10 января 2019

Ополаскиватель полости рта: виды, выбор, значимость

Наши мудрые предки целиком доверяли природе, поэтому среди самых древних ополаскивателей числятся отвары целебных трав. Собственно, сейчас смысл поменялся мало, только вместо самих трав всё чаще используют их экстракты, а срок годности таких средств увеличивается за счёт содержания в них концентратов и прочих веществ, продлевающих жизнь натуральным растениям. Когда человек полоскает ротовую полость таким вот полезным составом, жидкость проникает вглубь благодаря маленьким трещинкам, ранкам и патологиям, вроде пустот между зубами. И только тогда, когда полезные вещества проникли вглубь мягких тканей и слизистой оболочки, начинается процесс восстановления повреждений. Оказывая антисептическое и противовоспалительное действие, ополаскиватель устраняет начало воспалительного процесса. Дальше, в зависимости от компонентов средства, следует либо восстановление структуры тканей, либо улучшение кровообращения в дёснах, либо устранение патогенных агентов. И от регулярности процесса полоскания сильно зависит скорость избавления от определённых проблем.

Производители при создании ополаскивателей, как правило, преследуют всего две цели. Средство может быть либо гигиеническим (в альтернативе — профилактическим), либо лечебным. И этот момент очень важно учитывать ещё до покупки. И вообще, выбирая ополаскиватель для полости рта, стоит ориентироваться на имеющиеся патологии. Обязательным условием для грамотного выбора считается акцент на состав, поэтому об этом стоит поговорить более подробно.

Ополаскиватель полости рта: виды, выбор, значимость

Выбор ополаскивателя с оглядкой на компоненты состава

  1. Антибактериальные вещества. Малейший воспалительный процесс в дёснах, на слизистой оболочке или языке такой ополаскиватель быстро предотвратит. Но есть одна условность — если за две недели регулярного использования воспаление не снимается, то нужно идти к врачу. Даже на один день больше двухнедельного срока такими средствами пользоваться не стоит, так как это сильно повлияет на естественную микрофлору слизистой и полости рта в целом.
  2. Фтор. Средства, содержащие это вещество, помогут тем, кто страдает от расшатанности зубов, от их слабости, частичных разрушений или быстрой потери. Фторсодержащие ополаскиватели помогают укрепить не только структуру самих зубов, но и способствуют восстановлению околотканевоой текстуры.
  3. Витамины. Их наличие обещает укрепление локального иммунитета. Проникая в ткани полости рта, витамины укрепляют взаимосвязи между всеми её элементами.

Фото: sogdia.blockablock.info



Современные методики отбеливания зубов в клинике

Белоснежная улыбка один из символов успешного здорового человека. По разным причинам зубы могут потерять белизну, заставляя человека испытывать комплексы и стыдиться своего внешнего вида. К счастью, эту проблему легко устранить. Чаще всего процедуру отбеливание проводят перед важными жизненными событиями. Существуют несколько способов, возвращающие сияние улыбке. В статье речь пойдет о том, как безопасно, с использованием…

Имплантация зубов: особенности и виды

Если брать во внимание принципиальные отличия импланта от протеза, то становится совершенно не удивительно, что большинство пациентов отдают предпочтение искусственным зубам. Во-первых, соседние зубы не обтачиваются, а это значит, что их текстура и структура остаются в последствии неизменными. Во-вторых, у импланта есть то, что напрочь отсутствует у протеза — искусственный корень. А если он есть,…

Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…