28 октября 2018

Требования к справке для посещения бассейна

Посещение бассейна не только приятная процедура, но и в первую очередь очень полезная. В воде ощущения массы тела уменьшается многократно, снимается нагрузку с ног и позвоночника. Движения при плавании хорошо разгоняют кровь по телу, а скольжения воды по кожным покровам по эффективности воздействия на нее может конкурировать с любым массажем. Необходимо плавания детям, в период интенсивного роста, именно по этому, во многих школах, хотя и в недостаточном объеме, вводятся уроки плавания.

Риски при посещении бассейна

Посещение бассейна могло бы быть связано с риском для здоровья. Дело даже не в безопасности — утонуть в бассейне невозможно, во время занятий постоянно присутствуют опытные инструктора, которые не допустят этого. Опасность могла бы состоять в инфекциях и болезнетворных микроорганизмах, для которых вода лучшая среда для обитания. Именно поэтому во всех бассейнах, со всех посещающих его в обязательном порядке требуют медицинскую справку. Справки в бассейн купить с доставкой или получить у врача может любой, здоровый человек.

Требования к справке для посещения бассейна

Противопоказания

Водные процедуры могут принести вред здоровью человека, и быть опасными для окружающих если он имеет следующие заболевания:

  • хронические заболевания внутренних органов
  • любые инфекционные заболевания кожи и склонность аллергическим реакциям

Виды справок для посещения бассейна

  1. Разрешение от участкового или семейного врача
  2. Справка от дерматовенеролога и гинеколога

Справка о прохождении лабораторной диагностики (необходимо сдать общий анализ, на ВИЧ, гепатит) пройти обследование на кишечные инфекции, предоставить флюорографию.

Для занятий в обще оздоровительных группах вполне достаточно справки всего лишь первого типа.

Срок действия справок

В зависимости от режима посещения и вида занятий в бассейне справки могут отличаться сроком своего действия. Для обще оздоровительных групп, занятий в школе и любительского спорта они выдаются на срок от 3 месяцев и до 6.  Результаты анализов, действительны от 5 дней и до полугода. Для участия в соревнованиях организаторы мероприятия могут затребовать внеочередное прохождение осмотра у врача и сдачу анализов. Бывают справки и со сроком действия до двух недель, например для посещения бассейна грудничками.

Фото: cdn-img.health.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…