30 декабря 2018

Ветряная оспа (ветрянка)

В след за гриппом и ОРВИ по распространенным заболеваниям, ветрянка стоит на третьем месте. Основная категория заболевших – это дети от 4 до 14 лет, в более редких случаях взрослые. Именно детская и подростковая категория населения больше всего подвержена к возбудителю ветряки.

Фото: clinicaladvisor.com

Возможно, именно по этой причине, ветрянка считается детским заболеванием. Самыми не подверженными к данному вирусу являются новорожденные, которые еще находясь в утробе матери получили все необходимые антитела, для сопротивления к данному заболеванию. С возрастом данные антитела вымываются, и вероятность заболеть увеличивается.

Периоды инфекционного заболевания

Выделяют четыре периода:

1. Инкубационный.

В этот период никаких выраженных признаков болезни не наблюдается. Данный период длится до 21 дня. Вирусные тела, при попадании в верхние дыхательные пути, начинают размножаться.

2. Продромальный.

При большом скоплении вирусных тел, защитная система организма не в состоянии удерживать инфекцию, и она массово поступает в кровь, что может вызывать общее недомогание и ломоту в мышцах.

3. Развернутые симптомы.

В этот период и происходит высыпание во всем организме, когда вирус распространяется по всему организму. В первую очередь покрывается кожа тела и конечностей, и только после этого на голове, в волосах и на лице. В редких случаях сыпь может появиться на ладонях, слизистой оболочке рта. Вначале на коже появляется покраснение, после чего на месте покраснения образуется бугорок.

4. Восстановительный период.

Ввиду того, что ветрянка распространяется только на верхний слой кожи, образуя покраснения и сыпь, то и проходит она очень быстро. Детям же рекомендуется не посещать сады и школу в период заболевания, чтобы избежать заражения окружающих детей.

Ветрянка относится к категории контактной инфекции, поэтому не заразиться ей, находясь в одном помещении, невозможно. Положительным в данном случае может служить тот факт, что взрослые в большинстве своем ветрянкой переболели еще в детстве, а дети ветрянку переносят легко, поэтому сама инфекция в общей своей составляющей походит очень легко, без каких-либо последствий как для иммунитета, так и для самого организма человека.

Бывают случаи, когда после перенесенного вируса остаются небольшие рубцы, но это бывает крайне редко. Такие следы остаются в тех случаях, когда сыпь расчесывается, или, когда происходит повторное нагноение пузырьков.
Повторно ветрянкой заболеть невозможно, так после ее перенесения, появляется пожизненный иммунитет.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…