20 октября 2018

Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист может в короткое время получит данные о размерах и состоянии головного мозга малыша, а также выявить (если конечно они есть ) врожденные дефекты. Сегодня медицинский центр «Нейросонография» предлагает всем желающим пройти данную манипуляцию по вполне приемлемым ценам.

Нужно помнить, что ультразвук лучше всего проникает через мягкую ткань, именно поэтому процедура УЗИ для ребенка имеет «определенные временные границы».

Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

Она может проводиться только  детям, которым еще не исполнилось одного годика, так как у них еще сохранились роднички. Именно поэтому родители должны своевременно позаботиться о своем ребенке и провести данную процедуру как можно скорее после родов. Это позволит уберечь малыша от неприятностей в его будущей жизни. Родителям следует, помнит что после того как ребенку исполниться год провести нейросонографию уже будет невозможно.

Какие показания ребенка требуют проведения процедуры УЗИ

Сейчас специалисты рекомендуют буквально каждому новорожденному и детям до одного года пройти данную манипуляцию. Таким образом, можно вовремя разглядеть проблему и предотвратить ее.

Кроме того есть группа малышей для которых УЗИ является жизненно необходимой процедурой.

К такой группе можно отнести следующие категории детей:

  • новорожденные, которые появились на свет раньше положенного срока;
  • дети, у которых при рождении была необычна маленькая масса тела;
  • малыши, родившиеся с головой необычной формы, или с нарушениями скелета лица;
  • дети, которые, по мнению врачей, получили внутриутробную инфекцию;
  • малыши, у которых в процессе родов наблюдалось кислородное голодание (гипоксия);
  • дети, получившие в момент родов травмы;
  • новорожденные имеющие определенные симптомы невралгического заболевания;
  • также дети, у которых наблюдаются патологии развития различных органов.

Если это необходимо, то процедура УЗИ может быть назначена конкретному ребенку  более одного раза. При этом соблюдается определенный промежуток,  в один, два месяца. Такой перерыв дает возможность врачам  проследить за изменениями внутри головного мозга ребенка.

Фото: qsota.com



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…