29 декабря 2018

Имплантация или протезирование

Красивая улыбка — мечта миллионов и современная медицина готова помочь решить такую задачу многими методами, основными из которых являются импланты и протезирование.

О том, что же собой являют данные процедуры, чем они отличаются, в каких случаях что показано делать? Обо всем этом мы сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье.

Особенности процедур

Итак, протезирование зубов имплантация — самые востребованные процедуры на сегодняшний день. Однако еще пару десятков лет назад отсутствие всех зубов было нерешаемым кошмаром для каждого, кто с этим сталкивался.  Потеря же одного зуба восполнялась съемными или несъемными протезами, что также было неудобно. Научный прогресс облегчил такую задачу.

Традиционные протезы делали опору на соседние зубы. Имплантаты же в отличии от них не имеют такого соприкосновения, что позволяет правильно распределять нагрузку во время жевания. Плюс такой вариант позволяет максимально восстановить не только функции жевания, но и решить задачу восстановления эстетического внешнего вида.

Имплантация или протезирование

Также данная методика   в разы сокращает сроки лечения без наращивания костной ткани. Установка имплантатов осуществляется сразу же после удаления зуба. На время приживления применяются временные коронки, чтобы пациент не потерял свои жевательные функции.

Традиционное протезирование имеет значительный ряд отличий в числе которых:

  1. Способ установки протеза с опорой на соседние зубы;
  2. Устранение нерва в соседних зубах, на которые будет крепится протез, что значительно ухудшает состояние такого зуба и не исключено, что со временем и его необходимо будет удалить;
  3. Наличие зазора между десной и протезом, что дает почву для скопления налета.

Также не стоит забывать, что в этом случае нагрузка на соседние зубы в процессе жевания осуществляется неравномерно, что также влияет на и разрушение.

Все эти особенности обеспечивают ряд минусов для такой процедуры.

Однако стоит отметить, что такая процедура неизбежна при ряде системных заболеваний, таких как диабет, нарушения свертываемости крови, отсутствие костной ткани, на которую закрепляется имплант.

Таким образом, обе процедуры являются довольно востребованными, однако при их выборе необходимо проходить обследование у врача на предмет наличия противопоказаний и только после этого принимать то или иное решение.

Фото: vermax.kiev.ua



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…