6 ноября 2018

Справка 095-у: значение и правила получения

Этот документ в обиходе у рядового гражданина называется иначе! Больничный каждому из читателей привычнее, нежели справка формы 095 у, но по факту — это синонимы. Смысл этого документа заключается в том, чтобы объяснить руководству своё отсутствие в школе, на парах или на работе. Безусловно, бывают в жизни самые разные уважительные причины, по которым человек был просто не в состоянии прийти на работу, к примеру. Это может быть масштабная пробка в центре города, бытовая авария, поломка лифта и прочее в том же духе, но официально своё отсутствие можно подтвердить только справкой 095-у, поэтому многие идут на ухищрения, приобретая такие справки по интернет-адресу http://meds-spravki.ru. Но если отсутствие на рабочем месте или в учебном заведении было связано как раз с временной нетрудоспособностью, тогда важно именно получение такой справки!

Справка 095-у: значение и правила получения

Кстати, такой лист может выдаваться даже тем, кто в силу обстоятельств жизненных должен ухаживать за кем-то третьим. У студента может быть тяжело больная мать, а у сотрудницы крупной фирмы — приболевший ребёнок, на уход за которым она оформляет справку 095 у.

Правила и значение получения такой справки

  1. Реквизиты. Кроме стандартного ФИО, в справке обязательно ставится то учреждение, которому необходимо предоставить данный документ. Если это ВУЗ, то указываются его данные, а если это предприятие, то в форму вносится его полное название. В обязательном порядке, здесь отображается дата обращения за оказанием медицинской помощи и дата выдачи документа. Как правило, последняя тождественна выздоровлению.
  2. Печати. Этот момент крайне важен, потому как отсутствие хотя бы одной печати или её наличие в неправильной месте, отбирает некоторые привилегии от справки в целом. Сотрудники предприятий, например, могут лишиться стопроцентной оплаты больничного, если в верхнем левом углу не будет прямоугольного штампа, содержащего реквизиты самого медучреждения, в нижнем правом углу не будет треугольной печати или будет отсутствовать личная печать круглой формы от лечащего врача.
  3. Значение. Во-первых, наличие такой справки подтверждает правдивость того, что человек действительно какое-то время не мог выполнять свои прямые обязанности. Во-вторых, заболевание может быть инфекционным, а это значит, что помимо временной трудоспособности, человек ещё и представляет собой угрозу для здоровых окружающих. Так вот, наличие такой справки подтверждает отсутствие угрозы.

Фото: fordmurraylaw.com



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…