24 октября 2018

Разработка и внедрение стандартов ISO для медицины

Обращаясь в медицинское учреждение клиент, как правило, ожидает высокого качества услуг. Очень важно, чтобы обслуживание ему понравилось и удовлетворило все потребности, ведь согласитесь, посещать клиники и больницы люди обычно начинают не для удовольствия, а по необходимости.

Международное сообщество прекрасно понимает, что качественное оказание медицинских услуг – это взаимовыгодная вещь как для того, кто эти услуги оказывает, так и для тех, кто ими пользуется. Именно для достижения высшего качества оказания услуг  и обеспечения эффективности их оказания были разработаны международные стандарты управления ISO, позволяющие на порядок улучшить работу медицинского предприятия.

Что такое стандарт ISO?

Стандарт ISO проще говоря – это система менеджмента качества оказания услуг, которая основывается на определенных требованиях, принятых мировым сообществом. К примеру, эта система включает в себя механизмы приема жалоб клиентов, их обработки и дальнейшего решения конфликтных ситуаций. Так же внедрение стандартов ISO в медицинские услуги благотворно влияет на скорость обслуживания, качество оказываемых услуг, результативность их выполнения и создание комфортной атмосферы в коллективе. Это лишь немногие факторы, которые сопутствуют внедрению стандарта ISO, больше о его пользе и необходимости для успешного роста и развития предприятия можно почитать на сайте компании Атестор, которая занимается разработкой и внедрением стандартов ISO.

Разработка и внедрение стандартов ISO для медицины

Как происходит разработка и внедрение стандартов ISO?

  • Прежде всего будет произведена оценка предприятия с целью выявления проблем в управлении. Затем специалистами разрабатываются индивидуальные для конкретного случая рекомендации, с учетом требований стандарта ISO.
  • Затем сформированные рекомендации начинают применяться, вносятся изменения и корректировки в работу сотрудников и управляющего руководства. Персонал обучается работе с новыми системами управления.
  • Весь процесс занимает несколько месяцев, после чего происходит сертификация предприятия.

Зачем соответствовать стандартам качества?

Казалось бы, вопрос неуместный и глупый, но все же ответ на него даст более полное представление о том, как должно функционировать успешное предприятие. Соответствие стандартам качества обеспечивает стабильный рост и успешную работу, налаженные системы управления, внедряемые в предприятие, организуют работу персонала и руководства, обеспечивают должный уровень сервиса и избавляют от хаоса в работе. Эффективные модели управления бизнесом повышают доходность предприятия и избавляют от рисков.

Фото: alfredhealth.org.au



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…