12 января 2019

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста, в том числе женщины и подростки.

Особенности пивного алкоголизма

Кроме описанных выше особенностей пивного алкоголизма стоит выделить и то, что в напитке содержится доля седативных, расслабляющих веществ. Это не только сам алкоголь, но и хмель, другие составляющие. Потому, человек привыкает к пиву, и без него уже не может расслабиться. Когда в доме нет пива, то появляется даже некая раздражительность, а позже и агрессия. Лечение алкогольной зависимости должно проводиться специалистами, хорошие результаты дают методики клиники Доктор Благо – http://www.doctorblago.ru/. Родственникам нужно поддерживать в лечении зависимого алкоголизмом, но, ни в коем случае не упрекать, ведь это такая же болезнь, как и все остальные.

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм отличается еще и тем, что первые месяцы и даже годы по человеку могут быть незаметны признаки. Он вполне нормально соображает, занимается умственной деятельностью, социально активен. Распознать пивного алкоголика сложнее.

Другие особенности пивного алкоголизма:

  • не так явно проявляются признаки похмелья;
  • по телевизору постоянно идет реклама пива, и этот напиток даже ассоциируется со спортом, потому человек не испытывает угрызений совести, употребляя его;
  • большое значение в пивном алкоголизме подростков играет компания.

Последствия

Пивной алкоголизм приводит к различным пагубным последствиям – это заболевания нервной, сердечной и сосудистой, пищеварительной системы. Появляются депрессии, беспокойство, агрессия. Пивной алкоголизм может приводить к летальному исходу.

Лечение пивного алкоголизма

В клинике Доктор Благо проводится диагностика всех систем человека, назначается очищение организма с помощью капельниц, используются и прочие методы выведения токсинов. С пациентом работают психиатры и психологи, которые помогают преодолеть зависимость с помощью различных методик, в том числе гипноза. Важна и поддержка близких. Человек, которые лечится от алкоголизма, не должен оставаться один. Исключается по максимуму влияние стрессов.

Фото: static.independent.co.uk



Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…

Комплекс мер для выведения из запоя

Адекватный, добрый и трудолюбивый человек может превратится в полную свою противоположность, если выпьет минимальную дозу спиртного. Сразу за этой дозой начинается новый мир под названием «запой», когда личность перестаёт контролировать дозы, количество дней в компании со спиртным и собственное поведение. Бороться с этим распространённым явлением стоит только вместе с профессионалами. Никаких народных способов, заговоров, молитв…

Дом для престарелых

Преимущества нахождения в доме для престарелых Человек в пожилом возрасте находится под постоянным наблюдением. Он никогда не остаётся один. Обеспечивается круглосуточной охраной и медицинской помощью. Появляется большое количество друзей.Люди, которые живут в доме престарелых, не будут нуждаться в пище. Персонал обеспечивает полноценный уход. Они стирают всю одежду и бельё за пожилыми.В доме престарелых они могут…

Вагинальный кандидоз: причины и профилактические меры

Медицинское название, конечно, может напугать. Но по факту, — это рядовая молочница, с которой на жизненном пути сталкивается любая женщина. Возбудить инфекцию, а соответственно, и её симптомы может только грибок Candida. Он принадлежит к типу дрожжевидных и может развиваться только при определённых условиях. Первое — это не слишком кислая среда, а второе — это упадок…

Бикрам-йога: особенности и цели

История происхождения Названием этого направление обязано семнадцатилетнему юнцу. Бывший национальный чемпион индийского государтсва по йоге Бикрам Чоудхури, повредил колено. Медики озвучили приговор — самостоятельно передвигаться юноша больше никогда не сможет. Но парнишка и не думал отчаиваться — чемпион он или где? Все асаны Бикрам выполнял в помещении, нагретом настолько хорошо, чтобы была возможность усилить их…