27 декабря 2018

История использования лазера в офтальмологии

Зрение — огромный дар природы, который позволяет видеть мир. Однако масса внешних факторов способны разрушать его, будь то плохая экология, заболевания, время… Масса методик существует в мире, которые помогают в борьбе за восстановление зрения.

LASIK — уникальный метод, который позволяет безопасно восстанавливать зрение. Это новейшая современная операция, позволяет довольно быстро в сравнении с другими методами устранять серьезные нарушения. Процедура осуществляется при помощи лазера с ультрафиолетовым излучением. Он быстро влияет на внутренние слои роговицы. Это довольно эффективный метод в наше время.

Ну а о том, как начали, когда и кто использовать лазер при коррекции зрения мы сегодня и поговорим более детально в нашей статье.

История использования лазера в офтальмологии

С чего все начиналось?

Процесс внедрения лазерных технологий в медицине известен еде со времен древних римлян. Это они придумали использовать солнечный свет для борьбы с различными заболеваниями. Фототерапия начала активно развиваться в ХIX веке, когда были изобретены электрические лампы. Красный свет применялся в лечении оспы и кори. Врач  помещал пациента в закрытое пространство, где зажигались красные лучи. Также эта методика практиковалась при лечении заболеваний нервной системы, главного мозга.

Средина XIX века ознаменована появлением первых настоящих лазерные приборов, которые были использованы в традиционной медицине и первой областью лечения стала именно офтальмология.

Знаменитыми открывателями  новых средств стали:

  1. G. Meyer-Schvickerath — он в далеком в 1956 году показал миру эффективность ксенонового дугового коагулятора. При помощи этого устройства можно было делать фотокоагуляцию тканей глаза. Но тогда прибор не имел четкого исследования и часто приводил к побочным эффектам, таким как грубые ожоги тканей, воспалительные процессы;
  2. Физик Т. Maiman в 1960 году создал кристалический рубиновый лазер на кристалле рубина. Так мир получил управляемое когерентное излучение, которое применялось в обработке глазного дна.
  3. H. Zweng впервые использовал в 70-х годах газовый аргоновый лазер, в клинических условиях.

Постепенно все эти приборы проходили детальные испытания, претерпевали изменения. На данный момент лазерное лечение является наиболее популярным в процессе лечения заболеваний глаз любой степени сложности.

Источник: www.konovalov-eye-center.ru



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…