22 октября 2018

Уход за кожей и гигиена при псориазе

По статистике 4 процента людей на земле болеют псориазом. Это хроническое не инфекционное заболевание, при котором поражается кожа. На ней появляются болезненные высыпания и шелушения. Сухость и грубость кожных покровов приводит к воспаленным красноватым бляшкам. Кожа не может нормально удерживать влагу из-за нарушения клеточных процессов. Псориаз поддается лечению, но процесс этот долгий и сложный.

Очень эффективное средство для комплексного лечения Лостерин, который состоит из натуральных масел и экстрактов лекарственных трав, а также Нафталана, салициловой кислоты и мочевины. Данное сочетание активных компонентов обладает противовоспалительным, обезболивающим, антибактериальным действием. Регулярное применение Лостерин позволяет избавиться от проблем с больной кожей. Он выпускается в виде крема, шампуня, геля для душа.

Уход за кожей и гигиена при псориазе

Эти средства настолько эффективны и безопасны, что их назначают даже детям до года.

Особенности ухода за кожей при псориазе

Но для повышения эффективности лечения, нужно уделять пораженной псориазом коже особое внимание.

Следующие простые советы помогут улучшить состояние кожи:

  • Стоит отдать предпочтение душу, а не ванной.
  • Во время душа не стоит сильно тереть и травмировать поврежденную кожу. Мочалка должна быть очень мягкой.
  • Гель для душа, средство для умывания не должны содержать отдушки, спирт. Лучше подбирать pH-нейтральные средства.
  • После душа не стоит тереть кожу полотенцем, достаточно легонько промокнуть.
  • После мытья кожу нужно увлажнить, что поможет избавиться лишних зуда и сухости.
  • Ногти стоит остригать коротко. Это поможет как можно меньше травмировать кожу, если захочется почесаться.
  • Стоит выбирать легкую свободную одежду из натуральных тканей. Это поможет избежать новых высыпаний.
  • Помещения с сухим воздухом нужно увлажнять.
  • Не стоит проводить много времени в помещении с работающим кондиционером.
  • Нужно избегать долгого времяпрепровождения под открытыми солнечными лучами.
  • Особое внимание стоит уделить правильному сбалансированному питанию.
  • Стоит отказаться от диет, они еще больше провоцируют заболевание.
  • Стоит также отказаться от вредных привычек, таких как алкоголь и сигареты.
  • Постараться избегать стрессовых ситуаций.

Эти простые советы в комплексе с лечением помогут избавиться от псориаза. Также их можно соблюдать в качестве профилактики данного заболевания.

Фото: onhealth.com



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…