15 декабря 2018

Гемангиома: симптомы и причины заболевания

Классификация заболевания

Гемангиома – заболевание сосудистой природы, которое характеризуется доброкачественными опухолевыми образованиями. Поражены могут быть различные участки тела. Без лечения гемангиома значительно увеличивается, поэтому рекомендуется своевременно обращаться за профессиональной медицинской помощью, например, в https://dr-zavalishin.ru/. Клиника отличается высококвалифицированными специалистами. Там работают лучшие нейрохирурги в Москве, которые гарантируют качественное лечение гемангиомы позвоночника. После осмотра больного проводится лабораторная диагностика и компьютерная томография. На основании полученных результатов разрабатывается план лечения.

Гемангиома: симптомы и причины заболевания

Существует несколько видов гемангиом:

  • Смешанный.
  • Комбинированный.
  • Простой.
  • Кавернозный.

Современные технологии позволяют безопасно удалять новообразования. В результате косметические несовершенства отсутствуют или же совсем незначительны.

Причины и симптомы

Причины развития заболевания до конца не изучены. Но отмечается, что чаще всего гемангиома возникает у детей. Связано это с инфекциями вирусной природы у беременных. Способствующим факторами являются родовые травмы, преждевременные роды, злоупотребление алкогольными напитками и табачными изделиями.

Обычно патологический процесс на теле обнаруживается сразу после рождения. Гораздо реже он проявляется в первые месяцы жизни. Наиболее подвержены заболеванию девочки.

Главным симптоматическим проявлением выступает новообразование на коже. Его цвет может иметь различные оттенки красного, синего и фиолетового. Опухоль имеет не симметричную форму, а ее поверхность гладкая.

Прогрессируя, болезнь поражает внутренние органы и нарушает их полноценную работу. Но, в отличие от большинства опухолей, гемангиома не распространяет метастазы.

Рецидивы случаются достаточно часто, поэтому важно следить за состоянием здоровья после окончания лечения и регулярно проходить медицинское обследование.

В редких случаях заболевание самостоятельно излечивается. Но, не рекомендуется оставлять гемангиомы без должного внимания. Возможны серьезные осложнения, которые тяжело поддаются лечению и негативно отражаются на качестве жизни. Своевременное обращение к хирургу, поможет остановить развитие опухоли и избежать неприятных последствий.

Фото: healthline.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…