28 октября 2018

Ушиб: виды, симптоматика, осложнения

Каждый знает, что при ушибах стоит обращаться к травматологам! Отсюда вывод: ушиб — это травма. И главным её отличием от иных травм является тот факт, что целостность эпидермиса при нём не нарушается. Могут быть повреждены мягкие ткани либо внутренние органы, но кожа останется целой. Так может произойти в том случае, когда на организм было оказано механическое воздействие (медики в таких случаях, как правило, вспоминают удары тупым предметом), либо же человек мог заработать ушиб при падении.

Обычно при таком виде травм страдает группа маленьких сосудов. Они либо сильно сотрясаются, либо повреждаются. Следствием чего наиболее распространёнными для ушиба локациями считаются мягкие ткани рук, ног и пальцев, на любой части тела (спина, живот и так далее) также может возникнуть ушиб. Глаза, лицо и голова не редко страдают от ушибов в драке, равно как и внутренние органы. Собственно, именно таким образом профессионалы и классифицируют ушибы. Конечно, тем людям, которых интересуют конкретика по данному вопросу, лучше обращаться к профессиональным порталам, вроде https://properelom.com. Информация на этом ресурсе всегда достоверная, поэтому не редко используется даже студентами профильных ВУЗов, как информативное пособие, что уж говорить о простых людях!

Ушиб

Ключевые особенности ушибов

  1. Симптоматика. Отталкиваясь от того, что очагом возникновения ушиба считается повреждение сосудов, небольшая кровоточивость имеет место быть. Что на эпидермисе практически всегда проявляется синяком. Боль при этом варьируется, в зависимости от площади ушибленного места, от не сильной ноющей до острой и тянущей. Через три дня синяк желтеет и на его месте образуется либо припухлость, либо отёчность, — опять же, в зависимости от окружности повреждённого места.
  2. Лечение. В этом случае всегда будет уместным холодный компресс. Во-первых, это не спровоцирует развитие осложнений, а во-вторых, площадь отёчности и синяка (если действовать мгновенно) существенно снизится. Если ушиблено колено, нога, локоть или рука, то их стоит держать в приподнятом положении. И для окончательного устранения отёчности есть необходимость сделать прогревание для ушибленного места.
  3. Осложнения. Воспаление с группы мелких сосудов может переместиться на крупные сосуды, что может вызвать гематому, а затем и внутреннее кровотечение. А вот ушибы внутренних органов могут быть чреваты серьёзными, а порой — и фатальными, заболеваниями этих самых органов.

Фото: cdn1.medicalnewstoday.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…