6 ноября 2018

Краснуха

Первые сведения о данном заболевании были зафиксированы ещё в 16 веке. Но тогда все детские заболевания имели практически одинаковую симптоматику. И лишь в конце 19 столетия краснуху идентифицировали как отдельное заболевание. В 40-х годах прошлой эпохи европейские учёные заметили, что возбудители болезни напрямую влияют на внутриутробное развитие эмбриона.

Краснуха – это вирусная инфекция, которой подвержены в основном дети от 2 до 10 лет. Как правило, заболевание передаётся воздушно – капельным путём при контакте с больным человеком при чихании и кашле. У детей течение болезни протекает довольно легко, сопровождаясь повышением температуры, першением в горле, рвотой, увеличением заушных, затылочных лимфатических узлов и розовой сыпью. Сначала она поражает лицо и шею, затем стремительно перемещается на всё тело. Причём воспалительные процессы узлов могут начаться на несколько дней раньше, чем появятся бледно-розовые высыпания. Они не чешутся, не шелушатся и не оставляют следов, как ветрянка и исчезают через 3 – 4 дня.Существует легенда, что если ребёнок не переболел до этого возраста, то больше не заразится. Но это не так. Симптомы краснухи у взрослых куда более болезненны и опасны.В лучшем случае – это высокая температура, ломота, интоксикация организма и поражение зрительных органов. Очень часто появляются осложнения с поражением суставов рук, а в особо тяжёлых случаях страдает головной мозг.

Краснуха

Уязвимые

Обычно инкубационный период продолжается от 2 до 3 недель. После заражения вирусы краснухи завладевают организмом в течение 7 дней. Самое страшное ждёт молодых мам, которые не переболели инфекцией в детстве, не получив стойкого иммунитета.

  1. В 90% случаев существует вероятность того, что заболевание родительницы передаётся через плаценту ещё не родившемуся малышу.
  2. В первом триместре у беременной инфицированной женщины может наблюдаться лёгкое недомогание, в виде потери аппетита или насморка. Страшнее, когда глухота, слепота, заболевания сердечно – сосудистой системы, пороки развития скелета поразят ещё не родившегося ребёнка.
  3. После выявления краснухи врачи настаивают на искусственном прерывании беременности.

Диагностика заболевания происходит по внешним признакам, а также по результатам анализа крови из вены на наличие противовирусных тел.Больным прописывают постельный режим, пить побольше жидкости и иммуностимулирующие препараты. В качестве профилактики применяют прививки, которые делают в первый год жизни ребёнка, в дошкольный период и повторно девочкам в возрасте 13 – 15 лет.

Будьте здоровы!

Фото: cflog.com.br



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…