10 января 2019

Родинки и меланомы

Человеческое тело — карта, отражающая состояние организма. Родинки — важная его часть. Они есть у каждого, но задумывались ли вы над тем, несут ли они опасность? О том, чем отличается родинка от меланомы, о возможностях перерождения, о том на какие симптомы важно обратить внимание при изменении вида родинки, меланомы мы сегодня и поговорим далее детальнее.

Стоит насторожиться?

Благодаря специальному сайту https://medsimptom.org/melanoma/ теперь можно узнать много полезной информации по данной теме.

Итак, небольшие пигментированные пятна, состоящие из клеток меланина принято называть родинками. Это невредное образование, однако его близнецом является более серьезный диагноз — меланома. Она злокачественна и несет опасность для жизни человека. У каждого из нас есть родинки, но для того, чтобы себя обезопасить от возможности развития данного заболевания необходимо наблюдать за процессом развития родинок, их ростом, увеличением в размерах и распространением.

Родинки и меланомы

Среди факторов риска врачи различают:

  1. Наличие большого количества родинок;
  2. Их неправильная форма, цвет;
  3. Наличие зуда, жжения при контакте с родинкой и так далее.

Самообследование кожи — ваш шанс определить серьезный диагноз на ранних стадиях. Старайтесь сделать это после принятия душа. Возьмите  2 зеркала разного раз мера, чтобы обеспечить лучший вид.  Проверять необходимо не только сами невусы, но и участки головы, уши, глаза, грудь, живот, спину. В этих участках чаще всего расположены родинки. Затем стоит обратить внимание на размер таких образований. Те, которые достигают пяти мм считаются обычными. Однако если родинка разрослась до большего размера, тогда есть вероятность злокачественной опухоли. Также признаком заболевания является ассиметрия родинки, наличие в ней различного цвета участков, покраснения кожи вокруг нее. Любой из этих признаков дает повод обратиться дерматологу, а затем и к онкологу для дальнейшего осмотра. Специалисты проводят осмотр и гистологические исследования для определения точного диагноза.

Предотвратить появление меланомы помогают некоторые методы. Например, будьте внимательны к времени, проведенному на солнце, старайтесь обезопасить себя солнцезащитным кремом и так далее.

Таким образом, если вы заметили хотя бы один подозрительный фактор, тогда самое время поспешить на консультацию к специалисту.

Фото: images.agoramedia.com



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…