24 октября 2018

Навыки и работа травматолога

Травматологический пункт является медицинским отделением, оказывающем медицинскую помощь пациентам, которые получили травму легкой или средней тяжести. Он необходим, чтобы оказывать первичную санитарную и медицинскую помощь, в том числе и экстренную, при разных травмах в костях или мышцах в любое время.

Также травмпункт призван оказывать неотложную помощь в области стоматологии и хирургии, проводить мероприятия, связанные с процессом восстановления функциональности органов, которые перестали нормально функционировать вследствие полученной травмы. Кроме того, в травмпункте опытный травматолог Киев из клиники Adonis обучает больных или родственников самостоятельному обслуживанию и уходу в результате повреждения тканей или костей. Следует отметить, что Adonis — круглосуточная травматология, в которой можно получить незамедлительную и качественную помощь взрослым пациентам и детям.

Навыки и работа травматолога

Показания или причины для обращения в медицинское травматологическое отделение детей и взрослых следующие:

  1. Наличие неинфицированной раны на мягких тканях без мышечной травмы, сухожилий и сосудистых систем нервных окончаний на фоне нормального самочувствия пациента клиники;
  2. Наличие характерных ушибов с растяжениями связок без видимого действия гемартроза;
  3. Вывих легкой или средней тяжести в области сустав стоп, рук, плечей и шеи;
  4. Один перелом ребера без нанесения травмы плевры;
  5. Ушиб позвонка на спине, груди и других частей тела;
  6. Закрытый вид перелома костей без смещения или с ним (при этом отломки должны поддаваться удержанию и репозиции);
  7. Ожог меньше 5% тела;
  8. Обморожение без операции.

Диагностика в трампункте

Перед постановкой диагноза и началом дальнейшего лечения пациента, проводится осмотр и обследование аппаратами. Пациенту делают рентгенограмму в разных позициях, артрографию, томографию, КТ, реовазографию, осциллографию, электромиографию и другие процедуры, в зависимости от каждого конкретного случая. Рентген позволяет выявить характер травмы при переломе костей, проконтролировать эффективность лечения переломов. Компьютерная и обычная томография позволяет на разной глубине обследовать кости и другие органы, детально изучить повреждение. Остальные исследования позволяют детально изучать и обследовать суставы, кровоток, сократительную способность мышц и другое.

Фото: youtube.com



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….