20 октября 2018

Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист может в короткое время получит данные о размерах и состоянии головного мозга малыша, а также выявить (если конечно они есть ) врожденные дефекты. Сегодня медицинский центр «Нейросонография» предлагает всем желающим пройти данную манипуляцию по вполне приемлемым ценам.

Нужно помнить, что ультразвук лучше всего проникает через мягкую ткань, именно поэтому процедура УЗИ для ребенка имеет «определенные временные границы».

Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

Она может проводиться только  детям, которым еще не исполнилось одного годика, так как у них еще сохранились роднички. Именно поэтому родители должны своевременно позаботиться о своем ребенке и провести данную процедуру как можно скорее после родов. Это позволит уберечь малыша от неприятностей в его будущей жизни. Родителям следует, помнит что после того как ребенку исполниться год провести нейросонографию уже будет невозможно.

Какие показания ребенка требуют проведения процедуры УЗИ

Сейчас специалисты рекомендуют буквально каждому новорожденному и детям до одного года пройти данную манипуляцию. Таким образом, можно вовремя разглядеть проблему и предотвратить ее.

Кроме того есть группа малышей для которых УЗИ является жизненно необходимой процедурой.

К такой группе можно отнести следующие категории детей:

  • новорожденные, которые появились на свет раньше положенного срока;
  • дети, у которых при рождении была необычна маленькая масса тела;
  • малыши, родившиеся с головой необычной формы, или с нарушениями скелета лица;
  • дети, которые, по мнению врачей, получили внутриутробную инфекцию;
  • малыши, у которых в процессе родов наблюдалось кислородное голодание (гипоксия);
  • дети, получившие в момент родов травмы;
  • новорожденные имеющие определенные симптомы невралгического заболевания;
  • также дети, у которых наблюдаются патологии развития различных органов.

Если это необходимо, то процедура УЗИ может быть назначена конкретному ребенку  более одного раза. При этом соблюдается определенный промежуток,  в один, два месяца. Такой перерыв дает возможность врачам  проследить за изменениями внутри головного мозга ребенка.

Фото: qsota.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…