10 января 2019

Ополаскиватель полости рта: виды, выбор, значимость

Наши мудрые предки целиком доверяли природе, поэтому среди самых древних ополаскивателей числятся отвары целебных трав. Собственно, сейчас смысл поменялся мало, только вместо самих трав всё чаще используют их экстракты, а срок годности таких средств увеличивается за счёт содержания в них концентратов и прочих веществ, продлевающих жизнь натуральным растениям. Когда человек полоскает ротовую полость таким вот полезным составом, жидкость проникает вглубь благодаря маленьким трещинкам, ранкам и патологиям, вроде пустот между зубами. И только тогда, когда полезные вещества проникли вглубь мягких тканей и слизистой оболочки, начинается процесс восстановления повреждений. Оказывая антисептическое и противовоспалительное действие, ополаскиватель устраняет начало воспалительного процесса. Дальше, в зависимости от компонентов средства, следует либо восстановление структуры тканей, либо улучшение кровообращения в дёснах, либо устранение патогенных агентов. И от регулярности процесса полоскания сильно зависит скорость избавления от определённых проблем.

Производители при создании ополаскивателей, как правило, преследуют всего две цели. Средство может быть либо гигиеническим (в альтернативе — профилактическим), либо лечебным. И этот момент очень важно учитывать ещё до покупки. И вообще, выбирая ополаскиватель для полости рта, стоит ориентироваться на имеющиеся патологии. Обязательным условием для грамотного выбора считается акцент на состав, поэтому об этом стоит поговорить более подробно.

Ополаскиватель полости рта: виды, выбор, значимость

Выбор ополаскивателя с оглядкой на компоненты состава

  1. Антибактериальные вещества. Малейший воспалительный процесс в дёснах, на слизистой оболочке или языке такой ополаскиватель быстро предотвратит. Но есть одна условность — если за две недели регулярного использования воспаление не снимается, то нужно идти к врачу. Даже на один день больше двухнедельного срока такими средствами пользоваться не стоит, так как это сильно повлияет на естественную микрофлору слизистой и полости рта в целом.
  2. Фтор. Средства, содержащие это вещество, помогут тем, кто страдает от расшатанности зубов, от их слабости, частичных разрушений или быстрой потери. Фторсодержащие ополаскиватели помогают укрепить не только структуру самих зубов, но и способствуют восстановлению околотканевоой текстуры.
  3. Витамины. Их наличие обещает укрепление локального иммунитета. Проникая в ткани полости рта, витамины укрепляют взаимосвязи между всеми её элементами.

Фото: sogdia.blockablock.info



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…