15 декабря 2018

Гемангиома: симптомы и причины заболевания

Классификация заболевания

Гемангиома – заболевание сосудистой природы, которое характеризуется доброкачественными опухолевыми образованиями. Поражены могут быть различные участки тела. Без лечения гемангиома значительно увеличивается, поэтому рекомендуется своевременно обращаться за профессиональной медицинской помощью, например, в https://dr-zavalishin.ru/. Клиника отличается высококвалифицированными специалистами. Там работают лучшие нейрохирурги в Москве, которые гарантируют качественное лечение гемангиомы позвоночника. После осмотра больного проводится лабораторная диагностика и компьютерная томография. На основании полученных результатов разрабатывается план лечения.

Гемангиома: симптомы и причины заболевания

Существует несколько видов гемангиом:

  • Смешанный.
  • Комбинированный.
  • Простой.
  • Кавернозный.

Современные технологии позволяют безопасно удалять новообразования. В результате косметические несовершенства отсутствуют или же совсем незначительны.

Причины и симптомы

Причины развития заболевания до конца не изучены. Но отмечается, что чаще всего гемангиома возникает у детей. Связано это с инфекциями вирусной природы у беременных. Способствующим факторами являются родовые травмы, преждевременные роды, злоупотребление алкогольными напитками и табачными изделиями.

Обычно патологический процесс на теле обнаруживается сразу после рождения. Гораздо реже он проявляется в первые месяцы жизни. Наиболее подвержены заболеванию девочки.

Главным симптоматическим проявлением выступает новообразование на коже. Его цвет может иметь различные оттенки красного, синего и фиолетового. Опухоль имеет не симметричную форму, а ее поверхность гладкая.

Прогрессируя, болезнь поражает внутренние органы и нарушает их полноценную работу. Но, в отличие от большинства опухолей, гемангиома не распространяет метастазы.

Рецидивы случаются достаточно часто, поэтому важно следить за состоянием здоровья после окончания лечения и регулярно проходить медицинское обследование.

В редких случаях заболевание самостоятельно излечивается. Но, не рекомендуется оставлять гемангиомы без должного внимания. Возможны серьезные осложнения, которые тяжело поддаются лечению и негативно отражаются на качестве жизни. Своевременное обращение к хирургу, поможет остановить развитие опухоли и избежать неприятных последствий.

Фото: healthline.com



УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…