26 ноября 2018

Cad Cam оборудование в стоматологии

CAD CAM — проектирование при помощи компьютера и его технологий. Сейчас такое используется во многих сферах общества, в том числе и в стоматологии.

По отдельности эти слова означают:

  1. CAD — это создание определенного объекта при помощи компьютера. Если раньше нужны были чертежи, бумаги, карандаши, то сейчас все намного проще.
  2. CAM — выполнение моделей, при формировании по CAD технологии, то есть тоже используются компьютерные технологии. Их задача настройка технологий и, чтобы все материалы использовали определенную форму.

В целом CADCAM образуют единый процесс работы.

Этими технологиями можно выполнять:

  • колонки;
  • автоматическое проектирование зубов;
  • моделировать за один процесс до 20 объектов;
  • сохранять объекты.

Самый распространенный процесс использования такой технологии — проектировка пломбировки зубов. В нем есть определенный выбор веществ для этого, он ограничен и нельзя постоянно добиваться лучшего качества и долгосрочного результата.

Cad cam оборудование в стоматологии

CAD CAM дает большой выбор. С помощью таких технологий есть возможность изготовлять почти идеальные пломбы для зубов.

Изготовление и материалы CAD CAM

Пломбированию в стоматологии обычно не хватало конкретного перечня общедоступных технологий производства. Пломбировка зубов за один визит постоянно заканчивался применением амальгамы с целью детальной пломбы, определенными составами, либо  полимеризацией смол. Некоторые выделываются в лабораториях, и довольствуются выплавляемым по объекту литьем, агломерированием фарфоровых пломб. Эти условия весьма твердо сужали спектр использованных материалов, которые имели возможность применяться. Предоставляя нам новейшую технологию контролирования модели предмета, CAD/CAM концепции в стоматологии раскрывают методику к единым концепциям новейших веществ.

Технология CAD/CAM в стоматологии  делает допустимым применение керамических материалов с весьма превосходными чертами в базе пустого вяжущего элемента, существовавшие в подходящих обстоятельствах, присутствие  требуемых научно-технических исследований. Подобные материалы обладают большими достоинствами перед остальными, то что применяются традиционно.

Фото: berkeleyclinic.com



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…