24 октября 2018

Навыки и работа травматолога

Травматологический пункт является медицинским отделением, оказывающем медицинскую помощь пациентам, которые получили травму легкой или средней тяжести. Он необходим, чтобы оказывать первичную санитарную и медицинскую помощь, в том числе и экстренную, при разных травмах в костях или мышцах в любое время.

Также травмпункт призван оказывать неотложную помощь в области стоматологии и хирургии, проводить мероприятия, связанные с процессом восстановления функциональности органов, которые перестали нормально функционировать вследствие полученной травмы. Кроме того, в травмпункте опытный травматолог Киев из клиники Adonis обучает больных или родственников самостоятельному обслуживанию и уходу в результате повреждения тканей или костей. Следует отметить, что Adonis — круглосуточная травматология, в которой можно получить незамедлительную и качественную помощь взрослым пациентам и детям.

Навыки и работа травматолога

Показания или причины для обращения в медицинское травматологическое отделение детей и взрослых следующие:

  1. Наличие неинфицированной раны на мягких тканях без мышечной травмы, сухожилий и сосудистых систем нервных окончаний на фоне нормального самочувствия пациента клиники;
  2. Наличие характерных ушибов с растяжениями связок без видимого действия гемартроза;
  3. Вывих легкой или средней тяжести в области сустав стоп, рук, плечей и шеи;
  4. Один перелом ребера без нанесения травмы плевры;
  5. Ушиб позвонка на спине, груди и других частей тела;
  6. Закрытый вид перелома костей без смещения или с ним (при этом отломки должны поддаваться удержанию и репозиции);
  7. Ожог меньше 5% тела;
  8. Обморожение без операции.

Диагностика в трампункте

Перед постановкой диагноза и началом дальнейшего лечения пациента, проводится осмотр и обследование аппаратами. Пациенту делают рентгенограмму в разных позициях, артрографию, томографию, КТ, реовазографию, осциллографию, электромиографию и другие процедуры, в зависимости от каждого конкретного случая. Рентген позволяет выявить характер травмы при переломе костей, проконтролировать эффективность лечения переломов. Компьютерная и обычная томография позволяет на разной глубине обследовать кости и другие органы, детально изучить повреждение. Остальные исследования позволяют детально изучать и обследовать суставы, кровоток, сократительную способность мышц и другое.

Фото: youtube.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…