20 октября 2018

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты.

Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше всего это имеет значении при выявлении онкологических заболеваний, половой дисфункции, как в женском организме, так и в мужском, бесплодия, патологиях плода, воспалительных очагах и инфекциях, передающихся половым путем.

Показания к проведению МРТ малого таза

Что нужно для  подготовки к МРТ?

Прежде всего необходимо четко следовать всем рекомендациям врача, выдавшего направление на проведение данного исследования. К примеру, если требуется изучение мочевого пузыря, то на момент исследования допускается чтобы он был заполнен только наполовину. Разрешается употребление чистой воды.

Запрещается перед МРТ:

  • Пить газированные напитки с повышенным содержанием сахара;
  • Употреблять алкоголь;
  • Есть фастфуд;
  • Нельзя употреблять жирную пищу и т.д.

Также нужно как можно меньше употреблять в пищу фрукты, зелень, овощи и кисломолочные продукты. Кроме того, нужно помнить о том, что проведение обследования с использованием контрастного вещества способно вызвать дезориентацию, жжение и другие побочные явления. А поэтому к ним следует заранее подготовиться. Если же по прошествии нескольких часов после процедура данные ощущения не исчезнут, придется обратиться за помощью к специалисту.

МРТ органов малого таза позволяет увидеть состояние мочевого пузыря, матки, влагалища, всей области за маткой, прямой кишки. Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев онкология возникает именно на этих органах. Поэтому при малейших подозрениях на возникновение опухоли следует проводить исследование. Благодаря данному способу ее можно заметить на начальном этапе, благодаря чему увеличиваются шансы на успешное лечение и выздоровление.

Показателями для обращения к врачу является тупая ноющая боль живота или малого таза, похудение без причин, наличие крови в моче или кале, обильное кровотечение во время месячных.

Противопоказанием  к проведению МРТ служит наличие металлических осколков, кардиостимуляторов, клаустрофобия, сердечная недостаточность.

Фото: sunnybrook.ca



Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…