28 января 2019

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог, фурункул, порез, потёртость или укус насекомого. В основном рожа охватывает лицо или голени, но иногда страдают и другие участки кожи. Например, лицо, шея, локтевые суставы и половые органы. Также рожа может выявиться на фоне алкогольной зависимости или ожирения, диабета или варикоз вен.

Рожа на лице

Рожа на лице. Фото: medictime.ru

Возбудители

Виновником такой неприятности является стрептококк группы А. Когда он действует один, то болезнь протекает без последствий. Но если к нему присоединяется стафилококк, то лечение длится дольше и сложнее.

Примерно через 3-4 дня после проникновения стрептококка, появляются все признаки заболевания:

  • сильный зуд и жжение;
  • внезапное увеличение температуры тела;
  • слабость всего организма;
  • боль в мышцах;
  • иногда рвотные позывы и головокружение.

Ещё через сутки рожа чётко уже выделяется на определённом участке кожи. Кожа начинает лосниться от натяжения, становиться очень горячей, опухает участок поражения, появляются красные пятна с неровными контурами. Сильно воспаляются лимфоузлы, особенно те, которые наиболее приближены к поражённому участку.

Если болезнь протекает в лёгкой форме, можно обойтись лечением в домашней обстановке. В осложнённой стадии, необходима стационарная помощь. Как правило, применяются антибиотики и антибактериальные препараты. При температуре назначаются противовоспалительные лекарства. Также эффективны компрессы с фурацилином, которые необходимо менять несколько раз за день. Применима в некоторых случаях и физиотерапия. В случае появления пузырей, может понадобится помощь врача, который их вскроет и обработает.

Рожа на ноге

Рожа на ноге. Фото: medictime.ru

Лечение

Не стоит прибегать к самостоятельному лечению или помощи народных целителей и заговоров. Так как несвоевременная и непрофессиональная помощь, могут привести к неблагоприятным последствиям. Вплоть до летального исхода, в случае развития менингита или сепсиса.

Нередко наблюдаются рецидивы заболевания. В этом случае болезнь возвращается и не раз. Для предотвращения этого процесса, необходимо полностью выполнять все предписания врача и сдавать анализы на наличие активного стрептококка. Последствиями болезни могут стать слоновость (лимфостаз). Так же наблюдается возникновение экземы и папилломы на фоне рожи. Это сильно усложняет существование человека.

В профилактических целях необходимо внимательно относиться к любым повреждениям кожного покрова. Во время обрабатывать и применять дезинфицирующие препараты. Соблюдать правила личной гигиены. И повышать иммунитет с помощью различных процедур. Это правильное питание, занятие спортом и приём витаминов.

Источник: https://medictime.ru/rozha-bolezn/



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…