20 октября 2018

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты.

Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше всего это имеет значении при выявлении онкологических заболеваний, половой дисфункции, как в женском организме, так и в мужском, бесплодия, патологиях плода, воспалительных очагах и инфекциях, передающихся половым путем.

Показания к проведению МРТ малого таза

Что нужно для  подготовки к МРТ?

Прежде всего необходимо четко следовать всем рекомендациям врача, выдавшего направление на проведение данного исследования. К примеру, если требуется изучение мочевого пузыря, то на момент исследования допускается чтобы он был заполнен только наполовину. Разрешается употребление чистой воды.

Запрещается перед МРТ:

  • Пить газированные напитки с повышенным содержанием сахара;
  • Употреблять алкоголь;
  • Есть фастфуд;
  • Нельзя употреблять жирную пищу и т.д.

Также нужно как можно меньше употреблять в пищу фрукты, зелень, овощи и кисломолочные продукты. Кроме того, нужно помнить о том, что проведение обследования с использованием контрастного вещества способно вызвать дезориентацию, жжение и другие побочные явления. А поэтому к ним следует заранее подготовиться. Если же по прошествии нескольких часов после процедура данные ощущения не исчезнут, придется обратиться за помощью к специалисту.

МРТ органов малого таза позволяет увидеть состояние мочевого пузыря, матки, влагалища, всей области за маткой, прямой кишки. Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев онкология возникает именно на этих органах. Поэтому при малейших подозрениях на возникновение опухоли следует проводить исследование. Благодаря данному способу ее можно заметить на начальном этапе, благодаря чему увеличиваются шансы на успешное лечение и выздоровление.

Показателями для обращения к врачу является тупая ноющая боль живота или малого таза, похудение без причин, наличие крови в моче или кале, обильное кровотечение во время месячных.

Противопоказанием  к проведению МРТ служит наличие металлических осколков, кардиостимуляторов, клаустрофобия, сердечная недостаточность.

Фото: sunnybrook.ca



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…