14 января 2019

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет.

На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих простатитом.

Симптоматика простатита

Как правило, для болезни характерны болевая симптоматика, невротизация больного, развитие стойких расстройств мочеиспускания, проблемы в сексуальной сфере, бесплодие. Основной механизм появления заболевания включает в себя рефлюкс или заброс мочи в простатические каналы. В результате этого нарушается секреторная функция и происходит инфицирование. Как правило простатитом заболевают при незащищенном сексе и от переохлаждения.

Хронический бактериальный простатит

Разновидности простатита:

  • Острого бактериального характера;
  • Хронического бактериального;
  • Синдром хронической тазовой боли;
  • Бессимптомного характера.

При неправильном или не своевременном лечении заболевания оно может перейти в хроническую форму. При хроническом бактериальном простатите болевые ощущения проявляются в комплексе с нарушениями мочеиспускания. Боль чувствуется в над и подлобковой зоне, в области промежности, в районе крестца, также возможно появление ускоренной эякуляции, также сопровождающейся болями и неприятными ощущениями. Касательно расстройств в мочеиспускательной сфере, гораздо чаще хочется в туалет, чаще всего оно возникает в ночное время, появляется чувство, что мочевой пузырь не совсем опорожнился, мочи носит прерывистый характер.

Диагностические методы по выявлению этого заболевания предполагают проведение осмотра пациента, а также сдачу различных видов анализов, что покажут достоверный результат.

Для лечения данного заболевания используется целый комплекс медикаментов широкого спектра действия. Также помимо медикаментозного лечения в обязательном порядке следует использовать и специальную физиотерапии. Прежде всего здесь акцент делается на массаж простаты, помимо этого используются и другие физпроцедуры, включающие вибромассаж, применение синусоидальномоделированных токов и ряд других. Следует понимать, что результат будет зависеть от комплексного лечения заболевания.

Фото: VolgaProject.net



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…

Родинки и меланомы

Человеческое тело — карта, отражающая состояние организма. Родинки — важная его часть. Они есть у каждого, но задумывались ли вы над тем, несут ли они опасность? О том, чем отличается родинка от меланомы, о возможностях перерождения, о том на какие симптомы важно обратить внимание при изменении вида родинки, меланомы мы сегодня и поговорим далее детальнее….