10 января 2019

Родинки и меланомы

Человеческое тело — карта, отражающая состояние организма. Родинки — важная его часть. Они есть у каждого, но задумывались ли вы над тем, несут ли они опасность? О том, чем отличается родинка от меланомы, о возможностях перерождения, о том на какие симптомы важно обратить внимание при изменении вида родинки, меланомы мы сегодня и поговорим далее детальнее.

Стоит насторожиться?

Благодаря специальному сайту https://medsimptom.org/melanoma/ теперь можно узнать много полезной информации по данной теме.

Итак, небольшие пигментированные пятна, состоящие из клеток меланина принято называть родинками. Это невредное образование, однако его близнецом является более серьезный диагноз — меланома. Она злокачественна и несет опасность для жизни человека. У каждого из нас есть родинки, но для того, чтобы себя обезопасить от возможности развития данного заболевания необходимо наблюдать за процессом развития родинок, их ростом, увеличением в размерах и распространением.

Родинки и меланомы

Среди факторов риска врачи различают:

  1. Наличие большого количества родинок;
  2. Их неправильная форма, цвет;
  3. Наличие зуда, жжения при контакте с родинкой и так далее.

Самообследование кожи — ваш шанс определить серьезный диагноз на ранних стадиях. Старайтесь сделать это после принятия душа. Возьмите  2 зеркала разного раз мера, чтобы обеспечить лучший вид.  Проверять необходимо не только сами невусы, но и участки головы, уши, глаза, грудь, живот, спину. В этих участках чаще всего расположены родинки. Затем стоит обратить внимание на размер таких образований. Те, которые достигают пяти мм считаются обычными. Однако если родинка разрослась до большего размера, тогда есть вероятность злокачественной опухоли. Также признаком заболевания является ассиметрия родинки, наличие в ней различного цвета участков, покраснения кожи вокруг нее. Любой из этих признаков дает повод обратиться дерматологу, а затем и к онкологу для дальнейшего осмотра. Специалисты проводят осмотр и гистологические исследования для определения точного диагноза.

Предотвратить появление меланомы помогают некоторые методы. Например, будьте внимательны к времени, проведенному на солнце, старайтесь обезопасить себя солнцезащитным кремом и так далее.

Таким образом, если вы заметили хотя бы один подозрительный фактор, тогда самое время поспешить на консультацию к специалисту.

Фото: images.agoramedia.com



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…