22 октября 2018

Уход за кожей и гигиена при псориазе

По статистике 4 процента людей на земле болеют псориазом. Это хроническое не инфекционное заболевание, при котором поражается кожа. На ней появляются болезненные высыпания и шелушения. Сухость и грубость кожных покровов приводит к воспаленным красноватым бляшкам. Кожа не может нормально удерживать влагу из-за нарушения клеточных процессов. Псориаз поддается лечению, но процесс этот долгий и сложный.

Очень эффективное средство для комплексного лечения Лостерин, который состоит из натуральных масел и экстрактов лекарственных трав, а также Нафталана, салициловой кислоты и мочевины. Данное сочетание активных компонентов обладает противовоспалительным, обезболивающим, антибактериальным действием. Регулярное применение Лостерин позволяет избавиться от проблем с больной кожей. Он выпускается в виде крема, шампуня, геля для душа.

Уход за кожей и гигиена при псориазе

Эти средства настолько эффективны и безопасны, что их назначают даже детям до года.

Особенности ухода за кожей при псориазе

Но для повышения эффективности лечения, нужно уделять пораженной псориазом коже особое внимание.

Следующие простые советы помогут улучшить состояние кожи:

  • Стоит отдать предпочтение душу, а не ванной.
  • Во время душа не стоит сильно тереть и травмировать поврежденную кожу. Мочалка должна быть очень мягкой.
  • Гель для душа, средство для умывания не должны содержать отдушки, спирт. Лучше подбирать pH-нейтральные средства.
  • После душа не стоит тереть кожу полотенцем, достаточно легонько промокнуть.
  • После мытья кожу нужно увлажнить, что поможет избавиться лишних зуда и сухости.
  • Ногти стоит остригать коротко. Это поможет как можно меньше травмировать кожу, если захочется почесаться.
  • Стоит выбирать легкую свободную одежду из натуральных тканей. Это поможет избежать новых высыпаний.
  • Помещения с сухим воздухом нужно увлажнять.
  • Не стоит проводить много времени в помещении с работающим кондиционером.
  • Нужно избегать долгого времяпрепровождения под открытыми солнечными лучами.
  • Особое внимание стоит уделить правильному сбалансированному питанию.
  • Стоит отказаться от диет, они еще больше провоцируют заболевание.
  • Стоит также отказаться от вредных привычек, таких как алкоголь и сигареты.
  • Постараться избегать стрессовых ситуаций.

Эти простые советы в комплексе с лечением помогут избавиться от псориаза. Также их можно соблюдать в качестве профилактики данного заболевания.

Фото: onhealth.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…