10 января 2019

Родинки и меланомы

Человеческое тело — карта, отражающая состояние организма. Родинки — важная его часть. Они есть у каждого, но задумывались ли вы над тем, несут ли они опасность? О том, чем отличается родинка от меланомы, о возможностях перерождения, о том на какие симптомы важно обратить внимание при изменении вида родинки, меланомы мы сегодня и поговорим далее детальнее.

Стоит насторожиться?

Благодаря специальному сайту https://medsimptom.org/melanoma/ теперь можно узнать много полезной информации по данной теме.

Итак, небольшие пигментированные пятна, состоящие из клеток меланина принято называть родинками. Это невредное образование, однако его близнецом является более серьезный диагноз — меланома. Она злокачественна и несет опасность для жизни человека. У каждого из нас есть родинки, но для того, чтобы себя обезопасить от возможности развития данного заболевания необходимо наблюдать за процессом развития родинок, их ростом, увеличением в размерах и распространением.

Родинки и меланомы

Среди факторов риска врачи различают:

  1. Наличие большого количества родинок;
  2. Их неправильная форма, цвет;
  3. Наличие зуда, жжения при контакте с родинкой и так далее.

Самообследование кожи — ваш шанс определить серьезный диагноз на ранних стадиях. Старайтесь сделать это после принятия душа. Возьмите  2 зеркала разного раз мера, чтобы обеспечить лучший вид.  Проверять необходимо не только сами невусы, но и участки головы, уши, глаза, грудь, живот, спину. В этих участках чаще всего расположены родинки. Затем стоит обратить внимание на размер таких образований. Те, которые достигают пяти мм считаются обычными. Однако если родинка разрослась до большего размера, тогда есть вероятность злокачественной опухоли. Также признаком заболевания является ассиметрия родинки, наличие в ней различного цвета участков, покраснения кожи вокруг нее. Любой из этих признаков дает повод обратиться дерматологу, а затем и к онкологу для дальнейшего осмотра. Специалисты проводят осмотр и гистологические исследования для определения точного диагноза.

Предотвратить появление меланомы помогают некоторые методы. Например, будьте внимательны к времени, проведенному на солнце, старайтесь обезопасить себя солнцезащитным кремом и так далее.

Таким образом, если вы заметили хотя бы один подозрительный фактор, тогда самое время поспешить на консультацию к специалисту.

Фото: images.agoramedia.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…