4 февраля 2019

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях.

Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам. Так наркология Краснодар на сайте http://emerkon.ru/ предоставляет полный перечень услуг по лечению зависимостей. В центре «Эмеркон» помогают пациентам избавиться от зависимости от наркотиков используя для этого новейшие методики и инновационные средства.

Особенность работы с зависимыми людьми

Пациенты, как правило страдают эмоциональной-неуравновешенностью, мнительностью, их мучают различные комплексы. В следствии этого им трудно беседовать с врачом, рассказывать ему, что стало причиной алкоголизма или наркомании. Очень важной особенностью специалиста является способность создать доброжелательную, дружелюбную атмосферу для того чтобы пациент мог максимально раскрыться.

Лечение наркомании

Лечение наркомании. Фото: sobernation.com

Основными принципами работы наркологического центра являются:

  • Конфиденциальность;
  • Профессионализм;
  • Дружелюбие;
  • Использование новейших лекарств и инновационных методик в процессе лечения;
  • Изоляция пациента от былого круга общения;
  • Разработка специального порядка жизни, режима, что будет способствовать восстановлению личности;
  • Использование трудотерапии и профориентации для возращения человека в социум, его ресоциализации.

Лечение и реабилитация наркозависимых включает использование профессионального лечения, индивидуального подхода, качественных препаратов, новейших технологий и методик. Самой главной задачей является не только побороть зависимость от наркотиков, а и заставить человека поверить в собственные силы, вернуть его в общество.

Именно поэтому после снятия абстинентного синдрома ломки, с пациентом начинает работать нарколог и психолог. Пациент проходит полное обследование на предмет выявления смертельно опасных болезней. Далее проходит медикаментозное лечение, психологическую стадию и противорецедивную терапию. И только после всего этого может быть достигнут результат в возращение его в социум.



Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм – опасное для физического и психического здоровья человека заболевание. Оно характеризуется сильной зависимостью от спиртных напитков. Этанол стает частью обмена веществ. Без него алкоголик не может испытывать радостные чувства. Более проще исключить физиологическую потребность в спиртном. Однако не стоит ограничиваться только стадией детоксикации. Лечение алкоголизма в обязательном порядке должно включать психологическую коррекцию и социальную…

Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…