10 октября 2018

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний даже на ранних стадиях.

Ультразвуковое оборудование от профессиональной медицинской компании, такой как https://unitymedical.ru/, отличается рядом преимуществ:

  • Позволяет получить максимально полную информацию о состоянии внутренних органов неинвазивным методом.
  • Диагностика безболезненна и совершенно безопасна.
  • Сканирование УЗИ выявляет заболеваниях на ранних стадиях их развития и помогает избежать тяжелых последствий.
  • Аппараты универсальны – достаточно смены насадок, чтобы провести любой вид УЗИ-диагностики.

Ультразвуковое оборудование для клиник

Особенности ультразвукового оборудования

Если старые УЗИ-аппараты имели множество недостатков, современная медицинская техника их полностью лишена. Изображение низкого качества, затемнений, шумы, нечеткая граница – все это осталось в прошлом вместе с первым поколением УЗИ-оборудования.

Сегодня ультразвуковые сканеры оборудованы полным комплектом датчиков, позволяющих диагностировать самые разные заболевания. Все используемые датчики можно разделить на две категории: электронные и механические. В старых аппаратах использовались преимущественно механические комплектующие, которые и вызывали множество дефектов изображения. В современных ультразвуковых системах им на смену пришли электронные датчики, имеющие высокое разрешение и не создающие шумов в процессе исследования.

На УЗи аппаратах могут быть установлены разные типы электронных датчиков: допплеровские, линейные, конвексные, секторные. В зависимости от исследуемых органов, предполагаемого заболеваний и параметров исследуемых органов применяются те или иные датчики. Современные УЗИ-аппараты подключаются к компьютеру, которые обрабатывает данные и позволяет не только увидеть четкую картинку, но и произвести точные подсчеты всех параметров исследуемого объекта.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…