16 января 2019

Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи.

Лазер используют для следующих процедур:

  • шлифовка;
  • фракционное омоложение.

Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное решение. Воздействие точечным путем излучения лазера на кожу является выделяющим признаком фракционных аппаратов. Риск ожога кожного покрова снижается до минимального показателя, достижение такого результата происходит в следствие расщепления луча на более мелкие лучи, попадая на кожу они образуют защитный слой, в связи с этим в промежутках кожный покров остается нетронутым.

СО2 лазер для удаления морщин на шее

Принцип работы аппарата СО2

С поверхности кожных слоев при воздействии лазерных лучей происходит испарение клеток. Как итог, в эпидермисе происходит процесс восстановления клеток и выработки коллагена, процесс продолжается несколько месяцев после проведения фракционного омоложения. На какую глубину рассчитан аппарат можно узнать у консультирующего врача. Запрограмированность новейших лазерных аппаратов дает возможность получить желаемый результат за счёт проведения нескольких процедур, а именно: абляции и теплового эффекта.

Перед процедурой кожа полностью очищается от макияжа, далее обрабатывается такими препаратами, как хлоргексидина биглюконат или «Мирамистин». На кожу лица наносится анестезирующий крем. Перед проведением процедуры анестетик тщательно снимают.

Курс длится 2-4 сеанса, интервал проведения может быть до 8 недель. Результаты будут видны уже через 3-4 недели.

Покраснения и отеки – это нормальная реакция после абляции.

Практически сразу после процедуры фракционного омолаживания на коже проявляется тонкая белая пленка, что означает перенесенное воздействие лазерных лучей. По виду напоминает марлю.

Для устранения неприятного ощущения жара, наподобие такого, который бывает после солнечного ожога, врачи и косметологи советуют со второго дня после процедуры начинать наносить на кожу термальную воду и защитный увлажняющий крем. Возможно принятие обезболивающих препаратов. На коже могут проявится маленькие струпья.

Уже на 5-6 день, на лицо разрешается наносить косметику.

При любых сильных недомоганиях после процедуры следуют обращаться к лечащему врачу, т.к. при восстановлении кожи возможны осложнения.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….