8 ноября 2018

Простатэктомия роботом Да Винчи

Для начала стоит обратиться к сути самого изобретения. Робот Да Винчи был разработан довольно давно, однако официальное разрешение на его применение было впервые выдано только в 2000 году. Вообще, эту технологию разрабатывали специально для того, чтобы врач, находящийся на планете Земля, мог помочь заболевшему космонавту, находящемуся в космосе. То есть, по сути робот да Винчи — это глаза и руки хирурга, умеющего проводить самые разные операции. Но есть и существенное преимущество — у робота не станут дрожать конечности от усилий, не будет никакой реакции на стрессовую ситуацию и собственное здоровье его тоже не подведёт в неподходящий момент.

И самое главное, что это изобретение способно лечить даже рак в таких локациях, как матка, гортань, почки или простата. Когда эту хирургическую консоль стали использовать в медицине, самой популярной процедурой стало удаление всей предстательной железы или её небольшого участка. К примеру, простатэктомия роботом Да Винчи во Франции уже достигла такого уровня, при котором у больного не только сохраняется контроль над процессом мочеиспускания, но и потенция! Последний параметр для такой актуальности робота Да Винчи стал решающим фактором. Но для конкретно этой операции у изобретения имеется ещё целый ряд преимуществ.

Простатэктомия роботом Да Винчи

Особенности устранения патологий предстательной железы посредством робота Да Винчи

  1. Отсутствие повреждений. Инструменты, благодаря которым производится операция, созданы по подобию человеческой кисти. Однако их возможности гораздо больше за счёт того, что программное обеспечение робота имеет способности к масштабированию. Преображая заданные действия под свои возможности, манипуляторы робота имеют больше пространства для действий, нежели человеческая рука. На деле это обозначает, что нервно-сосудистый пучок, соседствующий с предстательной железой, остаётся невредимым. Это и обеспечивает наличие потенции и контроля над мочеиспусканием после операции.
  2. Отсутствие границ. В области таза, где собственно, и происходит операция, очень ограниченное пространство. Да только манипуляторам робота это не помеха, потому как они наделены способностью вращения на 360 градусов в абсолютно любых плоскостях. Как следствие, движения более точечные и, как результат, удаляется исключительно тот участок, который считается аномальным, а здоровые ткани остаются не тронутыми.
  3. Механизм. Через проколы вводятся манипуляторы. Один передаёт чёткое изображение, второй — обрабатывает поданную врачом команду и выполняет её, работая с тканями. В результате этих действий, простата отделяется и при помощи всё тех же манипуляторов выводится из недр полости таза.

Фото: cmhshealth.org



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…