20 октября 2018

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты.

Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше всего это имеет значении при выявлении онкологических заболеваний, половой дисфункции, как в женском организме, так и в мужском, бесплодия, патологиях плода, воспалительных очагах и инфекциях, передающихся половым путем.

Показания к проведению МРТ малого таза

Что нужно для  подготовки к МРТ?

Прежде всего необходимо четко следовать всем рекомендациям врача, выдавшего направление на проведение данного исследования. К примеру, если требуется изучение мочевого пузыря, то на момент исследования допускается чтобы он был заполнен только наполовину. Разрешается употребление чистой воды.

Запрещается перед МРТ:

  • Пить газированные напитки с повышенным содержанием сахара;
  • Употреблять алкоголь;
  • Есть фастфуд;
  • Нельзя употреблять жирную пищу и т.д.

Также нужно как можно меньше употреблять в пищу фрукты, зелень, овощи и кисломолочные продукты. Кроме того, нужно помнить о том, что проведение обследования с использованием контрастного вещества способно вызвать дезориентацию, жжение и другие побочные явления. А поэтому к ним следует заранее подготовиться. Если же по прошествии нескольких часов после процедура данные ощущения не исчезнут, придется обратиться за помощью к специалисту.

МРТ органов малого таза позволяет увидеть состояние мочевого пузыря, матки, влагалища, всей области за маткой, прямой кишки. Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев онкология возникает именно на этих органах. Поэтому при малейших подозрениях на возникновение опухоли следует проводить исследование. Благодаря данному способу ее можно заметить на начальном этапе, благодаря чему увеличиваются шансы на успешное лечение и выздоровление.

Показателями для обращения к врачу является тупая ноющая боль живота или малого таза, похудение без причин, наличие крови в моче или кале, обильное кровотечение во время месячных.

Противопоказанием  к проведению МРТ служит наличие металлических осколков, кардиостимуляторов, клаустрофобия, сердечная недостаточность.

Фото: sunnybrook.ca



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…