28 октября 2018

Ушиб: виды, симптоматика, осложнения

Каждый знает, что при ушибах стоит обращаться к травматологам! Отсюда вывод: ушиб — это травма. И главным её отличием от иных травм является тот факт, что целостность эпидермиса при нём не нарушается. Могут быть повреждены мягкие ткани либо внутренние органы, но кожа останется целой. Так может произойти в том случае, когда на организм было оказано механическое воздействие (медики в таких случаях, как правило, вспоминают удары тупым предметом), либо же человек мог заработать ушиб при падении.

Обычно при таком виде травм страдает группа маленьких сосудов. Они либо сильно сотрясаются, либо повреждаются. Следствием чего наиболее распространёнными для ушиба локациями считаются мягкие ткани рук, ног и пальцев, на любой части тела (спина, живот и так далее) также может возникнуть ушиб. Глаза, лицо и голова не редко страдают от ушибов в драке, равно как и внутренние органы. Собственно, именно таким образом профессионалы и классифицируют ушибы. Конечно, тем людям, которых интересуют конкретика по данному вопросу, лучше обращаться к профессиональным порталам, вроде https://properelom.com. Информация на этом ресурсе всегда достоверная, поэтому не редко используется даже студентами профильных ВУЗов, как информативное пособие, что уж говорить о простых людях!

Ушиб

Ключевые особенности ушибов

  1. Симптоматика. Отталкиваясь от того, что очагом возникновения ушиба считается повреждение сосудов, небольшая кровоточивость имеет место быть. Что на эпидермисе практически всегда проявляется синяком. Боль при этом варьируется, в зависимости от площади ушибленного места, от не сильной ноющей до острой и тянущей. Через три дня синяк желтеет и на его месте образуется либо припухлость, либо отёчность, — опять же, в зависимости от окружности повреждённого места.
  2. Лечение. В этом случае всегда будет уместным холодный компресс. Во-первых, это не спровоцирует развитие осложнений, а во-вторых, площадь отёчности и синяка (если действовать мгновенно) существенно снизится. Если ушиблено колено, нога, локоть или рука, то их стоит держать в приподнятом положении. И для окончательного устранения отёчности есть необходимость сделать прогревание для ушибленного места.
  3. Осложнения. Воспаление с группы мелких сосудов может переместиться на крупные сосуды, что может вызвать гематому, а затем и внутреннее кровотечение. А вот ушибы внутренних органов могут быть чреваты серьёзными, а порой — и фатальными, заболеваниями этих самых органов.

Фото: cdn1.medicalnewstoday.com



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…