1 ноября 2018

Диагностика компьютерной томографией

На сегодня благодаря высокому уровню технического оснащения медицинских учреждений, а также внедрению новейших методов диагностирования, у медиков появилась уникальная возможность за короткое время проводить обследование пациентов на ранних стадиях определять точный диагноз, степень и стадию болезни.

Одним из таких методов является компьютерная томография (КТ), применение которой допускается при многих заболеваниях. Медицинский Радиологический центр ADONIS предоставляет профессиональную помощь, направленную на полное исследование этим инновационным методом. Процедура производится посредством прибора – томографа, которая заключается в визуальном диагностировании. Такой способ исследования заключается в рентгеновских снимках, сделанных с разных углов при помощи компьютерной обработки.

Диагностика компьютерной томографией

Таким образом, полученное изображение в процессе сканирования отображает детальную информацию об анатомических особенностях исследуемой зоны, которая позволяет:

  1. Установить патологию сосудов.
  2. Выявить онкологические заболевания.
  3. Исследовать поражения внутренних органов.
  4. Определить стадию заболевания.
  5. Подобрать методы лечебной терапии.

Компьютерная диагностика назначается при следующих признаках:

  • обморока и потери памяти;
    • мигреней и частых головных болях;
    • скрытых травм;
    • инсульта головного мозга;
    • для диагностики суставов;
    • для обнаружения опухолей;
    • заболевания дыхательных органов и легких;
    • для обследования половой системы и органов таза;
    • болезни печени, почек;
    • для изучения состояния опорно – двигательного аппарата;
    • обследование органов зрения, слуха.

Виды обследования

В настоящее время можно выделить несколько видов КТ:

  • Спиральная КТ. Метод сводится к синхронному вращению сканирующей трубки и беспрерывно движущего стола по направлению оси сканирования.
  • Многослойная томография. Модернизированная версия спиральной КТ, при которой стационарно установленные датчики,размещенные в несколько рядов. Данная технология позволяет проводить сканирование всего органа за один виток радиоизлучателя.
  • КТ с 2 источниками излучения. Одна из видов многослойной томографии, которая позволяет за короткое время получить снимок органа находящегося в постоянном движении.
  • Томография-перфузия. Диагностический метод, позволяющий провести анализ проникновения крови через ткань.
  • Томография с контрастным усилением. Применяется в случаях, когда необходимо визуально отделить исследуемый объект от других близко расположенных органов.

Процедура проведения КТ сама по себе не сложная, не требующая от пациентов специальной подготовки.

Фото: healthcare.siemens.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…