15 декабря 2018

Гемангиома: симптомы и причины заболевания

Классификация заболевания

Гемангиома – заболевание сосудистой природы, которое характеризуется доброкачественными опухолевыми образованиями. Поражены могут быть различные участки тела. Без лечения гемангиома значительно увеличивается, поэтому рекомендуется своевременно обращаться за профессиональной медицинской помощью, например, в https://dr-zavalishin.ru/. Клиника отличается высококвалифицированными специалистами. Там работают лучшие нейрохирурги в Москве, которые гарантируют качественное лечение гемангиомы позвоночника. После осмотра больного проводится лабораторная диагностика и компьютерная томография. На основании полученных результатов разрабатывается план лечения.

Гемангиома: симптомы и причины заболевания

Существует несколько видов гемангиом:

  • Смешанный.
  • Комбинированный.
  • Простой.
  • Кавернозный.

Современные технологии позволяют безопасно удалять новообразования. В результате косметические несовершенства отсутствуют или же совсем незначительны.

Причины и симптомы

Причины развития заболевания до конца не изучены. Но отмечается, что чаще всего гемангиома возникает у детей. Связано это с инфекциями вирусной природы у беременных. Способствующим факторами являются родовые травмы, преждевременные роды, злоупотребление алкогольными напитками и табачными изделиями.

Обычно патологический процесс на теле обнаруживается сразу после рождения. Гораздо реже он проявляется в первые месяцы жизни. Наиболее подвержены заболеванию девочки.

Главным симптоматическим проявлением выступает новообразование на коже. Его цвет может иметь различные оттенки красного, синего и фиолетового. Опухоль имеет не симметричную форму, а ее поверхность гладкая.

Прогрессируя, болезнь поражает внутренние органы и нарушает их полноценную работу. Но, в отличие от большинства опухолей, гемангиома не распространяет метастазы.

Рецидивы случаются достаточно часто, поэтому важно следить за состоянием здоровья после окончания лечения и регулярно проходить медицинское обследование.

В редких случаях заболевание самостоятельно излечивается. Но, не рекомендуется оставлять гемангиомы без должного внимания. Возможны серьезные осложнения, которые тяжело поддаются лечению и негативно отражаются на качестве жизни. Своевременное обращение к хирургу, поможет остановить развитие опухоли и избежать неприятных последствий.

Фото: healthline.com



Игровые автоматы с бонусом: особенности и преимущества

Игровая зависимость и способы борьбы с ней В сети сейчас масса предложений с азартными играми: кто-то активно делает ставки на спорт, другие играют в покер, а третьи предпочитают рулетку. Каждый из этих людей в любом случае зависит от азарта и лёгких денег. А если быть ещё точнее, то от предвкушения лёгких денег и возможности выиграть….

Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…