6 ноября 2018

Краснуха

Первые сведения о данном заболевании были зафиксированы ещё в 16 веке. Но тогда все детские заболевания имели практически одинаковую симптоматику. И лишь в конце 19 столетия краснуху идентифицировали как отдельное заболевание. В 40-х годах прошлой эпохи европейские учёные заметили, что возбудители болезни напрямую влияют на внутриутробное развитие эмбриона.

Краснуха – это вирусная инфекция, которой подвержены в основном дети от 2 до 10 лет. Как правило, заболевание передаётся воздушно – капельным путём при контакте с больным человеком при чихании и кашле. У детей течение болезни протекает довольно легко, сопровождаясь повышением температуры, першением в горле, рвотой, увеличением заушных, затылочных лимфатических узлов и розовой сыпью. Сначала она поражает лицо и шею, затем стремительно перемещается на всё тело. Причём воспалительные процессы узлов могут начаться на несколько дней раньше, чем появятся бледно-розовые высыпания. Они не чешутся, не шелушатся и не оставляют следов, как ветрянка и исчезают через 3 – 4 дня.Существует легенда, что если ребёнок не переболел до этого возраста, то больше не заразится. Но это не так. Симптомы краснухи у взрослых куда более болезненны и опасны.В лучшем случае – это высокая температура, ломота, интоксикация организма и поражение зрительных органов. Очень часто появляются осложнения с поражением суставов рук, а в особо тяжёлых случаях страдает головной мозг.

Краснуха

Уязвимые

Обычно инкубационный период продолжается от 2 до 3 недель. После заражения вирусы краснухи завладевают организмом в течение 7 дней. Самое страшное ждёт молодых мам, которые не переболели инфекцией в детстве, не получив стойкого иммунитета.

  1. В 90% случаев существует вероятность того, что заболевание родительницы передаётся через плаценту ещё не родившемуся малышу.
  2. В первом триместре у беременной инфицированной женщины может наблюдаться лёгкое недомогание, в виде потери аппетита или насморка. Страшнее, когда глухота, слепота, заболевания сердечно – сосудистой системы, пороки развития скелета поразят ещё не родившегося ребёнка.
  3. После выявления краснухи врачи настаивают на искусственном прерывании беременности.

Диагностика заболевания происходит по внешним признакам, а также по результатам анализа крови из вены на наличие противовирусных тел.Больным прописывают постельный режим, пить побольше жидкости и иммуностимулирующие препараты. В качестве профилактики применяют прививки, которые делают в первый год жизни ребёнка, в дошкольный период и повторно девочкам в возрасте 13 – 15 лет.

Будьте здоровы!

Фото: cflog.com.br



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…