29 декабря 2018

Имплантация или протезирование

Красивая улыбка — мечта миллионов и современная медицина готова помочь решить такую задачу многими методами, основными из которых являются импланты и протезирование.

О том, что же собой являют данные процедуры, чем они отличаются, в каких случаях что показано делать? Обо всем этом мы сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье.

Особенности процедур

Итак, протезирование зубов имплантация — самые востребованные процедуры на сегодняшний день. Однако еще пару десятков лет назад отсутствие всех зубов было нерешаемым кошмаром для каждого, кто с этим сталкивался.  Потеря же одного зуба восполнялась съемными или несъемными протезами, что также было неудобно. Научный прогресс облегчил такую задачу.

Традиционные протезы делали опору на соседние зубы. Имплантаты же в отличии от них не имеют такого соприкосновения, что позволяет правильно распределять нагрузку во время жевания. Плюс такой вариант позволяет максимально восстановить не только функции жевания, но и решить задачу восстановления эстетического внешнего вида.

Имплантация или протезирование

Также данная методика   в разы сокращает сроки лечения без наращивания костной ткани. Установка имплантатов осуществляется сразу же после удаления зуба. На время приживления применяются временные коронки, чтобы пациент не потерял свои жевательные функции.

Традиционное протезирование имеет значительный ряд отличий в числе которых:

  1. Способ установки протеза с опорой на соседние зубы;
  2. Устранение нерва в соседних зубах, на которые будет крепится протез, что значительно ухудшает состояние такого зуба и не исключено, что со временем и его необходимо будет удалить;
  3. Наличие зазора между десной и протезом, что дает почву для скопления налета.

Также не стоит забывать, что в этом случае нагрузка на соседние зубы в процессе жевания осуществляется неравномерно, что также влияет на и разрушение.

Все эти особенности обеспечивают ряд минусов для такой процедуры.

Однако стоит отметить, что такая процедура неизбежна при ряде системных заболеваний, таких как диабет, нарушения свертываемости крови, отсутствие костной ткани, на которую закрепляется имплант.

Таким образом, обе процедуры являются довольно востребованными, однако при их выборе необходимо проходить обследование у врача на предмет наличия противопоказаний и только после этого принимать то или иное решение.

Фото: vermax.kiev.ua



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…