26 ноября 2018

Cad Cam оборудование в стоматологии

CAD CAM — проектирование при помощи компьютера и его технологий. Сейчас такое используется во многих сферах общества, в том числе и в стоматологии.

По отдельности эти слова означают:

  1. CAD — это создание определенного объекта при помощи компьютера. Если раньше нужны были чертежи, бумаги, карандаши, то сейчас все намного проще.
  2. CAM — выполнение моделей, при формировании по CAD технологии, то есть тоже используются компьютерные технологии. Их задача настройка технологий и, чтобы все материалы использовали определенную форму.

В целом CADCAM образуют единый процесс работы.

Этими технологиями можно выполнять:

  • колонки;
  • автоматическое проектирование зубов;
  • моделировать за один процесс до 20 объектов;
  • сохранять объекты.

Самый распространенный процесс использования такой технологии — проектировка пломбировки зубов. В нем есть определенный выбор веществ для этого, он ограничен и нельзя постоянно добиваться лучшего качества и долгосрочного результата.

Cad cam оборудование в стоматологии

CAD CAM дает большой выбор. С помощью таких технологий есть возможность изготовлять почти идеальные пломбы для зубов.

Изготовление и материалы CAD CAM

Пломбированию в стоматологии обычно не хватало конкретного перечня общедоступных технологий производства. Пломбировка зубов за один визит постоянно заканчивался применением амальгамы с целью детальной пломбы, определенными составами, либо  полимеризацией смол. Некоторые выделываются в лабораториях, и довольствуются выплавляемым по объекту литьем, агломерированием фарфоровых пломб. Эти условия весьма твердо сужали спектр использованных материалов, которые имели возможность применяться. Предоставляя нам новейшую технологию контролирования модели предмета, CAD/CAM концепции в стоматологии раскрывают методику к единым концепциям новейших веществ.

Технология CAD/CAM в стоматологии  делает допустимым применение керамических материалов с весьма превосходными чертами в базе пустого вяжущего элемента, существовавшие в подходящих обстоятельствах, присутствие  требуемых научно-технических исследований. Подобные материалы обладают большими достоинствами перед остальными, то что применяются традиционно.

Фото: berkeleyclinic.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…