8 ноября 2018

Простатэктомия роботом Да Винчи

Для начала стоит обратиться к сути самого изобретения. Робот Да Винчи был разработан довольно давно, однако официальное разрешение на его применение было впервые выдано только в 2000 году. Вообще, эту технологию разрабатывали специально для того, чтобы врач, находящийся на планете Земля, мог помочь заболевшему космонавту, находящемуся в космосе. То есть, по сути робот да Винчи — это глаза и руки хирурга, умеющего проводить самые разные операции. Но есть и существенное преимущество — у робота не станут дрожать конечности от усилий, не будет никакой реакции на стрессовую ситуацию и собственное здоровье его тоже не подведёт в неподходящий момент.

И самое главное, что это изобретение способно лечить даже рак в таких локациях, как матка, гортань, почки или простата. Когда эту хирургическую консоль стали использовать в медицине, самой популярной процедурой стало удаление всей предстательной железы или её небольшого участка. К примеру, простатэктомия роботом Да Винчи во Франции уже достигла такого уровня, при котором у больного не только сохраняется контроль над процессом мочеиспускания, но и потенция! Последний параметр для такой актуальности робота Да Винчи стал решающим фактором. Но для конкретно этой операции у изобретения имеется ещё целый ряд преимуществ.

Простатэктомия роботом Да Винчи

Особенности устранения патологий предстательной железы посредством робота Да Винчи

  1. Отсутствие повреждений. Инструменты, благодаря которым производится операция, созданы по подобию человеческой кисти. Однако их возможности гораздо больше за счёт того, что программное обеспечение робота имеет способности к масштабированию. Преображая заданные действия под свои возможности, манипуляторы робота имеют больше пространства для действий, нежели человеческая рука. На деле это обозначает, что нервно-сосудистый пучок, соседствующий с предстательной железой, остаётся невредимым. Это и обеспечивает наличие потенции и контроля над мочеиспусканием после операции.
  2. Отсутствие границ. В области таза, где собственно, и происходит операция, очень ограниченное пространство. Да только манипуляторам робота это не помеха, потому как они наделены способностью вращения на 360 градусов в абсолютно любых плоскостях. Как следствие, движения более точечные и, как результат, удаляется исключительно тот участок, который считается аномальным, а здоровые ткани остаются не тронутыми.
  3. Механизм. Через проколы вводятся манипуляторы. Один передаёт чёткое изображение, второй — обрабатывает поданную врачом команду и выполняет её, работая с тканями. В результате этих действий, простата отделяется и при помощи всё тех же манипуляторов выводится из недр полости таза.

Фото: cmhshealth.org



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…