22 октября 2018

Уход за кожей и гигиена при псориазе

По статистике 4 процента людей на земле болеют псориазом. Это хроническое не инфекционное заболевание, при котором поражается кожа. На ней появляются болезненные высыпания и шелушения. Сухость и грубость кожных покровов приводит к воспаленным красноватым бляшкам. Кожа не может нормально удерживать влагу из-за нарушения клеточных процессов. Псориаз поддается лечению, но процесс этот долгий и сложный.

Очень эффективное средство для комплексного лечения Лостерин, который состоит из натуральных масел и экстрактов лекарственных трав, а также Нафталана, салициловой кислоты и мочевины. Данное сочетание активных компонентов обладает противовоспалительным, обезболивающим, антибактериальным действием. Регулярное применение Лостерин позволяет избавиться от проблем с больной кожей. Он выпускается в виде крема, шампуня, геля для душа.

Уход за кожей и гигиена при псориазе

Эти средства настолько эффективны и безопасны, что их назначают даже детям до года.

Особенности ухода за кожей при псориазе

Но для повышения эффективности лечения, нужно уделять пораженной псориазом коже особое внимание.

Следующие простые советы помогут улучшить состояние кожи:

  • Стоит отдать предпочтение душу, а не ванной.
  • Во время душа не стоит сильно тереть и травмировать поврежденную кожу. Мочалка должна быть очень мягкой.
  • Гель для душа, средство для умывания не должны содержать отдушки, спирт. Лучше подбирать pH-нейтральные средства.
  • После душа не стоит тереть кожу полотенцем, достаточно легонько промокнуть.
  • После мытья кожу нужно увлажнить, что поможет избавиться лишних зуда и сухости.
  • Ногти стоит остригать коротко. Это поможет как можно меньше травмировать кожу, если захочется почесаться.
  • Стоит выбирать легкую свободную одежду из натуральных тканей. Это поможет избежать новых высыпаний.
  • Помещения с сухим воздухом нужно увлажнять.
  • Не стоит проводить много времени в помещении с работающим кондиционером.
  • Нужно избегать долгого времяпрепровождения под открытыми солнечными лучами.
  • Особое внимание стоит уделить правильному сбалансированному питанию.
  • Стоит отказаться от диет, они еще больше провоцируют заболевание.
  • Стоит также отказаться от вредных привычек, таких как алкоголь и сигареты.
  • Постараться избегать стрессовых ситуаций.

Эти простые советы в комплексе с лечением помогут избавиться от псориаза. Также их можно соблюдать в качестве профилактики данного заболевания.

Фото: onhealth.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…