16 января 2019

Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи.

Лазер используют для следующих процедур:

  • шлифовка;
  • фракционное омоложение.

Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное решение. Воздействие точечным путем излучения лазера на кожу является выделяющим признаком фракционных аппаратов. Риск ожога кожного покрова снижается до минимального показателя, достижение такого результата происходит в следствие расщепления луча на более мелкие лучи, попадая на кожу они образуют защитный слой, в связи с этим в промежутках кожный покров остается нетронутым.

СО2 лазер для удаления морщин на шее

Принцип работы аппарата СО2

С поверхности кожных слоев при воздействии лазерных лучей происходит испарение клеток. Как итог, в эпидермисе происходит процесс восстановления клеток и выработки коллагена, процесс продолжается несколько месяцев после проведения фракционного омоложения. На какую глубину рассчитан аппарат можно узнать у консультирующего врача. Запрограмированность новейших лазерных аппаратов дает возможность получить желаемый результат за счёт проведения нескольких процедур, а именно: абляции и теплового эффекта.

Перед процедурой кожа полностью очищается от макияжа, далее обрабатывается такими препаратами, как хлоргексидина биглюконат или «Мирамистин». На кожу лица наносится анестезирующий крем. Перед проведением процедуры анестетик тщательно снимают.

Курс длится 2-4 сеанса, интервал проведения может быть до 8 недель. Результаты будут видны уже через 3-4 недели.

Покраснения и отеки – это нормальная реакция после абляции.

Практически сразу после процедуры фракционного омолаживания на коже проявляется тонкая белая пленка, что означает перенесенное воздействие лазерных лучей. По виду напоминает марлю.

Для устранения неприятного ощущения жара, наподобие такого, который бывает после солнечного ожога, врачи и косметологи советуют со второго дня после процедуры начинать наносить на кожу термальную воду и защитный увлажняющий крем. Возможно принятие обезболивающих препаратов. На коже могут проявится маленькие струпья.

Уже на 5-6 день, на лицо разрешается наносить косметику.

При любых сильных недомоганиях после процедуры следуют обращаться к лечащему врачу, т.к. при восстановлении кожи возможны осложнения.



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…