24 октября 2018

Калибровочные лаборатории

Аккредитация лаборатории относится к важнейшим механизмам в обеспечении уверенности потребителей в том, что работы будут выполняться качественно специалистами. Ее наличие является гарантией удовлетворения требований заказчиков касательно испытаний, исследований или измерений.

Калибровочными лабораториями называются предприятия, учреждения и организации, которые осуществляют калибровку измерительной техники. Аккредитация испытательной лаборатории в НААУ на соответствие (ИСО) ISO 17025 в Украине — разработка, внедрение, сопровождение при аккредитации вы сможете более подробно узнать пройдя по ссылке https://lab.biz.ua.

Особенности аккредитации лабораторий

Основной целью осуществления этой деятельности является  обеспечение одинаковых измерений и признания результатов измерений, тестов и исследований среди различных лабораторий, благодаря чему можно быть 100% уверенным в точности результатов работы лаборатории.

Калибровочные лаборатории

Это дает ей ряд преимуществ в виде:

  • Гарантий, как для заказчиков, так и потребителей по предоставлению качественных услуг, в сфере аккредитации лаборатории;
  • Благодаря регулярным проверкам органов аккредитации постоянное улучшение деятельности;
  • Повышение квалификации персонала и др.

Аккредитация имеет очень большое значение для самой лаборатории, ведь это означает, что она ведет свою деятельность согласно со стандартами и нормами. Наиболее важным это является для лабораторий самого предприятия, которые существуют для обеспечения нормальной его работы.

Аккредитация лабораторий может быть нескольких видов, на это оказывают влияние направления деятельности лабораторий, и их задачи. Лаборатории бывают испытательными, проверочными и аналитическими. В первых проводятся испытания с образцами продукции. Проверочные используют для достижения единства измерений. Что же касается аналитических, их спецификой является решение различных исследовательских задач.

Стандарты аккредитации используются для того чтобы не возникало путаницы в признании результатов среди различных систем и участников международной экономической деятельности. Также аккредитация лабораторий может производится с учетом национальных и отраслевых стандартов.

Фото: content.jdmagicbox.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…