29 ноября 2018

Бессонница. Методы борьбы

Многим из нас знакома ситуация, когда после сложного рабочего дня мы прильнул к подушке в ожидании сладкого сна, но он все не наступает… И так, ворочаясь в своей постели мы проводим ночь, а на утро чувствуем ещё большую усталость. Ну  а более детально о том, откуда же  берется бессонница и как с ней бороться мы сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье.

Бессонница. Методы борьбы

Интересные факты

Итак, прежде всего в борьбе с  бессонницей необходимо обратить внимание на то, какие факторы могли стать причиной такого состояния.

Среди таковых часто отмечают:

  1. стрессовые ситуации;
  2. переутомление;
  3. нарушение режима засыпания.

Стоит отметить, что все они по-своему актуальны и часто встречаются у многих из нас. Стресс даёт большую нагрузку на организм, весь накопленный негатив не оставляет нас ни на минуту, какой же тут сон?! Старайтесь оставлять проблемы далеко от своего дома. Абстрагируется, постарайтесь по занять себя чем-то увлекательным, например немного почитайте книгу или журнал на нейтральную тему.

Затем старайтесь наладить четкий режим отхождения ко сну. Ложиться спать необходимо после определенных ритуалов. Так пользу и расслабление организму принесет ванная с пленкой или морской солью. После этого старайтесь всегда ложиться в чистую постель, не занимая свое внимание просмотром новостей или фильмов активных жанров. Без того психика за день подвергалась пыткам, мозг усиленно работал и теперь пришло время для спокойствия. Расслабляющая музыка или монотонные аудиозаписи книг помогут в этом.

Немаловажную роль играет освещение, а также влажность воздуха в помещении. Старайтесь обзавестись увлажнителем воздуха или же проветрить помещение перед сном. Это позволит вам избежать дискомфорта от пересушенной носоглотки.

Старайтесь на ночь не пить много воды и не употреблять острую или жирную пищу. Стакан кефира или зелёного чая куда полезнее желудку, не вызовет желание пить среди ночи. Что уж говорить о пользе для фигуры и лица. Вам ведь ни к чему мешки под глазами, которые быстро появляются после подобного района.

Ну а если же такие методы не помогают, тогда необходимо проконсультироваться со специалистом на предмет применения специальных успокаивающих препаратов.

Таким образом, если вы все ещё мучаетесь от бессонницы, тогда самое время использовать данные методы и восстановить силы!

Фото: lllcf.org



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…