29 ноября 2018

Бессонница. Методы борьбы

Многим из нас знакома ситуация, когда после сложного рабочего дня мы прильнул к подушке в ожидании сладкого сна, но он все не наступает… И так, ворочаясь в своей постели мы проводим ночь, а на утро чувствуем ещё большую усталость. Ну  а более детально о том, откуда же  берется бессонница и как с ней бороться мы сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье.

Бессонница. Методы борьбы

Интересные факты

Итак, прежде всего в борьбе с  бессонницей необходимо обратить внимание на то, какие факторы могли стать причиной такого состояния.

Среди таковых часто отмечают:

  1. стрессовые ситуации;
  2. переутомление;
  3. нарушение режима засыпания.

Стоит отметить, что все они по-своему актуальны и часто встречаются у многих из нас. Стресс даёт большую нагрузку на организм, весь накопленный негатив не оставляет нас ни на минуту, какой же тут сон?! Старайтесь оставлять проблемы далеко от своего дома. Абстрагируется, постарайтесь по занять себя чем-то увлекательным, например немного почитайте книгу или журнал на нейтральную тему.

Затем старайтесь наладить четкий режим отхождения ко сну. Ложиться спать необходимо после определенных ритуалов. Так пользу и расслабление организму принесет ванная с пленкой или морской солью. После этого старайтесь всегда ложиться в чистую постель, не занимая свое внимание просмотром новостей или фильмов активных жанров. Без того психика за день подвергалась пыткам, мозг усиленно работал и теперь пришло время для спокойствия. Расслабляющая музыка или монотонные аудиозаписи книг помогут в этом.

Немаловажную роль играет освещение, а также влажность воздуха в помещении. Старайтесь обзавестись увлажнителем воздуха или же проветрить помещение перед сном. Это позволит вам избежать дискомфорта от пересушенной носоглотки.

Старайтесь на ночь не пить много воды и не употреблять острую или жирную пищу. Стакан кефира или зелёного чая куда полезнее желудку, не вызовет желание пить среди ночи. Что уж говорить о пользе для фигуры и лица. Вам ведь ни к чему мешки под глазами, которые быстро появляются после подобного района.

Ну а если же такие методы не помогают, тогда необходимо проконсультироваться со специалистом на предмет применения специальных успокаивающих препаратов.

Таким образом, если вы все ещё мучаетесь от бессонницы, тогда самое время использовать данные методы и восстановить силы!

Фото: lllcf.org



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…