10 января 2019

Родинки и меланомы

Человеческое тело — карта, отражающая состояние организма. Родинки — важная его часть. Они есть у каждого, но задумывались ли вы над тем, несут ли они опасность? О том, чем отличается родинка от меланомы, о возможностях перерождения, о том на какие симптомы важно обратить внимание при изменении вида родинки, меланомы мы сегодня и поговорим далее детальнее.

Стоит насторожиться?

Благодаря специальному сайту https://medsimptom.org/melanoma/ теперь можно узнать много полезной информации по данной теме.

Итак, небольшие пигментированные пятна, состоящие из клеток меланина принято называть родинками. Это невредное образование, однако его близнецом является более серьезный диагноз — меланома. Она злокачественна и несет опасность для жизни человека. У каждого из нас есть родинки, но для того, чтобы себя обезопасить от возможности развития данного заболевания необходимо наблюдать за процессом развития родинок, их ростом, увеличением в размерах и распространением.

Родинки и меланомы

Среди факторов риска врачи различают:

  1. Наличие большого количества родинок;
  2. Их неправильная форма, цвет;
  3. Наличие зуда, жжения при контакте с родинкой и так далее.

Самообследование кожи — ваш шанс определить серьезный диагноз на ранних стадиях. Старайтесь сделать это после принятия душа. Возьмите  2 зеркала разного раз мера, чтобы обеспечить лучший вид.  Проверять необходимо не только сами невусы, но и участки головы, уши, глаза, грудь, живот, спину. В этих участках чаще всего расположены родинки. Затем стоит обратить внимание на размер таких образований. Те, которые достигают пяти мм считаются обычными. Однако если родинка разрослась до большего размера, тогда есть вероятность злокачественной опухоли. Также признаком заболевания является ассиметрия родинки, наличие в ней различного цвета участков, покраснения кожи вокруг нее. Любой из этих признаков дает повод обратиться дерматологу, а затем и к онкологу для дальнейшего осмотра. Специалисты проводят осмотр и гистологические исследования для определения точного диагноза.

Предотвратить появление меланомы помогают некоторые методы. Например, будьте внимательны к времени, проведенному на солнце, старайтесь обезопасить себя солнцезащитным кремом и так далее.

Таким образом, если вы заметили хотя бы один подозрительный фактор, тогда самое время поспешить на консультацию к специалисту.

Фото: images.agoramedia.com



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…