20 октября 2018

Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист может в короткое время получит данные о размерах и состоянии головного мозга малыша, а также выявить (если конечно они есть ) врожденные дефекты. Сегодня медицинский центр «Нейросонография» предлагает всем желающим пройти данную манипуляцию по вполне приемлемым ценам.

Нужно помнить, что ультразвук лучше всего проникает через мягкую ткань, именно поэтому процедура УЗИ для ребенка имеет «определенные временные границы».

Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

Она может проводиться только  детям, которым еще не исполнилось одного годика, так как у них еще сохранились роднички. Именно поэтому родители должны своевременно позаботиться о своем ребенке и провести данную процедуру как можно скорее после родов. Это позволит уберечь малыша от неприятностей в его будущей жизни. Родителям следует, помнит что после того как ребенку исполниться год провести нейросонографию уже будет невозможно.

Какие показания ребенка требуют проведения процедуры УЗИ

Сейчас специалисты рекомендуют буквально каждому новорожденному и детям до одного года пройти данную манипуляцию. Таким образом, можно вовремя разглядеть проблему и предотвратить ее.

Кроме того есть группа малышей для которых УЗИ является жизненно необходимой процедурой.

К такой группе можно отнести следующие категории детей:

  • новорожденные, которые появились на свет раньше положенного срока;
  • дети, у которых при рождении была необычна маленькая масса тела;
  • малыши, родившиеся с головой необычной формы, или с нарушениями скелета лица;
  • дети, которые, по мнению врачей, получили внутриутробную инфекцию;
  • малыши, у которых в процессе родов наблюдалось кислородное голодание (гипоксия);
  • дети, получившие в момент родов травмы;
  • новорожденные имеющие определенные симптомы невралгического заболевания;
  • также дети, у которых наблюдаются патологии развития различных органов.

Если это необходимо, то процедура УЗИ может быть назначена конкретному ребенку  более одного раза. При этом соблюдается определенный промежуток,  в один, два месяца. Такой перерыв дает возможность врачам  проследить за изменениями внутри головного мозга ребенка.

Фото: qsota.com



Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…