28 января 2019

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог, фурункул, порез, потёртость или укус насекомого. В основном рожа охватывает лицо или голени, но иногда страдают и другие участки кожи. Например, лицо, шея, локтевые суставы и половые органы. Также рожа может выявиться на фоне алкогольной зависимости или ожирения, диабета или варикоз вен.

Рожа на лице

Рожа на лице. Фото: medictime.ru

Возбудители

Виновником такой неприятности является стрептококк группы А. Когда он действует один, то болезнь протекает без последствий. Но если к нему присоединяется стафилококк, то лечение длится дольше и сложнее.

Примерно через 3-4 дня после проникновения стрептококка, появляются все признаки заболевания:

  • сильный зуд и жжение;
  • внезапное увеличение температуры тела;
  • слабость всего организма;
  • боль в мышцах;
  • иногда рвотные позывы и головокружение.

Ещё через сутки рожа чётко уже выделяется на определённом участке кожи. Кожа начинает лосниться от натяжения, становиться очень горячей, опухает участок поражения, появляются красные пятна с неровными контурами. Сильно воспаляются лимфоузлы, особенно те, которые наиболее приближены к поражённому участку.

Если болезнь протекает в лёгкой форме, можно обойтись лечением в домашней обстановке. В осложнённой стадии, необходима стационарная помощь. Как правило, применяются антибиотики и антибактериальные препараты. При температуре назначаются противовоспалительные лекарства. Также эффективны компрессы с фурацилином, которые необходимо менять несколько раз за день. Применима в некоторых случаях и физиотерапия. В случае появления пузырей, может понадобится помощь врача, который их вскроет и обработает.

Рожа на ноге

Рожа на ноге. Фото: medictime.ru

Лечение

Не стоит прибегать к самостоятельному лечению или помощи народных целителей и заговоров. Так как несвоевременная и непрофессиональная помощь, могут привести к неблагоприятным последствиям. Вплоть до летального исхода, в случае развития менингита или сепсиса.

Нередко наблюдаются рецидивы заболевания. В этом случае болезнь возвращается и не раз. Для предотвращения этого процесса, необходимо полностью выполнять все предписания врача и сдавать анализы на наличие активного стрептококка. Последствиями болезни могут стать слоновость (лимфостаз). Так же наблюдается возникновение экземы и папилломы на фоне рожи. Это сильно усложняет существование человека.

В профилактических целях необходимо внимательно относиться к любым повреждениям кожного покрова. Во время обрабатывать и применять дезинфицирующие препараты. Соблюдать правила личной гигиены. И повышать иммунитет с помощью различных процедур. Это правильное питание, занятие спортом и приём витаминов.

Источник: https://medictime.ru/rozha-bolezn/



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…