29 ноября 2018

Бессонница. Методы борьбы

Многим из нас знакома ситуация, когда после сложного рабочего дня мы прильнул к подушке в ожидании сладкого сна, но он все не наступает… И так, ворочаясь в своей постели мы проводим ночь, а на утро чувствуем ещё большую усталость. Много полезного по данной теме можно найти на сайте bessonnici.net/79-magnij-dlja-sna.html. Ну  а более детально о том, откуда же  берется бессонница и как с ней бороться мы сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье.

Бессонница. Методы борьбы

Интересные факты

Итак, прежде всего в борьбе с  бессонницей необходимо обратить внимание на то, какие факторы могли стать причиной такого состояния.

Среди таковых часто отмечают:

  1. стрессовые ситуации;
  2. переутомление;
  3. нарушение режима засыпания.

Стоит отметить, что все они по-своему актуальны и часто встречаются у многих из нас. Стресс даёт большую нагрузку на организм, весь накопленный негатив не оставляет нас ни на минуту, какой же тут сон?! Старайтесь оставлять проблемы далеко от своего дома. Абстрагируется, постарайтесь по занять себя чем-то увлекательным, например немного почитайте книгу или журнал на нейтральную тему.

Затем старайтесь наладить четкий режим отхождения ко сну. Ложиться спать необходимо после определенных ритуалов. Так пользу и расслабление организму принесет ванная с пленкой или морской солью. После этого старайтесь всегда ложиться в чистую постель, не занимая свое внимание просмотром новостей или фильмов активных жанров. Без того психика за день подвергалась пыткам, мозг усиленно работал и теперь пришло время для спокойствия. Расслабляющая музыка или монотонные аудиозаписи книг помогут в этом.

Немаловажную роль играет освещение, а также влажность воздуха в помещении. Старайтесь обзавестись увлажнителем воздуха или же проветрить помещение перед сном. Это позволит вам избежать дискомфорта от пересушенной носоглотки.

Старайтесь на ночь не пить много воды и не употреблять острую или жирную пищу. Стакан кефира или зелёного чая куда полезнее желудку, не вызовет желание пить среди ночи. Что уж говорить о пользе для фигуры и лица. Вам ведь ни к чему мешки под глазами, которые быстро появляются после подобного района.

Ну а если же такие методы не помогают, тогда необходимо проконсультироваться со специалистом на предмет применения специальных успокаивающих препаратов.

Таким образом, если вы все ещё мучаетесь от бессонницы, тогда самое время использовать данные методы и восстановить силы!

Фото: lllcf.org



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….