4 февраля 2019

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях.

Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам. Так наркология Краснодар на сайте http://emerkon.ru/ предоставляет полный перечень услуг по лечению зависимостей. В центре «Эмеркон» помогают пациентам избавиться от зависимости от наркотиков используя для этого новейшие методики и инновационные средства.

Особенность работы с зависимыми людьми

Пациенты, как правило страдают эмоциональной-неуравновешенностью, мнительностью, их мучают различные комплексы. В следствии этого им трудно беседовать с врачом, рассказывать ему, что стало причиной алкоголизма или наркомании. Очень важной особенностью специалиста является способность создать доброжелательную, дружелюбную атмосферу для того чтобы пациент мог максимально раскрыться.

Лечение наркомании

Лечение наркомании. Фото: sobernation.com

Основными принципами работы наркологического центра являются:

  • Конфиденциальность;
  • Профессионализм;
  • Дружелюбие;
  • Использование новейших лекарств и инновационных методик в процессе лечения;
  • Изоляция пациента от былого круга общения;
  • Разработка специального порядка жизни, режима, что будет способствовать восстановлению личности;
  • Использование трудотерапии и профориентации для возращения человека в социум, его ресоциализации.

Лечение и реабилитация наркозависимых включает использование профессионального лечения, индивидуального подхода, качественных препаратов, новейших технологий и методик. Самой главной задачей является не только побороть зависимость от наркотиков, а и заставить человека поверить в собственные силы, вернуть его в общество.

Именно поэтому после снятия абстинентного синдрома ломки, с пациентом начинает работать нарколог и психолог. Пациент проходит полное обследование на предмет выявления смертельно опасных болезней. Далее проходит медикаментозное лечение, психологическую стадию и противорецедивную терапию. И только после всего этого может быть достигнут результат в возращение его в социум.



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…