30 декабря 2018

Ветряная оспа (ветрянка)

В след за гриппом и ОРВИ по распространенным заболеваниям, ветрянка стоит на третьем месте. Основная категория заболевших – это дети от 4 до 14 лет, в более редких случаях взрослые. Именно детская и подростковая категория населения больше всего подвержена к возбудителю ветряки.

Фото: clinicaladvisor.com

Возможно, именно по этой причине, ветрянка считается детским заболеванием. Самыми не подверженными к данному вирусу являются новорожденные, которые еще находясь в утробе матери получили все необходимые антитела, для сопротивления к данному заболеванию. С возрастом данные антитела вымываются, и вероятность заболеть увеличивается.

Периоды инфекционного заболевания

Выделяют четыре периода:

1. Инкубационный.

В этот период никаких выраженных признаков болезни не наблюдается. Данный период длится до 21 дня. Вирусные тела, при попадании в верхние дыхательные пути, начинают размножаться.

2. Продромальный.

При большом скоплении вирусных тел, защитная система организма не в состоянии удерживать инфекцию, и она массово поступает в кровь, что может вызывать общее недомогание и ломоту в мышцах.

3. Развернутые симптомы.

В этот период и происходит высыпание во всем организме, когда вирус распространяется по всему организму. В первую очередь покрывается кожа тела и конечностей, и только после этого на голове, в волосах и на лице. В редких случаях сыпь может появиться на ладонях, слизистой оболочке рта. Вначале на коже появляется покраснение, после чего на месте покраснения образуется бугорок.

4. Восстановительный период.

Ввиду того, что ветрянка распространяется только на верхний слой кожи, образуя покраснения и сыпь, то и проходит она очень быстро. Детям же рекомендуется не посещать сады и школу в период заболевания, чтобы избежать заражения окружающих детей.

Ветрянка относится к категории контактной инфекции, поэтому не заразиться ей, находясь в одном помещении, невозможно. Положительным в данном случае может служить тот факт, что взрослые в большинстве своем ветрянкой переболели еще в детстве, а дети ветрянку переносят легко, поэтому сама инфекция в общей своей составляющей походит очень легко, без каких-либо последствий как для иммунитета, так и для самого организма человека.

Бывают случаи, когда после перенесенного вируса остаются небольшие рубцы, но это бывает крайне редко. Такие следы остаются в тех случаях, когда сыпь расчесывается, или, когда происходит повторное нагноение пузырьков.
Повторно ветрянкой заболеть невозможно, так после ее перенесения, появляется пожизненный иммунитет.



Игровые автоматы с бонусом: особенности и преимущества

Игровая зависимость и способы борьбы с ней В сети сейчас масса предложений с азартными играми: кто-то активно делает ставки на спорт, другие играют в покер, а третьи предпочитают рулетку. Каждый из этих людей в любом случае зависит от азарта и лёгких денег. А если быть ещё точнее, то от предвкушения лёгких денег и возможности выиграть….

Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…