27 декабря 2018

История использования лазера в офтальмологии

Зрение — огромный дар природы, который позволяет видеть мир. Однако масса внешних факторов способны разрушать его, будь то плохая экология, заболевания, время… Масса методик существует в мире, которые помогают в борьбе за восстановление зрения.

LASIK — уникальный метод, который позволяет безопасно восстанавливать зрение. Это новейшая современная операция, позволяет довольно быстро в сравнении с другими методами устранять серьезные нарушения. Процедура осуществляется при помощи лазера с ультрафиолетовым излучением. Он быстро влияет на внутренние слои роговицы. Это довольно эффективный метод в наше время.

Ну а о том, как начали, когда и кто использовать лазер при коррекции зрения мы сегодня и поговорим более детально в нашей статье.

История использования лазера в офтальмологии

С чего все начиналось?

Процесс внедрения лазерных технологий в медицине известен еде со времен древних римлян. Это они придумали использовать солнечный свет для борьбы с различными заболеваниями. Фототерапия начала активно развиваться в ХIX веке, когда были изобретены электрические лампы. Красный свет применялся в лечении оспы и кори. Врач  помещал пациента в закрытое пространство, где зажигались красные лучи. Также эта методика практиковалась при лечении заболеваний нервной системы, главного мозга.

Средина XIX века ознаменована появлением первых настоящих лазерные приборов, которые были использованы в традиционной медицине и первой областью лечения стала именно офтальмология.

Знаменитыми открывателями  новых средств стали:

  1. G. Meyer-Schvickerath — он в далеком в 1956 году показал миру эффективность ксенонового дугового коагулятора. При помощи этого устройства можно было делать фотокоагуляцию тканей глаза. Но тогда прибор не имел четкого исследования и часто приводил к побочным эффектам, таким как грубые ожоги тканей, воспалительные процессы;
  2. Физик Т. Maiman в 1960 году создал кристалический рубиновый лазер на кристалле рубина. Так мир получил управляемое когерентное излучение, которое применялось в обработке глазного дна.
  3. H. Zweng впервые использовал в 70-х годах газовый аргоновый лазер, в клинических условиях.

Постепенно все эти приборы проходили детальные испытания, претерпевали изменения. На данный момент лазерное лечение является наиболее популярным в процессе лечения заболеваний глаз любой степени сложности.

Источник: www.konovalov-eye-center.ru



Женский алкоголизм

Сегодня  в России довольно распространенным явлением считается женский алкоголизм, который является причиной многих разрушенных семейных отношений, физических и психологических нарушений.   Алкоголизм входит в список  хронических заболеваний психического характера, которому свойственно пристрастие к этиловому спирту. Данная зависимость довольно трудно поддается лечению и  требует высокой квалификации врача. Для успешного решения алкогольных проблем можно обратиться в данный медицинский…

Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…