27 декабря 2018

История использования лазера в офтальмологии

Зрение — огромный дар природы, который позволяет видеть мир. Однако масса внешних факторов способны разрушать его, будь то плохая экология, заболевания, время… Масса методик существует в мире, которые помогают в борьбе за восстановление зрения.

LASIK — уникальный метод, который позволяет безопасно восстанавливать зрение. Это новейшая современная операция, позволяет довольно быстро в сравнении с другими методами устранять серьезные нарушения. Процедура осуществляется при помощи лазера с ультрафиолетовым излучением. Он быстро влияет на внутренние слои роговицы. Это довольно эффективный метод в наше время.

Ну а о том, как начали, когда и кто использовать лазер при коррекции зрения мы сегодня и поговорим более детально в нашей статье.

История использования лазера в офтальмологии

С чего все начиналось?

Процесс внедрения лазерных технологий в медицине известен еде со времен древних римлян. Это они придумали использовать солнечный свет для борьбы с различными заболеваниями. Фототерапия начала активно развиваться в ХIX веке, когда были изобретены электрические лампы. Красный свет применялся в лечении оспы и кори. Врач  помещал пациента в закрытое пространство, где зажигались красные лучи. Также эта методика практиковалась при лечении заболеваний нервной системы, главного мозга.

Средина XIX века ознаменована появлением первых настоящих лазерные приборов, которые были использованы в традиционной медицине и первой областью лечения стала именно офтальмология.

Знаменитыми открывателями  новых средств стали:

  1. G. Meyer-Schvickerath — он в далеком в 1956 году показал миру эффективность ксенонового дугового коагулятора. При помощи этого устройства можно было делать фотокоагуляцию тканей глаза. Но тогда прибор не имел четкого исследования и часто приводил к побочным эффектам, таким как грубые ожоги тканей, воспалительные процессы;
  2. Физик Т. Maiman в 1960 году создал кристалический рубиновый лазер на кристалле рубина. Так мир получил управляемое когерентное излучение, которое применялось в обработке глазного дна.
  3. H. Zweng впервые использовал в 70-х годах газовый аргоновый лазер, в клинических условиях.

Постепенно все эти приборы проходили детальные испытания, претерпевали изменения. На данный момент лазерное лечение является наиболее популярным в процессе лечения заболеваний глаз любой степени сложности.

Источник: www.konovalov-eye-center.ru



Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…

Комплекс мер для выведения из запоя

Адекватный, добрый и трудолюбивый человек может превратится в полную свою противоположность, если выпьет минимальную дозу спиртного. Сразу за этой дозой начинается новый мир под названием «запой», когда личность перестаёт контролировать дозы, количество дней в компании со спиртным и собственное поведение. Бороться с этим распространённым явлением стоит только вместе с профессионалами. Никаких народных способов, заговоров, молитв…

Дом для престарелых

Преимущества нахождения в доме для престарелых Человек в пожилом возрасте находится под постоянным наблюдением. Он никогда не остаётся один. Обеспечивается круглосуточной охраной и медицинской помощью. Появляется большое количество друзей.Люди, которые живут в доме престарелых, не будут нуждаться в пище. Персонал обеспечивает полноценный уход. Они стирают всю одежду и бельё за пожилыми.В доме престарелых они могут…