17 декабря 2018

Косметология и правила безопасности

Мастерству косметологического дела необходимо обучаться! И делать это стоит только у толковых специалистов, имеющих богатейший опыт и практику. Именно поэтому большинство салонов отправляют своих сотрудников на обучение в «Школу Космотрейд». Здешние умельцы и мастера в своём деле знают толк, что очень хорошо отражается в навыках, адаптированных к современным требованиям общества, которые учителя прививают своим воспитанникам. И ключевой целью любого косметологического салона является улучшение внешних показателей кожи, фигуры и черт лица без какого-либо нанесения ущерба здоровью. То есть, акцент всегда на безопасности и высоком качестве оказания услуг.

Если перейти по ссылке, то в перечне преимуществ «Школы Космотрейд» можно обнаружить очень важный пункт, гласящий о получении знаний по обеспечению стопроцентной безопасности клиентов. Конечно, такие навыки повышают авторитет мастера, однако ключевой целью здесь всё равно выступает жизнь клиента, обратившегося в салон за улучшением внешних показателей.

Косметология и правила безопасности

Методы обеспечения безопасности

  1. Инструменты. Каждое применение инструментария в косметологических салонах обязано заканчиваться качественной дезинфекций. Если инструмент одноразового пользования, то его нужно сначала поместить под крышку, пока процесс оказания услуги не завершён, а затем собрать в пакеты и утилизировать. А вот те инструменты, которые применяются к каждому клиенту стоит обрабатывать в специальных стерилизационных боксах, причём предварительно такой инструментарий моют в тёплой воде.
  2. Антисептика. Законодательство прописало в нормативных актах названия разрешённых дезинфицирующих средств. Ими мастер всенепременно должен обрабатывать свои руки, область под носом и вокруг рта, во избежание распространения инфекции воздушно-капельным путём и передачи дерматологических заболеваний вирусного характера. Область, которую мастер станет обрабатывать клиенту, также необходимо обезвредить тем же путём, при помощи дезинфицирующих средств. Место, на котором будет сидеть или лежать клиент либо застилается одноразовыми и стерильными приспособлениями, либо к нему применяются обеззараживающие средства.
  3. Особенности. Наличие у каждого мастера трёх наборов инструментов обязательно! Первый специалист использует в данный конкретный момент по назначению. Второй находится в процессе стерилизации, а третий обычно расположен в ёмкости с ультрафиолетом и всегда готов к работе, если вдруг выйдет из строя первый!

Фото: web-static.kokilabenhospital.com



УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…