20 октября 2018

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты.

Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше всего это имеет значении при выявлении онкологических заболеваний, половой дисфункции, как в женском организме, так и в мужском, бесплодия, патологиях плода, воспалительных очагах и инфекциях, передающихся половым путем.

Показания к проведению МРТ малого таза

Что нужно для  подготовки к МРТ?

Прежде всего необходимо четко следовать всем рекомендациям врача, выдавшего направление на проведение данного исследования. К примеру, если требуется изучение мочевого пузыря, то на момент исследования допускается чтобы он был заполнен только наполовину. Разрешается употребление чистой воды.

Запрещается перед МРТ:

  • Пить газированные напитки с повышенным содержанием сахара;
  • Употреблять алкоголь;
  • Есть фастфуд;
  • Нельзя употреблять жирную пищу и т.д.

Также нужно как можно меньше употреблять в пищу фрукты, зелень, овощи и кисломолочные продукты. Кроме того, нужно помнить о том, что проведение обследования с использованием контрастного вещества способно вызвать дезориентацию, жжение и другие побочные явления. А поэтому к ним следует заранее подготовиться. Если же по прошествии нескольких часов после процедура данные ощущения не исчезнут, придется обратиться за помощью к специалисту.

МРТ органов малого таза позволяет увидеть состояние мочевого пузыря, матки, влагалища, всей области за маткой, прямой кишки. Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев онкология возникает именно на этих органах. Поэтому при малейших подозрениях на возникновение опухоли следует проводить исследование. Благодаря данному способу ее можно заметить на начальном этапе, благодаря чему увеличиваются шансы на успешное лечение и выздоровление.

Показателями для обращения к врачу является тупая ноющая боль живота или малого таза, похудение без причин, наличие крови в моче или кале, обильное кровотечение во время месячных.

Противопоказанием  к проведению МРТ служит наличие металлических осколков, кардиостимуляторов, клаустрофобия, сердечная недостаточность.

Фото: sunnybrook.ca



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…