5 ноября 2018

Герпес на губах, причины и профилактика

Герпес на губе появляется в результате возникновения вирусного заражения 1 типа. Он поражает нервную систему, слизистый покров кожи и поверхность губ. Появившиеся пузырьки доставляют дискомфорт, в виде зуда и покраснения. Может появиться небольшая опухоль.

Существуют множества возбудителей вируса герпеса 1 типа. Подхватить его очень легко в любое время года. Следует остерегаться данного заболевания, используя эффективное средство от герпеса. Пенцивир крем является мощным препаратом от данного недуга, обладая хорошим противовирусным эффектом. Он блокирует вирусные клетки, мешая дальнейшему размножению. Средство быстрее заживляет полученные раны и препятствует инфицированию окружающих людей. Он выпускается без рецепта врача, применяется в местном лечении.

Герпес на губах, причины и профилактика

Причины

Заразиться герпесом могут не только взрослые, но и дети. Условий для появления вирусов очень много. Чтобы избежать возможного заражения, нужно придерживаться определенной профилактики.

Для начала следует определить несколько причин:

  • Переохлаждение или наоборот сильно жаркий климат;
  • Снижение иммунитета;
  • Перенесенные инфекционные заболевания;
  • Телесный контакт с заразившимся человеком;
  • Эндокринные заболевания;
  • Депрессии и стрессы;
  • Изменения гормонального фона, например беременность.

Профилактика

Зная возможные причины, можно найти правильный подход в профилактики от вирусов герпеса. Если заразиться один раз, то возбудители будут находиться в ремиссии и ни как не проявлять себя до определенного времени. Излечить полностью этот вирус невозможно. Однако, антитела уже будут выработаны и не позволят болезни прогрессировать, в том случае если использовать профилактику. Стоит обратить внимание на иммунитет. При сильной иммунной системе вирусы не прогрессируют.

Необходимые меры:

  • Почаще гулять на свежем воздухе, но не переохлаждаться;
  • Физическая активность;
  • Употреблять витамины;
  • Не пускать заболевание на самотек, вовремя принять меры по излечению;
  • Здоровый сон;
  • Стараться быть спокойным, избегая стрессов и нервного напряжения;
  • Не пользоваться чужими косметическими средствами.

Ни в коем случае нельзя выдавливать пузырьки и расчесывать место поражения. Таким образом, можно легко занести другие плохие бактерии. В результате этого герпес будет разрастаться, поражая больше участков тела.

Фото: todaysrdh.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…