30 декабря 2018

Ветряная оспа (ветрянка)

В след за гриппом и ОРВИ по распространенным заболеваниям, ветрянка стоит на третьем месте. Основная категория заболевших – это дети от 4 до 14 лет, в более редких случаях взрослые. Именно детская и подростковая категория населения больше всего подвержена к возбудителю ветряки.

Фото: clinicaladvisor.com

Возможно, именно по этой причине, ветрянка считается детским заболеванием. Самыми не подверженными к данному вирусу являются новорожденные, которые еще находясь в утробе матери получили все необходимые антитела, для сопротивления к данному заболеванию. С возрастом данные антитела вымываются, и вероятность заболеть увеличивается.

Периоды инфекционного заболевания

Выделяют четыре периода:

1. Инкубационный.

В этот период никаких выраженных признаков болезни не наблюдается. Данный период длится до 21 дня. Вирусные тела, при попадании в верхние дыхательные пути, начинают размножаться.

2. Продромальный.

При большом скоплении вирусных тел, защитная система организма не в состоянии удерживать инфекцию, и она массово поступает в кровь, что может вызывать общее недомогание и ломоту в мышцах.

3. Развернутые симптомы.

В этот период и происходит высыпание во всем организме, когда вирус распространяется по всему организму. В первую очередь покрывается кожа тела и конечностей, и только после этого на голове, в волосах и на лице. В редких случаях сыпь может появиться на ладонях, слизистой оболочке рта. Вначале на коже появляется покраснение, после чего на месте покраснения образуется бугорок.

4. Восстановительный период.

Ввиду того, что ветрянка распространяется только на верхний слой кожи, образуя покраснения и сыпь, то и проходит она очень быстро. Детям же рекомендуется не посещать сады и школу в период заболевания, чтобы избежать заражения окружающих детей.

Ветрянка относится к категории контактной инфекции, поэтому не заразиться ей, находясь в одном помещении, невозможно. Положительным в данном случае может служить тот факт, что взрослые в большинстве своем ветрянкой переболели еще в детстве, а дети ветрянку переносят легко, поэтому сама инфекция в общей своей составляющей походит очень легко, без каких-либо последствий как для иммунитета, так и для самого организма человека.

Бывают случаи, когда после перенесенного вируса остаются небольшие рубцы, но это бывает крайне редко. Такие следы остаются в тех случаях, когда сыпь расчесывается, или, когда происходит повторное нагноение пузырьков.
Повторно ветрянкой заболеть невозможно, так после ее перенесения, появляется пожизненный иммунитет.



Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…

Комплекс мер для выведения из запоя

Адекватный, добрый и трудолюбивый человек может превратится в полную свою противоположность, если выпьет минимальную дозу спиртного. Сразу за этой дозой начинается новый мир под названием «запой», когда личность перестаёт контролировать дозы, количество дней в компании со спиртным и собственное поведение. Бороться с этим распространённым явлением стоит только вместе с профессионалами. Никаких народных способов, заговоров, молитв…

Дом для престарелых

Преимущества нахождения в доме для престарелых Человек в пожилом возрасте находится под постоянным наблюдением. Он никогда не остаётся один. Обеспечивается круглосуточной охраной и медицинской помощью. Появляется большое количество друзей.Люди, которые живут в доме престарелых, не будут нуждаться в пище. Персонал обеспечивает полноценный уход. Они стирают всю одежду и бельё за пожилыми.В доме престарелых они могут…