28 октября 2018

Ушиб: виды, симптоматика, осложнения

Каждый знает, что при ушибах стоит обращаться к травматологам! Отсюда вывод: ушиб — это травма. И главным её отличием от иных травм является тот факт, что целостность эпидермиса при нём не нарушается. Могут быть повреждены мягкие ткани либо внутренние органы, но кожа останется целой. Так может произойти в том случае, когда на организм было оказано механическое воздействие (медики в таких случаях, как правило, вспоминают удары тупым предметом), либо же человек мог заработать ушиб при падении.

Обычно при таком виде травм страдает группа маленьких сосудов. Они либо сильно сотрясаются, либо повреждаются. Следствием чего наиболее распространёнными для ушиба локациями считаются мягкие ткани рук, ног и пальцев, на любой части тела (спина, живот и так далее) также может возникнуть ушиб. Глаза, лицо и голова не редко страдают от ушибов в драке, равно как и внутренние органы. Собственно, именно таким образом профессионалы и классифицируют ушибы. Конечно, тем людям, которых интересуют конкретика по данному вопросу, лучше обращаться к профессиональным порталам, вроде https://properelom.com. Информация на этом ресурсе всегда достоверная, поэтому не редко используется даже студентами профильных ВУЗов, как информативное пособие, что уж говорить о простых людях!

Ушиб

Ключевые особенности ушибов

  1. Симптоматика. Отталкиваясь от того, что очагом возникновения ушиба считается повреждение сосудов, небольшая кровоточивость имеет место быть. Что на эпидермисе практически всегда проявляется синяком. Боль при этом варьируется, в зависимости от площади ушибленного места, от не сильной ноющей до острой и тянущей. Через три дня синяк желтеет и на его месте образуется либо припухлость, либо отёчность, — опять же, в зависимости от окружности повреждённого места.
  2. Лечение. В этом случае всегда будет уместным холодный компресс. Во-первых, это не спровоцирует развитие осложнений, а во-вторых, площадь отёчности и синяка (если действовать мгновенно) существенно снизится. Если ушиблено колено, нога, локоть или рука, то их стоит держать в приподнятом положении. И для окончательного устранения отёчности есть необходимость сделать прогревание для ушибленного места.
  3. Осложнения. Воспаление с группы мелких сосудов может переместиться на крупные сосуды, что может вызвать гематому, а затем и внутреннее кровотечение. А вот ушибы внутренних органов могут быть чреваты серьёзными, а порой — и фатальными, заболеваниями этих самых органов.

Фото: cdn1.medicalnewstoday.com



Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…