10 января 2019

Ополаскиватель полости рта: виды, выбор, значимость

Наши мудрые предки целиком доверяли природе, поэтому среди самых древних ополаскивателей числятся отвары целебных трав. Собственно, сейчас смысл поменялся мало, только вместо самих трав всё чаще используют их экстракты, а срок годности таких средств увеличивается за счёт содержания в них концентратов и прочих веществ, продлевающих жизнь натуральным растениям. Когда человек полоскает ротовую полость таким вот полезным составом, жидкость проникает вглубь благодаря маленьким трещинкам, ранкам и патологиям, вроде пустот между зубами. И только тогда, когда полезные вещества проникли вглубь мягких тканей и слизистой оболочки, начинается процесс восстановления повреждений. Оказывая антисептическое и противовоспалительное действие, ополаскиватель устраняет начало воспалительного процесса. Дальше, в зависимости от компонентов средства, следует либо восстановление структуры тканей, либо улучшение кровообращения в дёснах, либо устранение патогенных агентов. И от регулярности процесса полоскания сильно зависит скорость избавления от определённых проблем.

Производители при создании ополаскивателей, как правило, преследуют всего две цели. Средство может быть либо гигиеническим (в альтернативе — профилактическим), либо лечебным. И этот момент очень важно учитывать ещё до покупки. И вообще, выбирая ополаскиватель для полости рта, стоит ориентироваться на имеющиеся патологии. Обязательным условием для грамотного выбора считается акцент на состав, поэтому об этом стоит поговорить более подробно.

Ополаскиватель полости рта: виды, выбор, значимость

Выбор ополаскивателя с оглядкой на компоненты состава

  1. Антибактериальные вещества. Малейший воспалительный процесс в дёснах, на слизистой оболочке или языке такой ополаскиватель быстро предотвратит. Но есть одна условность — если за две недели регулярного использования воспаление не снимается, то нужно идти к врачу. Даже на один день больше двухнедельного срока такими средствами пользоваться не стоит, так как это сильно повлияет на естественную микрофлору слизистой и полости рта в целом.
  2. Фтор. Средства, содержащие это вещество, помогут тем, кто страдает от расшатанности зубов, от их слабости, частичных разрушений или быстрой потери. Фторсодержащие ополаскиватели помогают укрепить не только структуру самих зубов, но и способствуют восстановлению околотканевоой текстуры.
  3. Витамины. Их наличие обещает укрепление локального иммунитета. Проникая в ткани полости рта, витамины укрепляют взаимосвязи между всеми её элементами.

Фото: sogdia.blockablock.info



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…