27 декабря 2018

История использования лазера в офтальмологии

Зрение — огромный дар природы, который позволяет видеть мир. Однако масса внешних факторов способны разрушать его, будь то плохая экология, заболевания, время… Масса методик существует в мире, которые помогают в борьбе за восстановление зрения.

LASIK — уникальный метод, который позволяет безопасно восстанавливать зрение. Это новейшая современная операция, позволяет довольно быстро в сравнении с другими методами устранять серьезные нарушения. Процедура осуществляется при помощи лазера с ультрафиолетовым излучением. Он быстро влияет на внутренние слои роговицы. Это довольно эффективный метод в наше время.

Ну а о том, как начали, когда и кто использовать лазер при коррекции зрения мы сегодня и поговорим более детально в нашей статье.

История использования лазера в офтальмологии

С чего все начиналось?

Процесс внедрения лазерных технологий в медицине известен еде со времен древних римлян. Это они придумали использовать солнечный свет для борьбы с различными заболеваниями. Фототерапия начала активно развиваться в ХIX веке, когда были изобретены электрические лампы. Красный свет применялся в лечении оспы и кори. Врач  помещал пациента в закрытое пространство, где зажигались красные лучи. Также эта методика практиковалась при лечении заболеваний нервной системы, главного мозга.

Средина XIX века ознаменована появлением первых настоящих лазерные приборов, которые были использованы в традиционной медицине и первой областью лечения стала именно офтальмология.

Знаменитыми открывателями  новых средств стали:

  1. G. Meyer-Schvickerath — он в далеком в 1956 году показал миру эффективность ксенонового дугового коагулятора. При помощи этого устройства можно было делать фотокоагуляцию тканей глаза. Но тогда прибор не имел четкого исследования и часто приводил к побочным эффектам, таким как грубые ожоги тканей, воспалительные процессы;
  2. Физик Т. Maiman в 1960 году создал кристалический рубиновый лазер на кристалле рубина. Так мир получил управляемое когерентное излучение, которое применялось в обработке глазного дна.
  3. H. Zweng впервые использовал в 70-х годах газовый аргоновый лазер, в клинических условиях.

Постепенно все эти приборы проходили детальные испытания, претерпевали изменения. На данный момент лазерное лечение является наиболее популярным в процессе лечения заболеваний глаз любой степени сложности.

Источник: www.konovalov-eye-center.ru



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…