5 ноября 2018

Герпес на губах, причины и профилактика

Герпес на губе появляется в результате возникновения вирусного заражения 1 типа. Он поражает нервную систему, слизистый покров кожи и поверхность губ. Появившиеся пузырьки доставляют дискомфорт, в виде зуда и покраснения. Может появиться небольшая опухоль.

Существуют множества возбудителей вируса герпеса 1 типа. Подхватить его очень легко в любое время года. Следует остерегаться данного заболевания, используя эффективное средство от герпеса. Пенцивир крем является мощным препаратом от данного недуга, обладая хорошим противовирусным эффектом. Он блокирует вирусные клетки, мешая дальнейшему размножению. Средство быстрее заживляет полученные раны и препятствует инфицированию окружающих людей. Он выпускается без рецепта врача, применяется в местном лечении.

Герпес на губах, причины и профилактика

Причины

Заразиться герпесом могут не только взрослые, но и дети. Условий для появления вирусов очень много. Чтобы избежать возможного заражения, нужно придерживаться определенной профилактики.

Для начала следует определить несколько причин:

  • Переохлаждение или наоборот сильно жаркий климат;
  • Снижение иммунитета;
  • Перенесенные инфекционные заболевания;
  • Телесный контакт с заразившимся человеком;
  • Эндокринные заболевания;
  • Депрессии и стрессы;
  • Изменения гормонального фона, например беременность.

Профилактика

Зная возможные причины, можно найти правильный подход в профилактики от вирусов герпеса. Если заразиться один раз, то возбудители будут находиться в ремиссии и ни как не проявлять себя до определенного времени. Излечить полностью этот вирус невозможно. Однако, антитела уже будут выработаны и не позволят болезни прогрессировать, в том случае если использовать профилактику. Стоит обратить внимание на иммунитет. При сильной иммунной системе вирусы не прогрессируют.

Необходимые меры:

  • Почаще гулять на свежем воздухе, но не переохлаждаться;
  • Физическая активность;
  • Употреблять витамины;
  • Не пускать заболевание на самотек, вовремя принять меры по излечению;
  • Здоровый сон;
  • Стараться быть спокойным, избегая стрессов и нервного напряжения;
  • Не пользоваться чужими косметическими средствами.

Ни в коем случае нельзя выдавливать пузырьки и расчесывать место поражения. Таким образом, можно легко занести другие плохие бактерии. В результате этого герпес будет разрастаться, поражая больше участков тела.

Фото: todaysrdh.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…