6 ноября 2018

Краснуха

Первые сведения о данном заболевании были зафиксированы ещё в 16 веке. Но тогда все детские заболевания имели практически одинаковую симптоматику. И лишь в конце 19 столетия краснуху идентифицировали как отдельное заболевание. В 40-х годах прошлой эпохи европейские учёные заметили, что возбудители болезни напрямую влияют на внутриутробное развитие эмбриона.

Краснуха – это вирусная инфекция, которой подвержены в основном дети от 2 до 10 лет. Как правило, заболевание передаётся воздушно – капельным путём при контакте с больным человеком при чихании и кашле. У детей течение болезни протекает довольно легко, сопровождаясь повышением температуры, першением в горле, рвотой, увеличением заушных, затылочных лимфатических узлов и розовой сыпью. Сначала она поражает лицо и шею, затем стремительно перемещается на всё тело. Причём воспалительные процессы узлов могут начаться на несколько дней раньше, чем появятся бледно-розовые высыпания. Они не чешутся, не шелушатся и не оставляют следов, как ветрянка и исчезают через 3 – 4 дня.Существует легенда, что если ребёнок не переболел до этого возраста, то больше не заразится. Но это не так. Симптомы краснухи у взрослых куда более болезненны и опасны.В лучшем случае – это высокая температура, ломота, интоксикация организма и поражение зрительных органов. Очень часто появляются осложнения с поражением суставов рук, а в особо тяжёлых случаях страдает головной мозг.

Краснуха

Уязвимые

Обычно инкубационный период продолжается от 2 до 3 недель. После заражения вирусы краснухи завладевают организмом в течение 7 дней. Самое страшное ждёт молодых мам, которые не переболели инфекцией в детстве, не получив стойкого иммунитета.

  1. В 90% случаев существует вероятность того, что заболевание родительницы передаётся через плаценту ещё не родившемуся малышу.
  2. В первом триместре у беременной инфицированной женщины может наблюдаться лёгкое недомогание, в виде потери аппетита или насморка. Страшнее, когда глухота, слепота, заболевания сердечно – сосудистой системы, пороки развития скелета поразят ещё не родившегося ребёнка.
  3. После выявления краснухи врачи настаивают на искусственном прерывании беременности.

Диагностика заболевания происходит по внешним признакам, а также по результатам анализа крови из вены на наличие противовирусных тел.Больным прописывают постельный режим, пить побольше жидкости и иммуностимулирующие препараты. В качестве профилактики применяют прививки, которые делают в первый год жизни ребёнка, в дошкольный период и повторно девочкам в возрасте 13 – 15 лет.

Будьте здоровы!

Фото: cflog.com.br



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…