации. Многие потенциальные покупатели не видят различия между биодобавками и лекарствами из аптеки. Запутанность усугубляется нечистыми на руку производителями и мошенниками прочего рода, часто позиционирующих свою продукцию как лекарство, эффективное при лечении чуть ли не всех болезней. БАДы созданы дополнять рацион, а никак не излечивать тяжелые недуги.

Как производят БАДы?

Российский САНЭПИД создал реестр, в котором четко указано, какие вещества и компоненты разрешено использовать при изготовлении биодобавок.

Производитель должен:

  • провести отбор компонентов;
  • тщательно подготовить сырье и избавитьего от примесей;
  • выбрать наполнители;
  • смешать ингредиенты;
  • подготовить к упаковке и маркировать товар;
  • проверить соответствие готовой продукции стандартам.

В составе БАДов часто можно встретить водоросли, лецитин, пчелиное молоко, чеснок или янтарную кислоту. В эпоху «фастфуда» и нехватки времени на полноценное питание качественные и правильно подобранные биодобавки дадут организму недостающие полезные элементы и повысят качество жизни.



Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…

Комплекс мер для выведения из запоя

Адекватный, добрый и трудолюбивый человек может превратится в полную свою противоположность, если выпьет минимальную дозу спиртного. Сразу за этой дозой начинается новый мир под названием «запой», когда личность перестаёт контролировать дозы, количество дней в компании со спиртным и собственное поведение. Бороться с этим распространённым явлением стоит только вместе с профессионалами. Никаких народных способов, заговоров, молитв…

Дом для престарелых

Преимущества нахождения в доме для престарелых Человек в пожилом возрасте находится под постоянным наблюдением. Он никогда не остаётся один. Обеспечивается круглосуточной охраной и медицинской помощью. Появляется большое количество друзей.Люди, которые живут в доме престарелых, не будут нуждаться в пище. Персонал обеспечивает полноценный уход. Они стирают всю одежду и бельё за пожилыми.В доме престарелых они могут…

Вагинальный кандидоз: причины и профилактические меры

Медицинское название, конечно, может напугать. Но по факту, — это рядовая молочница, с которой на жизненном пути сталкивается любая женщина. Возбудить инфекцию, а соответственно, и её симптомы может только грибок Candida. Он принадлежит к типу дрожжевидных и может развиваться только при определённых условиях. Первое — это не слишком кислая среда, а второе — это упадок…

Бикрам-йога: особенности и цели

История происхождения Названием этого направление обязано семнадцатилетнему юнцу. Бывший национальный чемпион индийского государтсва по йоге Бикрам Чоудхури, повредил колено. Медики озвучили приговор — самостоятельно передвигаться юноша больше никогда не сможет. Но парнишка и не думал отчаиваться — чемпион он или где? Все асаны Бикрам выполнял в помещении, нагретом настолько хорошо, чтобы была возможность усилить их…