24 октября 2018

Калибровочные лаборатории

Аккредитация лаборатории относится к важнейшим механизмам в обеспечении уверенности потребителей в том, что работы будут выполняться качественно специалистами. Ее наличие является гарантией удовлетворения требований заказчиков касательно испытаний, исследований или измерений.

Калибровочными лабораториями называются предприятия, учреждения и организации, которые осуществляют калибровку измерительной техники. Аккредитация испытательной лаборатории в НААУ на соответствие (ИСО) ISO 17025 в Украине — разработка, внедрение, сопровождение при аккредитации вы сможете более подробно узнать пройдя по ссылке https://lab.biz.ua.

Особенности аккредитации лабораторий

Основной целью осуществления этой деятельности является  обеспечение одинаковых измерений и признания результатов измерений, тестов и исследований среди различных лабораторий, благодаря чему можно быть 100% уверенным в точности результатов работы лаборатории.

Калибровочные лаборатории

Это дает ей ряд преимуществ в виде:

  • Гарантий, как для заказчиков, так и потребителей по предоставлению качественных услуг, в сфере аккредитации лаборатории;
  • Благодаря регулярным проверкам органов аккредитации постоянное улучшение деятельности;
  • Повышение квалификации персонала и др.

Аккредитация имеет очень большое значение для самой лаборатории, ведь это означает, что она ведет свою деятельность согласно со стандартами и нормами. Наиболее важным это является для лабораторий самого предприятия, которые существуют для обеспечения нормальной его работы.

Аккредитация лабораторий может быть нескольких видов, на это оказывают влияние направления деятельности лабораторий, и их задачи. Лаборатории бывают испытательными, проверочными и аналитическими. В первых проводятся испытания с образцами продукции. Проверочные используют для достижения единства измерений. Что же касается аналитических, их спецификой является решение различных исследовательских задач.

Стандарты аккредитации используются для того чтобы не возникало путаницы в признании результатов среди различных систем и участников международной экономической деятельности. Также аккредитация лабораторий может производится с учетом национальных и отраслевых стандартов.

Фото: content.jdmagicbox.com



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…