10 января 2019

Ополаскиватель полости рта: виды, выбор, значимость

Наши мудрые предки целиком доверяли природе, поэтому среди самых древних ополаскивателей числятся отвары целебных трав. Собственно, сейчас смысл поменялся мало, только вместо самих трав всё чаще используют их экстракты, а срок годности таких средств увеличивается за счёт содержания в них концентратов и прочих веществ, продлевающих жизнь натуральным растениям. Когда человек полоскает ротовую полость таким вот полезным составом, жидкость проникает вглубь благодаря маленьким трещинкам, ранкам и патологиям, вроде пустот между зубами. И только тогда, когда полезные вещества проникли вглубь мягких тканей и слизистой оболочки, начинается процесс восстановления повреждений. Оказывая антисептическое и противовоспалительное действие, ополаскиватель устраняет начало воспалительного процесса. Дальше, в зависимости от компонентов средства, следует либо восстановление структуры тканей, либо улучшение кровообращения в дёснах, либо устранение патогенных агентов. И от регулярности процесса полоскания сильно зависит скорость избавления от определённых проблем.

Производители при создании ополаскивателей, как правило, преследуют всего две цели. Средство может быть либо гигиеническим (в альтернативе — профилактическим), либо лечебным. И этот момент очень важно учитывать ещё до покупки. И вообще, выбирая ополаскиватель для полости рта, стоит ориентироваться на имеющиеся патологии. Обязательным условием для грамотного выбора считается акцент на состав, поэтому об этом стоит поговорить более подробно.

Ополаскиватель полости рта: виды, выбор, значимость

Выбор ополаскивателя с оглядкой на компоненты состава

  1. Антибактериальные вещества. Малейший воспалительный процесс в дёснах, на слизистой оболочке или языке такой ополаскиватель быстро предотвратит. Но есть одна условность — если за две недели регулярного использования воспаление не снимается, то нужно идти к врачу. Даже на один день больше двухнедельного срока такими средствами пользоваться не стоит, так как это сильно повлияет на естественную микрофлору слизистой и полости рта в целом.
  2. Фтор. Средства, содержащие это вещество, помогут тем, кто страдает от расшатанности зубов, от их слабости, частичных разрушений или быстрой потери. Фторсодержащие ополаскиватели помогают укрепить не только структуру самих зубов, но и способствуют восстановлению околотканевоой текстуры.
  3. Витамины. Их наличие обещает укрепление локального иммунитета. Проникая в ткани полости рта, витамины укрепляют взаимосвязи между всеми её элементами.

Фото: sogdia.blockablock.info



Женский алкоголизм

Сегодня  в России довольно распространенным явлением считается женский алкоголизм, который является причиной многих разрушенных семейных отношений, физических и психологических нарушений.   Алкоголизм входит в список  хронических заболеваний психического характера, которому свойственно пристрастие к этиловому спирту. Данная зависимость довольно трудно поддается лечению и  требует высокой квалификации врача. Для успешного решения алкогольных проблем можно обратиться в данный медицинский…

Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…