8 ноября 2018

Простатэктомия роботом Да Винчи

Для начала стоит обратиться к сути самого изобретения. Робот Да Винчи был разработан довольно давно, однако официальное разрешение на его применение было впервые выдано только в 2000 году. Вообще, эту технологию разрабатывали специально для того, чтобы врач, находящийся на планете Земля, мог помочь заболевшему космонавту, находящемуся в космосе. То есть, по сути робот да Винчи — это глаза и руки хирурга, умеющего проводить самые разные операции. Но есть и существенное преимущество — у робота не станут дрожать конечности от усилий, не будет никакой реакции на стрессовую ситуацию и собственное здоровье его тоже не подведёт в неподходящий момент.

И самое главное, что это изобретение способно лечить даже рак в таких локациях, как матка, гортань, почки или простата. Когда эту хирургическую консоль стали использовать в медицине, самой популярной процедурой стало удаление всей предстательной железы или её небольшого участка. К примеру, простатэктомия роботом Да Винчи во Франции уже достигла такого уровня, при котором у больного не только сохраняется контроль над процессом мочеиспускания, но и потенция! Последний параметр для такой актуальности робота Да Винчи стал решающим фактором. Но для конкретно этой операции у изобретения имеется ещё целый ряд преимуществ.

Простатэктомия роботом Да Винчи

Особенности устранения патологий предстательной железы посредством робота Да Винчи

  1. Отсутствие повреждений. Инструменты, благодаря которым производится операция, созданы по подобию человеческой кисти. Однако их возможности гораздо больше за счёт того, что программное обеспечение робота имеет способности к масштабированию. Преображая заданные действия под свои возможности, манипуляторы робота имеют больше пространства для действий, нежели человеческая рука. На деле это обозначает, что нервно-сосудистый пучок, соседствующий с предстательной железой, остаётся невредимым. Это и обеспечивает наличие потенции и контроля над мочеиспусканием после операции.
  2. Отсутствие границ. В области таза, где собственно, и происходит операция, очень ограниченное пространство. Да только манипуляторам робота это не помеха, потому как они наделены способностью вращения на 360 градусов в абсолютно любых плоскостях. Как следствие, движения более точечные и, как результат, удаляется исключительно тот участок, который считается аномальным, а здоровые ткани остаются не тронутыми.
  3. Механизм. Через проколы вводятся манипуляторы. Один передаёт чёткое изображение, второй — обрабатывает поданную врачом команду и выполняет её, работая с тканями. В результате этих действий, простата отделяется и при помощи всё тех же манипуляторов выводится из недр полости таза.

Фото: cmhshealth.org



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…