24 октября 2018

Навыки и работа травматолога

Травматологический пункт является медицинским отделением, оказывающем медицинскую помощь пациентам, которые получили травму легкой или средней тяжести. Он необходим, чтобы оказывать первичную санитарную и медицинскую помощь, в том числе и экстренную, при разных травмах в костях или мышцах в любое время.

Также травмпункт призван оказывать неотложную помощь в области стоматологии и хирургии, проводить мероприятия, связанные с процессом восстановления функциональности органов, которые перестали нормально функционировать вследствие полученной травмы. Кроме того, в травмпункте опытный травматолог Киев из клиники Adonis обучает больных или родственников самостоятельному обслуживанию и уходу в результате повреждения тканей или костей. Следует отметить, что Adonis — круглосуточная травматология, в которой можно получить незамедлительную и качественную помощь взрослым пациентам и детям.

Навыки и работа травматолога

Показания или причины для обращения в медицинское травматологическое отделение детей и взрослых следующие:

  1. Наличие неинфицированной раны на мягких тканях без мышечной травмы, сухожилий и сосудистых систем нервных окончаний на фоне нормального самочувствия пациента клиники;
  2. Наличие характерных ушибов с растяжениями связок без видимого действия гемартроза;
  3. Вывих легкой или средней тяжести в области сустав стоп, рук, плечей и шеи;
  4. Один перелом ребера без нанесения травмы плевры;
  5. Ушиб позвонка на спине, груди и других частей тела;
  6. Закрытый вид перелома костей без смещения или с ним (при этом отломки должны поддаваться удержанию и репозиции);
  7. Ожог меньше 5% тела;
  8. Обморожение без операции.

Диагностика в трампункте

Перед постановкой диагноза и началом дальнейшего лечения пациента, проводится осмотр и обследование аппаратами. Пациенту делают рентгенограмму в разных позициях, артрографию, томографию, КТ, реовазографию, осциллографию, электромиографию и другие процедуры, в зависимости от каждого конкретного случая. Рентген позволяет выявить характер травмы при переломе костей, проконтролировать эффективность лечения переломов. Компьютерная и обычная томография позволяет на разной глубине обследовать кости и другие органы, детально изучить повреждение. Остальные исследования позволяют детально изучать и обследовать суставы, кровоток, сократительную способность мышц и другое.

Фото: youtube.com



Когда следует посетить проктолога

Довольно часто проктологические заболевания вызывают неприятные ощущения и дискомфорт, однако многие игнорируют не только первые, но и последующие симптомы заболеваний. Однако важно не ошибиться с выбором специалиста. Рекомендуется отдать предпочтение квалифицированному специалисту из специализированной клиники. Куда обратиться? В специализированной клинике проктологии и урологии «Медлайн» прием проктолога в Барнауле на высоком уровне ведут профессиональные проктологи. Клиника…

Нормы и отклонения в состоянии пациента после имплантации зубов

Современная стоматология предлагает различные методы по восстановлению утраченных зубов и красивой улыбки. Одним из самых популярных и востребованных методов является имплантация зубов, которая позволяет полностью восстановить жевательные функции, эстетику дентального ряда и остановить атрофию кости. Имплантация является эффективной и надежной альтернативой съемных и несъемных протезов. Довольно часто данный современный метод отпугивает пациентов из-за возможных осложнений,…

Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…