4 февраля 2019

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях.

Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам. Так наркология Краснодар на сайте http://emerkon.ru/ предоставляет полный перечень услуг по лечению зависимостей. В центре «Эмеркон» помогают пациентам избавиться от зависимости от наркотиков используя для этого новейшие методики и инновационные средства.

Особенность работы с зависимыми людьми

Пациенты, как правило страдают эмоциональной-неуравновешенностью, мнительностью, их мучают различные комплексы. В следствии этого им трудно беседовать с врачом, рассказывать ему, что стало причиной алкоголизма или наркомании. Очень важной особенностью специалиста является способность создать доброжелательную, дружелюбную атмосферу для того чтобы пациент мог максимально раскрыться.

Лечение наркомании

Лечение наркомании. Фото: sobernation.com

Основными принципами работы наркологического центра являются:

  • Конфиденциальность;
  • Профессионализм;
  • Дружелюбие;
  • Использование новейших лекарств и инновационных методик в процессе лечения;
  • Изоляция пациента от былого круга общения;
  • Разработка специального порядка жизни, режима, что будет способствовать восстановлению личности;
  • Использование трудотерапии и профориентации для возращения человека в социум, его ресоциализации.

Лечение и реабилитация наркозависимых включает использование профессионального лечения, индивидуального подхода, качественных препаратов, новейших технологий и методик. Самой главной задачей является не только побороть зависимость от наркотиков, а и заставить человека поверить в собственные силы, вернуть его в общество.

Именно поэтому после снятия абстинентного синдрома ломки, с пациентом начинает работать нарколог и психолог. Пациент проходит полное обследование на предмет выявления смертельно опасных болезней. Далее проходит медикаментозное лечение, психологическую стадию и противорецедивную терапию. И только после всего этого может быть достигнут результат в возращение его в социум.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….