10 января 2019

Ополаскиватель полости рта: виды, выбор, значимость

Наши мудрые предки целиком доверяли природе, поэтому среди самых древних ополаскивателей числятся отвары целебных трав. Собственно, сейчас смысл поменялся мало, только вместо самих трав всё чаще используют их экстракты, а срок годности таких средств увеличивается за счёт содержания в них концентратов и прочих веществ, продлевающих жизнь натуральным растениям. Когда человек полоскает ротовую полость таким вот полезным составом, жидкость проникает вглубь благодаря маленьким трещинкам, ранкам и патологиям, вроде пустот между зубами. И только тогда, когда полезные вещества проникли вглубь мягких тканей и слизистой оболочки, начинается процесс восстановления повреждений. Оказывая антисептическое и противовоспалительное действие, ополаскиватель устраняет начало воспалительного процесса. Дальше, в зависимости от компонентов средства, следует либо восстановление структуры тканей, либо улучшение кровообращения в дёснах, либо устранение патогенных агентов. И от регулярности процесса полоскания сильно зависит скорость избавления от определённых проблем.

Производители при создании ополаскивателей, как правило, преследуют всего две цели. Средство может быть либо гигиеническим (в альтернативе — профилактическим), либо лечебным. И этот момент очень важно учитывать ещё до покупки. И вообще, выбирая ополаскиватель для полости рта, стоит ориентироваться на имеющиеся патологии. Обязательным условием для грамотного выбора считается акцент на состав, поэтому об этом стоит поговорить более подробно.

Ополаскиватель полости рта: виды, выбор, значимость

Выбор ополаскивателя с оглядкой на компоненты состава

  1. Антибактериальные вещества. Малейший воспалительный процесс в дёснах, на слизистой оболочке или языке такой ополаскиватель быстро предотвратит. Но есть одна условность — если за две недели регулярного использования воспаление не снимается, то нужно идти к врачу. Даже на один день больше двухнедельного срока такими средствами пользоваться не стоит, так как это сильно повлияет на естественную микрофлору слизистой и полости рта в целом.
  2. Фтор. Средства, содержащие это вещество, помогут тем, кто страдает от расшатанности зубов, от их слабости, частичных разрушений или быстрой потери. Фторсодержащие ополаскиватели помогают укрепить не только структуру самих зубов, но и способствуют восстановлению околотканевоой текстуры.
  3. Витамины. Их наличие обещает укрепление локального иммунитета. Проникая в ткани полости рта, витамины укрепляют взаимосвязи между всеми её элементами.

Фото: sogdia.blockablock.info



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…