28 января 2019

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог, фурункул, порез, потёртость или укус насекомого. В основном рожа охватывает лицо или голени, но иногда страдают и другие участки кожи. Например, лицо, шея, локтевые суставы и половые органы. Также рожа может выявиться на фоне алкогольной зависимости или ожирения, диабета или варикоз вен.

Рожа на лице

Рожа на лице. Фото: medictime.ru

Возбудители

Виновником такой неприятности является стрептококк группы А. Когда он действует один, то болезнь протекает без последствий. Но если к нему присоединяется стафилококк, то лечение длится дольше и сложнее.

Примерно через 3-4 дня после проникновения стрептококка, появляются все признаки заболевания:

  • сильный зуд и жжение;
  • внезапное увеличение температуры тела;
  • слабость всего организма;
  • боль в мышцах;
  • иногда рвотные позывы и головокружение.

Ещё через сутки рожа чётко уже выделяется на определённом участке кожи. Кожа начинает лосниться от натяжения, становиться очень горячей, опухает участок поражения, появляются красные пятна с неровными контурами. Сильно воспаляются лимфоузлы, особенно те, которые наиболее приближены к поражённому участку.

Если болезнь протекает в лёгкой форме, можно обойтись лечением в домашней обстановке. В осложнённой стадии, необходима стационарная помощь. Как правило, применяются антибиотики и антибактериальные препараты. При температуре назначаются противовоспалительные лекарства. Также эффективны компрессы с фурацилином, которые необходимо менять несколько раз за день. Применима в некоторых случаях и физиотерапия. В случае появления пузырей, может понадобится помощь врача, который их вскроет и обработает.

Рожа на ноге

Рожа на ноге. Фото: medictime.ru

Лечение

Не стоит прибегать к самостоятельному лечению или помощи народных целителей и заговоров. Так как несвоевременная и непрофессиональная помощь, могут привести к неблагоприятным последствиям. Вплоть до летального исхода, в случае развития менингита или сепсиса.

Нередко наблюдаются рецидивы заболевания. В этом случае болезнь возвращается и не раз. Для предотвращения этого процесса, необходимо полностью выполнять все предписания врача и сдавать анализы на наличие активного стрептококка. Последствиями болезни могут стать слоновость (лимфостаз). Так же наблюдается возникновение экземы и папилломы на фоне рожи. Это сильно усложняет существование человека.

В профилактических целях необходимо внимательно относиться к любым повреждениям кожного покрова. Во время обрабатывать и применять дезинфицирующие препараты. Соблюдать правила личной гигиены. И повышать иммунитет с помощью различных процедур. Это правильное питание, занятие спортом и приём витаминов.

Источник: https://medictime.ru/rozha-bolezn/



Игровые автоматы с бонусом: особенности и преимущества

Игровая зависимость и способы борьбы с ней В сети сейчас масса предложений с азартными играми: кто-то активно делает ставки на спорт, другие играют в покер, а третьи предпочитают рулетку. Каждый из этих людей в любом случае зависит от азарта и лёгких денег. А если быть ещё точнее, то от предвкушения лёгких денег и возможности выиграть….

Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…