30 декабря 2018

Ветряная оспа (ветрянка)

В след за гриппом и ОРВИ по распространенным заболеваниям, ветрянка стоит на третьем месте. Основная категория заболевших – это дети от 4 до 14 лет, в более редких случаях взрослые. Именно детская и подростковая категория населения больше всего подвержена к возбудителю ветряки.

Фото: clinicaladvisor.com

Возможно, именно по этой причине, ветрянка считается детским заболеванием. Самыми не подверженными к данному вирусу являются новорожденные, которые еще находясь в утробе матери получили все необходимые антитела, для сопротивления к данному заболеванию. С возрастом данные антитела вымываются, и вероятность заболеть увеличивается.

Периоды инфекционного заболевания

Выделяют четыре периода:

1. Инкубационный.

В этот период никаких выраженных признаков болезни не наблюдается. Данный период длится до 21 дня. Вирусные тела, при попадании в верхние дыхательные пути, начинают размножаться.

2. Продромальный.

При большом скоплении вирусных тел, защитная система организма не в состоянии удерживать инфекцию, и она массово поступает в кровь, что может вызывать общее недомогание и ломоту в мышцах.

3. Развернутые симптомы.

В этот период и происходит высыпание во всем организме, когда вирус распространяется по всему организму. В первую очередь покрывается кожа тела и конечностей, и только после этого на голове, в волосах и на лице. В редких случаях сыпь может появиться на ладонях, слизистой оболочке рта. Вначале на коже появляется покраснение, после чего на месте покраснения образуется бугорок.

4. Восстановительный период.

Ввиду того, что ветрянка распространяется только на верхний слой кожи, образуя покраснения и сыпь, то и проходит она очень быстро. Детям же рекомендуется не посещать сады и школу в период заболевания, чтобы избежать заражения окружающих детей.

Ветрянка относится к категории контактной инфекции, поэтому не заразиться ей, находясь в одном помещении, невозможно. Положительным в данном случае может служить тот факт, что взрослые в большинстве своем ветрянкой переболели еще в детстве, а дети ветрянку переносят легко, поэтому сама инфекция в общей своей составляющей походит очень легко, без каких-либо последствий как для иммунитета, так и для самого организма человека.

Бывают случаи, когда после перенесенного вируса остаются небольшие рубцы, но это бывает крайне редко. Такие следы остаются в тех случаях, когда сыпь расчесывается, или, когда происходит повторное нагноение пузырьков.
Повторно ветрянкой заболеть невозможно, так после ее перенесения, появляется пожизненный иммунитет.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…