16 января 2019

Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи.

Лазер используют для следующих процедур:

  • шлифовка;
  • фракционное омоложение.

Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное решение. Воздействие точечным путем излучения лазера на кожу является выделяющим признаком фракционных аппаратов. Риск ожога кожного покрова снижается до минимального показателя, достижение такого результата происходит в следствие расщепления луча на более мелкие лучи, попадая на кожу они образуют защитный слой, в связи с этим в промежутках кожный покров остается нетронутым.

СО2 лазер для удаления морщин на шее

Принцип работы аппарата СО2

С поверхности кожных слоев при воздействии лазерных лучей происходит испарение клеток. Как итог, в эпидермисе происходит процесс восстановления клеток и выработки коллагена, процесс продолжается несколько месяцев после проведения фракционного омоложения. На какую глубину рассчитан аппарат можно узнать у консультирующего врача. Запрограмированность новейших лазерных аппаратов дает возможность получить желаемый результат за счёт проведения нескольких процедур, а именно: абляции и теплового эффекта.

Перед процедурой кожа полностью очищается от макияжа, далее обрабатывается такими препаратами, как хлоргексидина биглюконат или «Мирамистин». На кожу лица наносится анестезирующий крем. Перед проведением процедуры анестетик тщательно снимают.

Курс длится 2-4 сеанса, интервал проведения может быть до 8 недель. Результаты будут видны уже через 3-4 недели.

Покраснения и отеки – это нормальная реакция после абляции.

Практически сразу после процедуры фракционного омолаживания на коже проявляется тонкая белая пленка, что означает перенесенное воздействие лазерных лучей. По виду напоминает марлю.

Для устранения неприятного ощущения жара, наподобие такого, который бывает после солнечного ожога, врачи и косметологи советуют со второго дня после процедуры начинать наносить на кожу термальную воду и защитный увлажняющий крем. Возможно принятие обезболивающих препаратов. На коже могут проявится маленькие струпья.

Уже на 5-6 день, на лицо разрешается наносить косметику.

При любых сильных недомоганиях после процедуры следуют обращаться к лечащему врачу, т.к. при восстановлении кожи возможны осложнения.



Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…

Детский врач

Для каждого родителя здоровье его малыша — на первом месте. Но не всегда мама и папа могут самостоятельно поставить диагноз и вылечить от недомогания свое чадо. С малышами до года труднее всего, ведь они еще не могут выразить словами свой дискомфорт. Но и дети постарше зачастую не могут четко определить, что у них не так….

Преимущества лечения зубов в Китае

Лечение зубов – технически сложная и дорогостоящая процедура. Еще несколько лет назад европейская стоматология привлекала пациентов из России, ввиду качества предоставляемых услуг. В последнее время более популярным становится недорогое лечение зубов в соседнем Китае, где уровень медицины полностью отвечает международным требованиям. Программа лечения В Китае стоматологические учреждения представлены государственными и частными структурами. Пациентам из России…

Профилактическое обследование

Многие болезни сегодня можно предотвратить, если просто вовремя обнаружить их зачатки. Но это зачастую невозможно сделать самостоятельно, не имея ни академического медицинского образования, ни оборудования. Вот почему полезно регулярно проходить медицинское обследование в профилактических целях. Какие болезни это поможет выявить Ценность такого мероприятия, прежде всего в том, что удастся выявить признаки зарождения опасных заболеваний, на…