29 декабря 2018

Имплантация или протезирование

Красивая улыбка — мечта миллионов и современная медицина готова помочь решить такую задачу многими методами, основными из которых являются импланты и протезирование.

О том, что же собой являют данные процедуры, чем они отличаются, в каких случаях что показано делать? Обо всем этом мы сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье.

Особенности процедур

Итак, протезирование зубов имплантация — самые востребованные процедуры на сегодняшний день. Однако еще пару десятков лет назад отсутствие всех зубов было нерешаемым кошмаром для каждого, кто с этим сталкивался.  Потеря же одного зуба восполнялась съемными или несъемными протезами, что также было неудобно. Научный прогресс облегчил такую задачу.

Традиционные протезы делали опору на соседние зубы. Имплантаты же в отличии от них не имеют такого соприкосновения, что позволяет правильно распределять нагрузку во время жевания. Плюс такой вариант позволяет максимально восстановить не только функции жевания, но и решить задачу восстановления эстетического внешнего вида.

Имплантация или протезирование

Также данная методика   в разы сокращает сроки лечения без наращивания костной ткани. Установка имплантатов осуществляется сразу же после удаления зуба. На время приживления применяются временные коронки, чтобы пациент не потерял свои жевательные функции.

Традиционное протезирование имеет значительный ряд отличий в числе которых:

  1. Способ установки протеза с опорой на соседние зубы;
  2. Устранение нерва в соседних зубах, на которые будет крепится протез, что значительно ухудшает состояние такого зуба и не исключено, что со временем и его необходимо будет удалить;
  3. Наличие зазора между десной и протезом, что дает почву для скопления налета.

Также не стоит забывать, что в этом случае нагрузка на соседние зубы в процессе жевания осуществляется неравномерно, что также влияет на и разрушение.

Все эти особенности обеспечивают ряд минусов для такой процедуры.

Однако стоит отметить, что такая процедура неизбежна при ряде системных заболеваний, таких как диабет, нарушения свертываемости крови, отсутствие костной ткани, на которую закрепляется имплант.

Таким образом, обе процедуры являются довольно востребованными, однако при их выборе необходимо проходить обследование у врача на предмет наличия противопоказаний и только после этого принимать то или иное решение.

Фото: vermax.kiev.ua



Игровые автоматы с бонусом: особенности и преимущества

Игровая зависимость и способы борьбы с ней В сети сейчас масса предложений с азартными играми: кто-то активно делает ставки на спорт, другие играют в покер, а третьи предпочитают рулетку. Каждый из этих людей в любом случае зависит от азарта и лёгких денег. А если быть ещё точнее, то от предвкушения лёгких денег и возможности выиграть….

Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…