6 ноября 2018

Краснуха

Первые сведения о данном заболевании были зафиксированы ещё в 16 веке. Но тогда все детские заболевания имели практически одинаковую симптоматику. И лишь в конце 19 столетия краснуху идентифицировали как отдельное заболевание. В 40-х годах прошлой эпохи европейские учёные заметили, что возбудители болезни напрямую влияют на внутриутробное развитие эмбриона.

Краснуха – это вирусная инфекция, которой подвержены в основном дети от 2 до 10 лет. Как правило, заболевание передаётся воздушно – капельным путём при контакте с больным человеком при чихании и кашле. У детей течение болезни протекает довольно легко, сопровождаясь повышением температуры, першением в горле, рвотой, увеличением заушных, затылочных лимфатических узлов и розовой сыпью. Сначала она поражает лицо и шею, затем стремительно перемещается на всё тело. Причём воспалительные процессы узлов могут начаться на несколько дней раньше, чем появятся бледно-розовые высыпания. Они не чешутся, не шелушатся и не оставляют следов, как ветрянка и исчезают через 3 – 4 дня.Существует легенда, что если ребёнок не переболел до этого возраста, то больше не заразится. Но это не так. Симптомы краснухи у взрослых куда более болезненны и опасны.В лучшем случае – это высокая температура, ломота, интоксикация организма и поражение зрительных органов. Очень часто появляются осложнения с поражением суставов рук, а в особо тяжёлых случаях страдает головной мозг.

Краснуха

Уязвимые

Обычно инкубационный период продолжается от 2 до 3 недель. После заражения вирусы краснухи завладевают организмом в течение 7 дней. Самое страшное ждёт молодых мам, которые не переболели инфекцией в детстве, не получив стойкого иммунитета.

  1. В 90% случаев существует вероятность того, что заболевание родительницы передаётся через плаценту ещё не родившемуся малышу.
  2. В первом триместре у беременной инфицированной женщины может наблюдаться лёгкое недомогание, в виде потери аппетита или насморка. Страшнее, когда глухота, слепота, заболевания сердечно – сосудистой системы, пороки развития скелета поразят ещё не родившегося ребёнка.
  3. После выявления краснухи врачи настаивают на искусственном прерывании беременности.

Диагностика заболевания происходит по внешним признакам, а также по результатам анализа крови из вены на наличие противовирусных тел.Больным прописывают постельный режим, пить побольше жидкости и иммуностимулирующие препараты. В качестве профилактики применяют прививки, которые делают в первый год жизни ребёнка, в дошкольный период и повторно девочкам в возрасте 13 – 15 лет.

Будьте здоровы!

Фото: cflog.com.br



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…