24 октября 2018

Навыки и работа травматолога

Травматологический пункт является медицинским отделением, оказывающем медицинскую помощь пациентам, которые получили травму легкой или средней тяжести. Он необходим, чтобы оказывать первичную санитарную и медицинскую помощь, в том числе и экстренную, при разных травмах в костях или мышцах в любое время.

Также травмпункт призван оказывать неотложную помощь в области стоматологии и хирургии, проводить мероприятия, связанные с процессом восстановления функциональности органов, которые перестали нормально функционировать вследствие полученной травмы. Кроме того, в травмпункте опытный травматолог Киев из клиники Adonis обучает больных или родственников самостоятельному обслуживанию и уходу в результате повреждения тканей или костей. Следует отметить, что Adonis — круглосуточная травматология, в которой можно получить незамедлительную и качественную помощь взрослым пациентам и детям.

Навыки и работа травматолога

Показания или причины для обращения в медицинское травматологическое отделение детей и взрослых следующие:

  1. Наличие неинфицированной раны на мягких тканях без мышечной травмы, сухожилий и сосудистых систем нервных окончаний на фоне нормального самочувствия пациента клиники;
  2. Наличие характерных ушибов с растяжениями связок без видимого действия гемартроза;
  3. Вывих легкой или средней тяжести в области сустав стоп, рук, плечей и шеи;
  4. Один перелом ребера без нанесения травмы плевры;
  5. Ушиб позвонка на спине, груди и других частей тела;
  6. Закрытый вид перелома костей без смещения или с ним (при этом отломки должны поддаваться удержанию и репозиции);
  7. Ожог меньше 5% тела;
  8. Обморожение без операции.

Диагностика в трампункте

Перед постановкой диагноза и началом дальнейшего лечения пациента, проводится осмотр и обследование аппаратами. Пациенту делают рентгенограмму в разных позициях, артрографию, томографию, КТ, реовазографию, осциллографию, электромиографию и другие процедуры, в зависимости от каждого конкретного случая. Рентген позволяет выявить характер травмы при переломе костей, проконтролировать эффективность лечения переломов. Компьютерная и обычная томография позволяет на разной глубине обследовать кости и другие органы, детально изучить повреждение. Остальные исследования позволяют детально изучать и обследовать суставы, кровоток, сократительную способность мышц и другое.

Фото: youtube.com



Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…