28 октября 2018

Ушиб: виды, симптоматика, осложнения

Каждый знает, что при ушибах стоит обращаться к травматологам! Отсюда вывод: ушиб — это травма. И главным её отличием от иных травм является тот факт, что целостность эпидермиса при нём не нарушается. Могут быть повреждены мягкие ткани либо внутренние органы, но кожа останется целой. Так может произойти в том случае, когда на организм было оказано механическое воздействие (медики в таких случаях, как правило, вспоминают удары тупым предметом), либо же человек мог заработать ушиб при падении.

Обычно при таком виде травм страдает группа маленьких сосудов. Они либо сильно сотрясаются, либо повреждаются. Следствием чего наиболее распространёнными для ушиба локациями считаются мягкие ткани рук, ног и пальцев, на любой части тела (спина, живот и так далее) также может возникнуть ушиб. Глаза, лицо и голова не редко страдают от ушибов в драке, равно как и внутренние органы. Собственно, именно таким образом профессионалы и классифицируют ушибы. Конечно, тем людям, которых интересуют конкретика по данному вопросу, лучше обращаться к профессиональным порталам, вроде https://properelom.com. Информация на этом ресурсе всегда достоверная, поэтому не редко используется даже студентами профильных ВУЗов, как информативное пособие, что уж говорить о простых людях!

Ушиб

Ключевые особенности ушибов

  1. Симптоматика. Отталкиваясь от того, что очагом возникновения ушиба считается повреждение сосудов, небольшая кровоточивость имеет место быть. Что на эпидермисе практически всегда проявляется синяком. Боль при этом варьируется, в зависимости от площади ушибленного места, от не сильной ноющей до острой и тянущей. Через три дня синяк желтеет и на его месте образуется либо припухлость, либо отёчность, — опять же, в зависимости от окружности повреждённого места.
  2. Лечение. В этом случае всегда будет уместным холодный компресс. Во-первых, это не спровоцирует развитие осложнений, а во-вторых, площадь отёчности и синяка (если действовать мгновенно) существенно снизится. Если ушиблено колено, нога, локоть или рука, то их стоит держать в приподнятом положении. И для окончательного устранения отёчности есть необходимость сделать прогревание для ушибленного места.
  3. Осложнения. Воспаление с группы мелких сосудов может переместиться на крупные сосуды, что может вызвать гематому, а затем и внутреннее кровотечение. А вот ушибы внутренних органов могут быть чреваты серьёзными, а порой — и фатальными, заболеваниями этих самых органов.

Фото: cdn1.medicalnewstoday.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…