26 ноября 2018

Cad Cam оборудование в стоматологии

CAD CAM — проектирование при помощи компьютера и его технологий. Сейчас такое используется во многих сферах общества, в том числе и в стоматологии.

По отдельности эти слова означают:

  1. CAD — это создание определенного объекта при помощи компьютера. Если раньше нужны были чертежи, бумаги, карандаши, то сейчас все намного проще.
  2. CAM — выполнение моделей, при формировании по CAD технологии, то есть тоже используются компьютерные технологии. Их задача настройка технологий и, чтобы все материалы использовали определенную форму.

В целом CADCAM образуют единый процесс работы.

Этими технологиями можно выполнять:

  • колонки;
  • автоматическое проектирование зубов;
  • моделировать за один процесс до 20 объектов;
  • сохранять объекты.

Самый распространенный процесс использования такой технологии — проектировка пломбировки зубов. В нем есть определенный выбор веществ для этого, он ограничен и нельзя постоянно добиваться лучшего качества и долгосрочного результата.

Cad cam оборудование в стоматологии

CAD CAM дает большой выбор. С помощью таких технологий есть возможность изготовлять почти идеальные пломбы для зубов.

Изготовление и материалы CAD CAM

Пломбированию в стоматологии обычно не хватало конкретного перечня общедоступных технологий производства. Пломбировка зубов за один визит постоянно заканчивался применением амальгамы с целью детальной пломбы, определенными составами, либо  полимеризацией смол. Некоторые выделываются в лабораториях, и довольствуются выплавляемым по объекту литьем, агломерированием фарфоровых пломб. Эти условия весьма твердо сужали спектр использованных материалов, которые имели возможность применяться. Предоставляя нам новейшую технологию контролирования модели предмета, CAD/CAM концепции в стоматологии раскрывают методику к единым концепциям новейших веществ.

Технология CAD/CAM в стоматологии  делает допустимым применение керамических материалов с весьма превосходными чертами в базе пустого вяжущего элемента, существовавшие в подходящих обстоятельствах, присутствие  требуемых научно-технических исследований. Подобные материалы обладают большими достоинствами перед остальными, то что применяются традиционно.

Фото: berkeleyclinic.com



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…