28 октября 2018

Требования к справке для посещения бассейна

Посещение бассейна не только приятная процедура, но и в первую очередь очень полезная. В воде ощущения массы тела уменьшается многократно, снимается нагрузку с ног и позвоночника. Движения при плавании хорошо разгоняют кровь по телу, а скольжения воды по кожным покровам по эффективности воздействия на нее может конкурировать с любым массажем. Необходимо плавания детям, в период интенсивного роста, именно по этому, во многих школах, хотя и в недостаточном объеме, вводятся уроки плавания.

Риски при посещении бассейна

Посещение бассейна могло бы быть связано с риском для здоровья. Дело даже не в безопасности — утонуть в бассейне невозможно, во время занятий постоянно присутствуют опытные инструктора, которые не допустят этого. Опасность могла бы состоять в инфекциях и болезнетворных микроорганизмах, для которых вода лучшая среда для обитания. Именно поэтому во всех бассейнах, со всех посещающих его в обязательном порядке требуют медицинскую справку. Справки в бассейн купить с доставкой или получить у врача может любой, здоровый человек.

Требования к справке для посещения бассейна

Противопоказания

Водные процедуры могут принести вред здоровью человека, и быть опасными для окружающих если он имеет следующие заболевания:

  • хронические заболевания внутренних органов
  • любые инфекционные заболевания кожи и склонность аллергическим реакциям

Виды справок для посещения бассейна

  1. Разрешение от участкового или семейного врача
  2. Справка от дерматовенеролога и гинеколога

Справка о прохождении лабораторной диагностики (необходимо сдать общий анализ, на ВИЧ, гепатит) пройти обследование на кишечные инфекции, предоставить флюорографию.

Для занятий в обще оздоровительных группах вполне достаточно справки всего лишь первого типа.

Срок действия справок

В зависимости от режима посещения и вида занятий в бассейне справки могут отличаться сроком своего действия. Для обще оздоровительных групп, занятий в школе и любительского спорта они выдаются на срок от 3 месяцев и до 6.  Результаты анализов, действительны от 5 дней и до полугода. Для участия в соревнованиях организаторы мероприятия могут затребовать внеочередное прохождение осмотра у врача и сдачу анализов. Бывают справки и со сроком действия до двух недель, например для посещения бассейна грудничками.

Фото: cdn-img.health.com



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…