30 декабря 2018

Ветряная оспа (ветрянка)

В след за гриппом и ОРВИ по распространенным заболеваниям, ветрянка стоит на третьем месте. Основная категория заболевших – это дети от 4 до 14 лет, в более редких случаях взрослые. Именно детская и подростковая категория населения больше всего подвержена к возбудителю ветряки.

Фото: clinicaladvisor.com

Возможно, именно по этой причине, ветрянка считается детским заболеванием. Самыми не подверженными к данному вирусу являются новорожденные, которые еще находясь в утробе матери получили все необходимые антитела, для сопротивления к данному заболеванию. С возрастом данные антитела вымываются, и вероятность заболеть увеличивается.

Периоды инфекционного заболевания

Выделяют четыре периода:

1. Инкубационный.

В этот период никаких выраженных признаков болезни не наблюдается. Данный период длится до 21 дня. Вирусные тела, при попадании в верхние дыхательные пути, начинают размножаться.

2. Продромальный.

При большом скоплении вирусных тел, защитная система организма не в состоянии удерживать инфекцию, и она массово поступает в кровь, что может вызывать общее недомогание и ломоту в мышцах.

3. Развернутые симптомы.

В этот период и происходит высыпание во всем организме, когда вирус распространяется по всему организму. В первую очередь покрывается кожа тела и конечностей, и только после этого на голове, в волосах и на лице. В редких случаях сыпь может появиться на ладонях, слизистой оболочке рта. Вначале на коже появляется покраснение, после чего на месте покраснения образуется бугорок.

4. Восстановительный период.

Ввиду того, что ветрянка распространяется только на верхний слой кожи, образуя покраснения и сыпь, то и проходит она очень быстро. Детям же рекомендуется не посещать сады и школу в период заболевания, чтобы избежать заражения окружающих детей.

Ветрянка относится к категории контактной инфекции, поэтому не заразиться ей, находясь в одном помещении, невозможно. Положительным в данном случае может служить тот факт, что взрослые в большинстве своем ветрянкой переболели еще в детстве, а дети ветрянку переносят легко, поэтому сама инфекция в общей своей составляющей походит очень легко, без каких-либо последствий как для иммунитета, так и для самого организма человека.

Бывают случаи, когда после перенесенного вируса остаются небольшие рубцы, но это бывает крайне редко. Такие следы остаются в тех случаях, когда сыпь расчесывается, или, когда происходит повторное нагноение пузырьков.
Повторно ветрянкой заболеть невозможно, так после ее перенесения, появляется пожизненный иммунитет.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…