26 ноября 2018

Cad Cam оборудование в стоматологии

CAD CAM — проектирование при помощи компьютера и его технологий. Сейчас такое используется во многих сферах общества, в том числе и в стоматологии.

По отдельности эти слова означают:

  1. CAD — это создание определенного объекта при помощи компьютера. Если раньше нужны были чертежи, бумаги, карандаши, то сейчас все намного проще.
  2. CAM — выполнение моделей, при формировании по CAD технологии, то есть тоже используются компьютерные технологии. Их задача настройка технологий и, чтобы все материалы использовали определенную форму.

В целом CADCAM образуют единый процесс работы.

Этими технологиями можно выполнять:

  • колонки;
  • автоматическое проектирование зубов;
  • моделировать за один процесс до 20 объектов;
  • сохранять объекты.

Самый распространенный процесс использования такой технологии — проектировка пломбировки зубов. В нем есть определенный выбор веществ для этого, он ограничен и нельзя постоянно добиваться лучшего качества и долгосрочного результата.

Cad cam оборудование в стоматологии

CAD CAM дает большой выбор. С помощью таких технологий есть возможность изготовлять почти идеальные пломбы для зубов.

Изготовление и материалы CAD CAM

Пломбированию в стоматологии обычно не хватало конкретного перечня общедоступных технологий производства. Пломбировка зубов за один визит постоянно заканчивался применением амальгамы с целью детальной пломбы, определенными составами, либо  полимеризацией смол. Некоторые выделываются в лабораториях, и довольствуются выплавляемым по объекту литьем, агломерированием фарфоровых пломб. Эти условия весьма твердо сужали спектр использованных материалов, которые имели возможность применяться. Предоставляя нам новейшую технологию контролирования модели предмета, CAD/CAM концепции в стоматологии раскрывают методику к единым концепциям новейших веществ.

Технология CAD/CAM в стоматологии  делает допустимым применение керамических материалов с весьма превосходными чертами в базе пустого вяжущего элемента, существовавшие в подходящих обстоятельствах, присутствие  требуемых научно-технических исследований. Подобные материалы обладают большими достоинствами перед остальными, то что применяются традиционно.

Фото: berkeleyclinic.com



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….