10 октября 2018

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день.

Хоспис

Не каждый знает, что неизлечимо больным людям оказывают помощь до последних дней их жизни в такой организации, как хоспис. Родные поддерживают больных и верят в их выздоровление, даже несмотря на то, что диагноз звучит, как приговор. В хосписе персонал полностью отдает себя на уход за больными, которые очень нуждаются в их поддержке.

Кого помещают в хоспис?

Место в хосписе предоставляется людям, которые имеют ограниченную продолжительность жизни. Серьезные болезни делают повседневную жизнь пациента просто невыносимой как с физической, так и с эмоциональной стороны. Некоторых мучают постоянные и невыносимые боли, у других не проходит рвота, сохраняется невыносимая слабость. Такие симптомы могут сопровождать, как саму патологию, так и прием препаратов, которые жизненно необходимы больному.

Многие пациенты попадают в хоспис из-за своего эмоционального состояния и высокой подавленности осознанием того, что дни их сочтены. Место в таком учреждении предоставляется онкологическим больным, людям с заболеваниями сердца, печени и болезни Альцгеймера.

Какие услуги предоставляются в такой клинике?

  1. Качественное медицинское обслуживание в круглосуточном режиме;
  2. Снятие невыносимых симптомов и облегчение состояния больного;
  3. Психологическая поддержка пациентов и их родных;
  4. Дополнительное лечение в качестве массажа и ароматерапии;
  5. Учение преодолевать страх и безвыходность;
  6. Поддержка родных после смерти больного.

В таких учреждениях жизнь идет совсем в другом русле. В стенах хосписа нет суеты, и жизнь течет совершенно в другом русле. Снятие болевых ощущений помогает пациенту настроиться на проживание своих последних месяцев, думая о масштабных и более важных вещах. Психологическая помощь, священники и многие другие помогают найти общий язык с родственниками и простить друг другу старые обиды.

Те пациенты, которые в итоге попадают в хоспис и получают помощь, очень жалеют, что отправились туда раньше. Статистика говорит о том, что не только качество жизни, но и ее продолжительность увеличивается, благодаря персоналу хосписа. Семьи, которые все-таки потеряли близкого человека, быстрее свыкаются с этой мыслью и продолжают жить в привычном режиме. В хосписе не лечат болезни, в них лечат людей.

Фото: stbarnabashealthsystem.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…