28 октября 2018

Ушиб: виды, симптоматика, осложнения

Каждый знает, что при ушибах стоит обращаться к травматологам! Отсюда вывод: ушиб — это травма. И главным её отличием от иных травм является тот факт, что целостность эпидермиса при нём не нарушается. Могут быть повреждены мягкие ткани либо внутренние органы, но кожа останется целой. Так может произойти в том случае, когда на организм было оказано механическое воздействие (медики в таких случаях, как правило, вспоминают удары тупым предметом), либо же человек мог заработать ушиб при падении.

Обычно при таком виде травм страдает группа маленьких сосудов. Они либо сильно сотрясаются, либо повреждаются. Следствием чего наиболее распространёнными для ушиба локациями считаются мягкие ткани рук, ног и пальцев, на любой части тела (спина, живот и так далее) также может возникнуть ушиб. Глаза, лицо и голова не редко страдают от ушибов в драке, равно как и внутренние органы. Собственно, именно таким образом профессионалы и классифицируют ушибы. Конечно, тем людям, которых интересуют конкретика по данному вопросу, лучше обращаться к профессиональным порталам, вроде https://properelom.com. Информация на этом ресурсе всегда достоверная, поэтому не редко используется даже студентами профильных ВУЗов, как информативное пособие, что уж говорить о простых людях!

Ушиб

Ключевые особенности ушибов

  1. Симптоматика. Отталкиваясь от того, что очагом возникновения ушиба считается повреждение сосудов, небольшая кровоточивость имеет место быть. Что на эпидермисе практически всегда проявляется синяком. Боль при этом варьируется, в зависимости от площади ушибленного места, от не сильной ноющей до острой и тянущей. Через три дня синяк желтеет и на его месте образуется либо припухлость, либо отёчность, — опять же, в зависимости от окружности повреждённого места.
  2. Лечение. В этом случае всегда будет уместным холодный компресс. Во-первых, это не спровоцирует развитие осложнений, а во-вторых, площадь отёчности и синяка (если действовать мгновенно) существенно снизится. Если ушиблено колено, нога, локоть или рука, то их стоит держать в приподнятом положении. И для окончательного устранения отёчности есть необходимость сделать прогревание для ушибленного места.
  3. Осложнения. Воспаление с группы мелких сосудов может переместиться на крупные сосуды, что может вызвать гематому, а затем и внутреннее кровотечение. А вот ушибы внутренних органов могут быть чреваты серьёзными, а порой — и фатальными, заболеваниями этих самых органов.

Фото: cdn1.medicalnewstoday.com



Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…