12 января 2019

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста, в том числе женщины и подростки.

Особенности пивного алкоголизма

Кроме описанных выше особенностей пивного алкоголизма стоит выделить и то, что в напитке содержится доля седативных, расслабляющих веществ. Это не только сам алкоголь, но и хмель, другие составляющие. Потому, человек привыкает к пиву, и без него уже не может расслабиться. Когда в доме нет пива, то появляется даже некая раздражительность, а позже и агрессия. Лечение алкогольной зависимости должно проводиться специалистами, хорошие результаты дают методики клиники Доктор Благо – http://www.doctorblago.ru/. Родственникам нужно поддерживать в лечении зависимого алкоголизмом, но, ни в коем случае не упрекать, ведь это такая же болезнь, как и все остальные.

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм отличается еще и тем, что первые месяцы и даже годы по человеку могут быть незаметны признаки. Он вполне нормально соображает, занимается умственной деятельностью, социально активен. Распознать пивного алкоголика сложнее.

Другие особенности пивного алкоголизма:

  • не так явно проявляются признаки похмелья;
  • по телевизору постоянно идет реклама пива, и этот напиток даже ассоциируется со спортом, потому человек не испытывает угрызений совести, употребляя его;
  • большое значение в пивном алкоголизме подростков играет компания.

Последствия

Пивной алкоголизм приводит к различным пагубным последствиям – это заболевания нервной, сердечной и сосудистой, пищеварительной системы. Появляются депрессии, беспокойство, агрессия. Пивной алкоголизм может приводить к летальному исходу.

Лечение пивного алкоголизма

В клинике Доктор Благо проводится диагностика всех систем человека, назначается очищение организма с помощью капельниц, используются и прочие методы выведения токсинов. С пациентом работают психиатры и психологи, которые помогают преодолеть зависимость с помощью различных методик, в том числе гипноза. Важна и поддержка близких. Человек, которые лечится от алкоголизма, не должен оставаться один. Исключается по максимуму влияние стрессов.

Фото: static.independent.co.uk



Женский алкоголизм

Сегодня  в России довольно распространенным явлением считается женский алкоголизм, который является причиной многих разрушенных семейных отношений, физических и психологических нарушений.   Алкоголизм входит в список  хронических заболеваний психического характера, которому свойственно пристрастие к этиловому спирту. Данная зависимость довольно трудно поддается лечению и  требует высокой квалификации врача. Для успешного решения алкогольных проблем можно обратиться в данный медицинский…

Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…