12 января 2019

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста, в том числе женщины и подростки.

Особенности пивного алкоголизма

Кроме описанных выше особенностей пивного алкоголизма стоит выделить и то, что в напитке содержится доля седативных, расслабляющих веществ. Это не только сам алкоголь, но и хмель, другие составляющие. Потому, человек привыкает к пиву, и без него уже не может расслабиться. Когда в доме нет пива, то появляется даже некая раздражительность, а позже и агрессия. Лечение алкогольной зависимости должно проводиться специалистами, хорошие результаты дают методики клиники Доктор Благо – http://www.doctorblago.ru/. Родственникам нужно поддерживать в лечении зависимого алкоголизмом, но, ни в коем случае не упрекать, ведь это такая же болезнь, как и все остальные.

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм отличается еще и тем, что первые месяцы и даже годы по человеку могут быть незаметны признаки. Он вполне нормально соображает, занимается умственной деятельностью, социально активен. Распознать пивного алкоголика сложнее.

Другие особенности пивного алкоголизма:

  • не так явно проявляются признаки похмелья;
  • по телевизору постоянно идет реклама пива, и этот напиток даже ассоциируется со спортом, потому человек не испытывает угрызений совести, употребляя его;
  • большое значение в пивном алкоголизме подростков играет компания.

Последствия

Пивной алкоголизм приводит к различным пагубным последствиям – это заболевания нервной, сердечной и сосудистой, пищеварительной системы. Появляются депрессии, беспокойство, агрессия. Пивной алкоголизм может приводить к летальному исходу.

Лечение пивного алкоголизма

В клинике Доктор Благо проводится диагностика всех систем человека, назначается очищение организма с помощью капельниц, используются и прочие методы выведения токсинов. С пациентом работают психиатры и психологи, которые помогают преодолеть зависимость с помощью различных методик, в том числе гипноза. Важна и поддержка близких. Человек, которые лечится от алкоголизма, не должен оставаться один. Исключается по максимуму влияние стрессов.

Фото: static.independent.co.uk



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Родинки и меланомы

Человеческое тело — карта, отражающая состояние организма. Родинки — важная его часть. Они есть у каждого, но задумывались ли вы над тем, несут ли они опасность? О том, чем отличается родинка от меланомы, о возможностях перерождения, о том на какие симптомы важно обратить внимание при изменении вида родинки, меланомы мы сегодня и поговорим далее детальнее….