15 декабря 2018

Гемангиома: симптомы и причины заболевания

Классификация заболевания

Гемангиома – заболевание сосудистой природы, которое характеризуется доброкачественными опухолевыми образованиями. Поражены могут быть различные участки тела. Без лечения гемангиома значительно увеличивается, поэтому рекомендуется своевременно обращаться за профессиональной медицинской помощью, например, в https://dr-zavalishin.ru/. Клиника отличается высококвалифицированными специалистами. Там работают лучшие нейрохирурги в Москве, которые гарантируют качественное лечение гемангиомы позвоночника. После осмотра больного проводится лабораторная диагностика и компьютерная томография. На основании полученных результатов разрабатывается план лечения.

Гемангиома: симптомы и причины заболевания

Существует несколько видов гемангиом:

  • Смешанный.
  • Комбинированный.
  • Простой.
  • Кавернозный.

Современные технологии позволяют безопасно удалять новообразования. В результате косметические несовершенства отсутствуют или же совсем незначительны.

Причины и симптомы

Причины развития заболевания до конца не изучены. Но отмечается, что чаще всего гемангиома возникает у детей. Связано это с инфекциями вирусной природы у беременных. Способствующим факторами являются родовые травмы, преждевременные роды, злоупотребление алкогольными напитками и табачными изделиями.

Обычно патологический процесс на теле обнаруживается сразу после рождения. Гораздо реже он проявляется в первые месяцы жизни. Наиболее подвержены заболеванию девочки.

Главным симптоматическим проявлением выступает новообразование на коже. Его цвет может иметь различные оттенки красного, синего и фиолетового. Опухоль имеет не симметричную форму, а ее поверхность гладкая.

Прогрессируя, болезнь поражает внутренние органы и нарушает их полноценную работу. Но, в отличие от большинства опухолей, гемангиома не распространяет метастазы.

Рецидивы случаются достаточно часто, поэтому важно следить за состоянием здоровья после окончания лечения и регулярно проходить медицинское обследование.

В редких случаях заболевание самостоятельно излечивается. Но, не рекомендуется оставлять гемангиомы без должного внимания. Возможны серьезные осложнения, которые тяжело поддаются лечению и негативно отражаются на качестве жизни. Своевременное обращение к хирургу, поможет остановить развитие опухоли и избежать неприятных последствий.

Фото: healthline.com



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…