10 января 2019

Родинки и меланомы

Человеческое тело — карта, отражающая состояние организма. Родинки — важная его часть. Они есть у каждого, но задумывались ли вы над тем, несут ли они опасность? О том, чем отличается родинка от меланомы, о возможностях перерождения, о том на какие симптомы важно обратить внимание при изменении вида родинки, меланомы мы сегодня и поговорим далее детальнее.

Стоит насторожиться?

Благодаря специальному сайту https://medsimptom.org/melanoma/ теперь можно узнать много полезной информации по данной теме.

Итак, небольшие пигментированные пятна, состоящие из клеток меланина принято называть родинками. Это невредное образование, однако его близнецом является более серьезный диагноз — меланома. Она злокачественна и несет опасность для жизни человека. У каждого из нас есть родинки, но для того, чтобы себя обезопасить от возможности развития данного заболевания необходимо наблюдать за процессом развития родинок, их ростом, увеличением в размерах и распространением.

Родинки и меланомы

Среди факторов риска врачи различают:

  1. Наличие большого количества родинок;
  2. Их неправильная форма, цвет;
  3. Наличие зуда, жжения при контакте с родинкой и так далее.

Самообследование кожи — ваш шанс определить серьезный диагноз на ранних стадиях. Старайтесь сделать это после принятия душа. Возьмите  2 зеркала разного раз мера, чтобы обеспечить лучший вид.  Проверять необходимо не только сами невусы, но и участки головы, уши, глаза, грудь, живот, спину. В этих участках чаще всего расположены родинки. Затем стоит обратить внимание на размер таких образований. Те, которые достигают пяти мм считаются обычными. Однако если родинка разрослась до большего размера, тогда есть вероятность злокачественной опухоли. Также признаком заболевания является ассиметрия родинки, наличие в ней различного цвета участков, покраснения кожи вокруг нее. Любой из этих признаков дает повод обратиться дерматологу, а затем и к онкологу для дальнейшего осмотра. Специалисты проводят осмотр и гистологические исследования для определения точного диагноза.

Предотвратить появление меланомы помогают некоторые методы. Например, будьте внимательны к времени, проведенному на солнце, старайтесь обезопасить себя солнцезащитным кремом и так далее.

Таким образом, если вы заметили хотя бы один подозрительный фактор, тогда самое время поспешить на консультацию к специалисту.

Фото: images.agoramedia.com



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…