29 декабря 2018

Имплантация или протезирование

Красивая улыбка — мечта миллионов и современная медицина готова помочь решить такую задачу многими методами, основными из которых являются импланты и протезирование.

О том, что же собой являют данные процедуры, чем они отличаются, в каких случаях что показано делать? Обо всем этом мы сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье.

Особенности процедур

Итак, протезирование зубов имплантация — самые востребованные процедуры на сегодняшний день. Однако еще пару десятков лет назад отсутствие всех зубов было нерешаемым кошмаром для каждого, кто с этим сталкивался.  Потеря же одного зуба восполнялась съемными или несъемными протезами, что также было неудобно. Научный прогресс облегчил такую задачу.

Традиционные протезы делали опору на соседние зубы. Имплантаты же в отличии от них не имеют такого соприкосновения, что позволяет правильно распределять нагрузку во время жевания. Плюс такой вариант позволяет максимально восстановить не только функции жевания, но и решить задачу восстановления эстетического внешнего вида.

Имплантация или протезирование

Также данная методика   в разы сокращает сроки лечения без наращивания костной ткани. Установка имплантатов осуществляется сразу же после удаления зуба. На время приживления применяются временные коронки, чтобы пациент не потерял свои жевательные функции.

Традиционное протезирование имеет значительный ряд отличий в числе которых:

  1. Способ установки протеза с опорой на соседние зубы;
  2. Устранение нерва в соседних зубах, на которые будет крепится протез, что значительно ухудшает состояние такого зуба и не исключено, что со временем и его необходимо будет удалить;
  3. Наличие зазора между десной и протезом, что дает почву для скопления налета.

Также не стоит забывать, что в этом случае нагрузка на соседние зубы в процессе жевания осуществляется неравномерно, что также влияет на и разрушение.

Все эти особенности обеспечивают ряд минусов для такой процедуры.

Однако стоит отметить, что такая процедура неизбежна при ряде системных заболеваний, таких как диабет, нарушения свертываемости крови, отсутствие костной ткани, на которую закрепляется имплант.

Таким образом, обе процедуры являются довольно востребованными, однако при их выборе необходимо проходить обследование у врача на предмет наличия противопоказаний и только после этого принимать то или иное решение.

Фото: vermax.kiev.ua



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…