8 ноября 2018

Простатэктомия роботом Да Винчи

Для начала стоит обратиться к сути самого изобретения. Робот Да Винчи был разработан довольно давно, однако официальное разрешение на его применение было впервые выдано только в 2000 году. Вообще, эту технологию разрабатывали специально для того, чтобы врач, находящийся на планете Земля, мог помочь заболевшему космонавту, находящемуся в космосе. То есть, по сути робот да Винчи — это глаза и руки хирурга, умеющего проводить самые разные операции. Но есть и существенное преимущество — у робота не станут дрожать конечности от усилий, не будет никакой реакции на стрессовую ситуацию и собственное здоровье его тоже не подведёт в неподходящий момент.

И самое главное, что это изобретение способно лечить даже рак в таких локациях, как матка, гортань, почки или простата. Когда эту хирургическую консоль стали использовать в медицине, самой популярной процедурой стало удаление всей предстательной железы или её небольшого участка. К примеру, простатэктомия роботом Да Винчи во Франции уже достигла такого уровня, при котором у больного не только сохраняется контроль над процессом мочеиспускания, но и потенция! Последний параметр для такой актуальности робота Да Винчи стал решающим фактором. Но для конкретно этой операции у изобретения имеется ещё целый ряд преимуществ.

Простатэктомия роботом Да Винчи

Особенности устранения патологий предстательной железы посредством робота Да Винчи

  1. Отсутствие повреждений. Инструменты, благодаря которым производится операция, созданы по подобию человеческой кисти. Однако их возможности гораздо больше за счёт того, что программное обеспечение робота имеет способности к масштабированию. Преображая заданные действия под свои возможности, манипуляторы робота имеют больше пространства для действий, нежели человеческая рука. На деле это обозначает, что нервно-сосудистый пучок, соседствующий с предстательной железой, остаётся невредимым. Это и обеспечивает наличие потенции и контроля над мочеиспусканием после операции.
  2. Отсутствие границ. В области таза, где собственно, и происходит операция, очень ограниченное пространство. Да только манипуляторам робота это не помеха, потому как они наделены способностью вращения на 360 градусов в абсолютно любых плоскостях. Как следствие, движения более точечные и, как результат, удаляется исключительно тот участок, который считается аномальным, а здоровые ткани остаются не тронутыми.
  3. Механизм. Через проколы вводятся манипуляторы. Один передаёт чёткое изображение, второй — обрабатывает поданную врачом команду и выполняет её, работая с тканями. В результате этих действий, простата отделяется и при помощи всё тех же манипуляторов выводится из недр полости таза.

Фото: cmhshealth.org



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….