8 ноября 2018

Простатэктомия роботом Да Винчи

Для начала стоит обратиться к сути самого изобретения. Робот Да Винчи был разработан довольно давно, однако официальное разрешение на его применение было впервые выдано только в 2000 году. Вообще, эту технологию разрабатывали специально для того, чтобы врач, находящийся на планете Земля, мог помочь заболевшему космонавту, находящемуся в космосе. То есть, по сути робот да Винчи — это глаза и руки хирурга, умеющего проводить самые разные операции. Но есть и существенное преимущество — у робота не станут дрожать конечности от усилий, не будет никакой реакции на стрессовую ситуацию и собственное здоровье его тоже не подведёт в неподходящий момент.

И самое главное, что это изобретение способно лечить даже рак в таких локациях, как матка, гортань, почки или простата. Когда эту хирургическую консоль стали использовать в медицине, самой популярной процедурой стало удаление всей предстательной железы или её небольшого участка. К примеру, простатэктомия роботом Да Винчи во Франции уже достигла такого уровня, при котором у больного не только сохраняется контроль над процессом мочеиспускания, но и потенция! Последний параметр для такой актуальности робота Да Винчи стал решающим фактором. Но для конкретно этой операции у изобретения имеется ещё целый ряд преимуществ.

Простатэктомия роботом Да Винчи

Особенности устранения патологий предстательной железы посредством робота Да Винчи

  1. Отсутствие повреждений. Инструменты, благодаря которым производится операция, созданы по подобию человеческой кисти. Однако их возможности гораздо больше за счёт того, что программное обеспечение робота имеет способности к масштабированию. Преображая заданные действия под свои возможности, манипуляторы робота имеют больше пространства для действий, нежели человеческая рука. На деле это обозначает, что нервно-сосудистый пучок, соседствующий с предстательной железой, остаётся невредимым. Это и обеспечивает наличие потенции и контроля над мочеиспусканием после операции.
  2. Отсутствие границ. В области таза, где собственно, и происходит операция, очень ограниченное пространство. Да только манипуляторам робота это не помеха, потому как они наделены способностью вращения на 360 градусов в абсолютно любых плоскостях. Как следствие, движения более точечные и, как результат, удаляется исключительно тот участок, который считается аномальным, а здоровые ткани остаются не тронутыми.
  3. Механизм. Через проколы вводятся манипуляторы. Один передаёт чёткое изображение, второй — обрабатывает поданную врачом команду и выполняет её, работая с тканями. В результате этих действий, простата отделяется и при помощи всё тех же манипуляторов выводится из недр полости таза.

Фото: cmhshealth.org



Когда следует посетить проктолога

Довольно часто проктологические заболевания вызывают неприятные ощущения и дискомфорт, однако многие игнорируют не только первые, но и последующие симптомы заболеваний. Однако важно не ошибиться с выбором специалиста. Рекомендуется отдать предпочтение квалифицированному специалисту из специализированной клиники. Куда обратиться? В специализированной клинике проктологии и урологии «Медлайн» прием проктолога в Барнауле на высоком уровне ведут профессиональные проктологи. Клиника…

Нормы и отклонения в состоянии пациента после имплантации зубов

Современная стоматология предлагает различные методы по восстановлению утраченных зубов и красивой улыбки. Одним из самых популярных и востребованных методов является имплантация зубов, которая позволяет полностью восстановить жевательные функции, эстетику дентального ряда и остановить атрофию кости. Имплантация является эффективной и надежной альтернативой съемных и несъемных протезов. Довольно часто данный современный метод отпугивает пациентов из-за возможных осложнений,…

Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…