20 октября 2018

Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист может в короткое время получит данные о размерах и состоянии головного мозга малыша, а также выявить (если конечно они есть ) врожденные дефекты. Сегодня медицинский центр «Нейросонография» предлагает всем желающим пройти данную манипуляцию по вполне приемлемым ценам.

Нужно помнить, что ультразвук лучше всего проникает через мягкую ткань, именно поэтому процедура УЗИ для ребенка имеет «определенные временные границы».

Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

Она может проводиться только  детям, которым еще не исполнилось одного годика, так как у них еще сохранились роднички. Именно поэтому родители должны своевременно позаботиться о своем ребенке и провести данную процедуру как можно скорее после родов. Это позволит уберечь малыша от неприятностей в его будущей жизни. Родителям следует, помнит что после того как ребенку исполниться год провести нейросонографию уже будет невозможно.

Какие показания ребенка требуют проведения процедуры УЗИ

Сейчас специалисты рекомендуют буквально каждому новорожденному и детям до одного года пройти данную манипуляцию. Таким образом, можно вовремя разглядеть проблему и предотвратить ее.

Кроме того есть группа малышей для которых УЗИ является жизненно необходимой процедурой.

К такой группе можно отнести следующие категории детей:

  • новорожденные, которые появились на свет раньше положенного срока;
  • дети, у которых при рождении была необычна маленькая масса тела;
  • малыши, родившиеся с головой необычной формы, или с нарушениями скелета лица;
  • дети, которые, по мнению врачей, получили внутриутробную инфекцию;
  • малыши, у которых в процессе родов наблюдалось кислородное голодание (гипоксия);
  • дети, получившие в момент родов травмы;
  • новорожденные имеющие определенные симптомы невралгического заболевания;
  • также дети, у которых наблюдаются патологии развития различных органов.

Если это необходимо, то процедура УЗИ может быть назначена конкретному ребенку  более одного раза. При этом соблюдается определенный промежуток,  в один, два месяца. Такой перерыв дает возможность врачам  проследить за изменениями внутри головного мозга ребенка.

Фото: qsota.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…