29 декабря 2018

Имплантация или протезирование

Красивая улыбка — мечта миллионов и современная медицина готова помочь решить такую задачу многими методами, основными из которых являются импланты и протезирование.

О том, что же собой являют данные процедуры, чем они отличаются, в каких случаях что показано делать? Обо всем этом мы сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье.

Особенности процедур

Итак, протезирование зубов имплантация — самые востребованные процедуры на сегодняшний день. Однако еще пару десятков лет назад отсутствие всех зубов было нерешаемым кошмаром для каждого, кто с этим сталкивался.  Потеря же одного зуба восполнялась съемными или несъемными протезами, что также было неудобно. Научный прогресс облегчил такую задачу.

Традиционные протезы делали опору на соседние зубы. Имплантаты же в отличии от них не имеют такого соприкосновения, что позволяет правильно распределять нагрузку во время жевания. Плюс такой вариант позволяет максимально восстановить не только функции жевания, но и решить задачу восстановления эстетического внешнего вида.

Имплантация или протезирование

Также данная методика   в разы сокращает сроки лечения без наращивания костной ткани. Установка имплантатов осуществляется сразу же после удаления зуба. На время приживления применяются временные коронки, чтобы пациент не потерял свои жевательные функции.

Традиционное протезирование имеет значительный ряд отличий в числе которых:

  1. Способ установки протеза с опорой на соседние зубы;
  2. Устранение нерва в соседних зубах, на которые будет крепится протез, что значительно ухудшает состояние такого зуба и не исключено, что со временем и его необходимо будет удалить;
  3. Наличие зазора между десной и протезом, что дает почву для скопления налета.

Также не стоит забывать, что в этом случае нагрузка на соседние зубы в процессе жевания осуществляется неравномерно, что также влияет на и разрушение.

Все эти особенности обеспечивают ряд минусов для такой процедуры.

Однако стоит отметить, что такая процедура неизбежна при ряде системных заболеваний, таких как диабет, нарушения свертываемости крови, отсутствие костной ткани, на которую закрепляется имплант.

Таким образом, обе процедуры являются довольно востребованными, однако при их выборе необходимо проходить обследование у врача на предмет наличия противопоказаний и только после этого принимать то или иное решение.

Фото: vermax.kiev.ua



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…