17 декабря 2018

Косметология и правила безопасности

Мастерству косметологического дела необходимо обучаться! И делать это стоит только у толковых специалистов, имеющих богатейший опыт и практику. Именно поэтому большинство салонов отправляют своих сотрудников на обучение в «Школу Космотрейд». Здешние умельцы и мастера в своём деле знают толк, что очень хорошо отражается в навыках, адаптированных к современным требованиям общества, которые учителя прививают своим воспитанникам. И ключевой целью любого косметологического салона является улучшение внешних показателей кожи, фигуры и черт лица без какого-либо нанесения ущерба здоровью. То есть, акцент всегда на безопасности и высоком качестве оказания услуг.

Если перейти по ссылке, то в перечне преимуществ «Школы Космотрейд» можно обнаружить очень важный пункт, гласящий о получении знаний по обеспечению стопроцентной безопасности клиентов. Конечно, такие навыки повышают авторитет мастера, однако ключевой целью здесь всё равно выступает жизнь клиента, обратившегося в салон за улучшением внешних показателей.

Косметология и правила безопасности

Методы обеспечения безопасности

  1. Инструменты. Каждое применение инструментария в косметологических салонах обязано заканчиваться качественной дезинфекций. Если инструмент одноразового пользования, то его нужно сначала поместить под крышку, пока процесс оказания услуги не завершён, а затем собрать в пакеты и утилизировать. А вот те инструменты, которые применяются к каждому клиенту стоит обрабатывать в специальных стерилизационных боксах, причём предварительно такой инструментарий моют в тёплой воде.
  2. Антисептика. Законодательство прописало в нормативных актах названия разрешённых дезинфицирующих средств. Ими мастер всенепременно должен обрабатывать свои руки, область под носом и вокруг рта, во избежание распространения инфекции воздушно-капельным путём и передачи дерматологических заболеваний вирусного характера. Область, которую мастер станет обрабатывать клиенту, также необходимо обезвредить тем же путём, при помощи дезинфицирующих средств. Место, на котором будет сидеть или лежать клиент либо застилается одноразовыми и стерильными приспособлениями, либо к нему применяются обеззараживающие средства.
  3. Особенности. Наличие у каждого мастера трёх наборов инструментов обязательно! Первый специалист использует в данный конкретный момент по назначению. Второй находится в процессе стерилизации, а третий обычно расположен в ёмкости с ультрафиолетом и всегда готов к работе, если вдруг выйдет из строя первый!

Фото: web-static.kokilabenhospital.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…